Стажировка Android Devoloper
Друзья, хочу обратиться к от начинающих до опытных мобильных разработчиков.
Дело в том, что, мне очень нравится Android разработка, моя мечта попасть на стажировку и в дальнейшем в компанию и трудиться часами в этой сфере.
Расскажите пожалуйста свой опыт прохождения стажировки, платили ли вам? Насколько я знаю компании делятся на два типа
1) Мы не обязаны платить человеку который стажируется, потому что мы и так его обучаем
2) Компания может себе позволить оплатить стажировку в размере 100-150-200 $ etc.
Будьте добры, что необходимо подучить, чтобы тебя взяли на стажировку, что ты уже должен уметь. Поделитесь своим опытом, благодарю, простите за грамматические ошибки. Danke Schön!

Заходишь на head hunter, вбиваешь в поиск android developer, и смотришь какие технологии требуются в вакансиях. Каждый год список технологий обновляется.
На данный момент это java/kotlin, android sdk, rxJava2/3, retrofit 2, dagger 2, паттерны(mvp, mvvm, mvi).
Как устроится на первую работу? многие компании проводят при вузах курсы андроид разработки, в том числе интегрированные в вузовские предметы. Записываешься на эти курсы, хорошо себя показываешь там, и тебя пригласят на стажировку. Стажировка займет около месяца, если и там себя покажешь хорошо, возьмут джуном.
Единственным препятствием может стать ваше место расположение.