Статья Metro style про Диор и Джонни Деппа
20 октября вышла статья "Эксклюзив от Metro: Джонни Депп о том, чем пахнет свобода, и 10 годах Dior Sauvage"
Спустя десять лет после своего дебюта Dior Sauvage остается одним из самых влиятельных мужских ароматов своего времени. Созданный в 2015 году, аромат нарушил общепринятые правила, сочетая грубость калабрийского бергамота с силой древесной амбры. Сердце этой истории - Джонни Депп, который с самого начала стал лицом Sauvage.
Его сотрудничество с Dior переросло из рекламной кампании в диалог чувств. Вместе с режиссером Жан-Батистом Мондино Депп помог определить визуальный язык для этого аромата, как кинематографичный, стихийный и глубоко человечный.
Теперь, к десятой годовщине аромата, Dior выпустил новый короткометражный фильм, отражающий их десятилетнее сотрудничество. В фильме, снятом также режиссером Мондино, запечатлены простые основы силы : безмолвие пустыни, тишина дикой природы и живучий дух свободы, которые с самого начала характеризовал Sauvage.
О работе с Жан-Батистом Мондино...
Джонни Депп: “Жан-Батист, конечно, очень известный фотограф, но он также великий режиссер с собственным видением. Я мог бы сняться с ним в 25 фильмах или почитать для него телефонную книгу, если бы он захотел. Когда мы впервые работали вместе, над первым фильмом "Саваж", мне почувствовал, что я встретил замечательную родственную душу, которая так же, как и я, была заинтересована в том, чтобы моменты создавались сами собой. Он бесконечно больше свободы, чем обычно бывает на съемках фильма. Он хочет образности, он хочет создавать поэзию, и у него самый острый глаз и самое лучшее чувство юмора. У него нет страха, и он самый приятный человеке в мире, но при этом абсолютно верен своему видению”.
О том, как он сыграл самого себя в фильмах Саваж...
Джей Ди: “Это самое странное, потому что меньше всего на свете как актер я хотел бы играть самого себя. Это такая пугающая идея. Персонажам может сойти с рук гораздо больше, чем мне, и под их обличием, хотя каждый персонаж, конечно, является частью меня, я могу убежать от самого себя. С Dior же и этими фильмами это в значительной степени я. Но с Жан-Батистом я чувствовала себя очень комфортно и свободно, потому что никогда точно не знаешь, что произойдет”.
О пустыне как о месте для размышлений...
“Много лет назад, закончив работу над фильмом, я либо садился на поезд "Амтрак" и отправлялся на Север, либо садился в свой старый пикап, отправлялся в пустыню и останавливался в каком-нибудь мотеле. Я также снимал в диких пустынях Невады и Аризоны и смог увидеть эти прекрасные духовные памятники… Пустыня - очень мощное место.”
О пуме и дикой природе...
“Я не уверен, что кто-нибудь поймет меня! Но мой покойный друг, писатель Хантер С. Томпсон, всегда говорил что-то, чтоя и по сей день, нахожу очень интригующим, о снежных барсах: "На вершине горы мы все снежные барсы". Это очень поэтично… Но лично я, наверное, больше похож на ворона, как в стихотворении Эдгара Аллана По. Или на сову.”
О слогане "В дикой природе все всегда перед тобой"...
“У нас была фраза, и мы знали, что в ней что-то есть, но Жан-Батист продолжал искать лучший способ выразить это. А потом я просто произнес эти слова в разговоре, и он сказал: ”Да, именно так!""
О том, что его выбрали в Dior...
“Сначала я был в некотором роде шокирован. Dior поддерживает элегантность и чувство преемственности на протяжении почти столетия. Тот факт, что они увидели во мне что-то, что, по как они почувствовали, могло бы выразить то, что они искали для Саваж, значил очень многое”.
О долговечном духе Саваж
Начиная с темно-синего градиента в первом флаконе и заканчивая созданием Elixir и Eau Forte, Саваж всегда заботился о своей "ДНК": нарочитой неприрученностью, но в то же время простотой и силой.
Для Деппа это послание остается неизменным: “В дикой природе все всегда перед тобой”. Эта фраза завершает фильм, и это отражение размышления о десяти годах существования аромата и мужчины, которые оба твердо стоят на своем.

About Johnny Depp
100 постов41 подписчик
Правила сообщества
НЕЛЬЗЯ:
1. Публиковать ложную (даже распиаренную) информацию (примеры опровержение ; )
2. Публиковать слухи, неподтверждённое ДД/его окружением (примеры )
3. Искаженную информацию (примеры фото из др суда, с другими адвокатами монтаж,наложенные звуки,ДД вел себя уважительно, заседание было не веселым).
4. Связывать (шутки и тд) с политикой
5. Буллинг даже врагов ДД. И пользователей Пикабу.
МОЖНО публиковать:
1. Фото, видео
2. новости (подтверждённые)
3. переводы интервью
4. творчество, шутки/мемы (с пояснением в посте) (!оставьте в покое туалетную тему)
5. вопросы про ДД
6. посты, про даты и важные события (День рождения, премьера и тд)
7. о друзьях и родственниках ДД (короткий пост/раскрываются дружба, общение, сотрудничество и тд)
9. Фанатские предложения/объявления (опыт общения, похвастаться автографом, идея поздравления и тд, напомнить о фильмах в кинотеатрах, ТВ и тд)
10. Отзывы на фильмы и др творчество
ВСЕ вышеперечисленное должно быть связанно с Джонни Деппом.
Бан - многократное нарушение правил сообщества, флуд.