3

Статьи 207.1, 207.2, 207.3 УК РФ

Поскольку у нас на предприятии уже второй раз предупреждают о статьях - объясните, как эти статьи будут применяться?
Я, как не юрист, не понимаю некоторых моментов - что означает публичное?
Как это согласуется с п.5 статьи 29 Конституции РФ.
Как будет доказываться "заведомо ложное"?
Можно получить какие-нибудь комментарии?
P.S. ну это самые первые вопросы, которые меня напрягают

Лига Юристов

40.4K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

перестань натягивать сову на глобус

если ты сообщаешь людям - "истинно вам говорю, седьмого числа земля налетит на небесную ось" - это распространение заведомо ложной информации

информация "тысячи людей поддерживают такого-то правителя" не противоречит "другого поддерживают миллионы"

это не взаимоисключающая информация.

если ты ссылаешься на информацию из СМИ - это не распространение заведомо лживой информации

если ты ссылаешься на информацию из СМИ которая уже опровергнута - то это распространение заведомо лживой информации

а вообще задай себе вопрос, почему тебе вообще хочется распространять какую-либо информацию, когда каждый имеет к ней доступ?

раскрыть ветку (1)
1
Диванный эксперт
Дело в том - что написано "публичное". Публичное - больше одного(в курилке). Начинаешь обсуждать - ссылаешься на СМИ. А потом ты не посмотрел опровержение. А потом тебе предъявляют статью.
6
1. На работе говорить и писать только о работе
2. Вне работы говорить и писать всё, что думаешь, если иное не установлено ЛНА на предприятии, что может негативно повлиять на отношения с работодателем. Привлечение работника по КоАП или УК не может являться основанием для взыскании или увольнения, если это не повлияло на выполнение служебных обязанностей.
раскрыть ветку (1)
1
Диванный эксперт
Я специально привёл часть скана выше, что речь идёт не только о работе
показать ответы

Неумение отделять главное от второстепенного относится к медицинской проблеме, связанной с мышлением.

В клевете меня тут нечего укорять. Выглядит как оскорбление

Будьте внимательней в изречениях и думайте, прежде чем пишете - тогда и оскорбляться не придётся. Впрочем, дело ваше.

Для получения полной картины 10-20 человек будет маловато

Количество сопоставлять с качеством? Что ж. В таком случае дальнейший разговор явно не будет являться конструктивным.

Вы явно сторонник сменности власти, но стоматолога каждые 4 года менять откажетесь.

Все Вам доброго.

раскрыть ветку (1)
0
Диванный эксперт
И да, после ваших высказываний я действительно склонен сомневаться в качестве предоставленной вами информации

Неумение отделять главное от второстепенного относится к медицинской проблеме, связанной с мышлением.

В клевете меня тут нечего укорять. Выглядит как оскорбление

Будьте внимательней в изречениях и думайте, прежде чем пишете - тогда и оскорбляться не придётся. Впрочем, дело ваше.

Для получения полной картины 10-20 человек будет маловато

Количество сопоставлять с качеством? Что ж. В таком случае дальнейший разговор явно не будет являться конструктивным.

Вы явно сторонник сменности власти, но стоматолога каждые 4 года менять откажетесь.

Все Вам доброго.

раскрыть ветку (1)
0
Диванный эксперт
У вас было довольно много оскорбительных изречений. И это я вам бы советовал следить за словами. Вы переходите на личности, что не действительно не предполагает с вами конструктивного общения. Это есть в этом комментарии-"вы явно сторонник сменности власти", как и в других комментариях переход на мою конкретную личность. На более конкретные вопросы вы всё равно не ответили. Действительно всего доброго.
2
А я специально для вас написала п. 2 своего комментария
Перечитайте.
раскрыть ветку (1)
0
Диванный эксперт
Ок
Википедии

Которая сама подвергнута цензуре громадным количеством заинтересованных групп лиц.

Так что я не сильно ошибаюсь в понятии.

Сильно ошибаетесь в понятии. Пытаетесь выдрать удобное значение из контекста.

Если не говорится о другой цензуре, не означает, что не нет. В частности, если вон посмотреть, то были и судебные дела по цензуре отправляемых писем в соответствии с международными законами.

Письма в суд пишут даже сумасшедшие, имеющие инвалидность по соответствующим статьям МКБ. Это не показатель.

Так что положение "одна бабка сказала" ко мне не применимо. Я тут пытаюсь выяснить грубо говоря "истину".

Ничем не отличаетесь от ОБС. Включая терминологию и методы ведения дискуссии.

Про мнение и переосмысление - это было некрасиво.

Сочувствую. Метод "не вижу - не существует" лишь форма "закрыл глаза - не страшно".

Я натолкнулся на непонятную ситуацию и просто хочу услышать мнение юристов, а ещё бы лучше мнение ВС и КС РФ про данные статьи и создавшуюся ситуацию.

Вам мнения дали и не один раз. Эти мнения Вы не смогли опровергнуть. Вам они просто не нравятся. Вы не ищете истину. Вы ищете подтверждение своему и только своему мнению.

раскрыть ветку (1)
0
Диванный эксперт
Получил я только пока что только ваше мнение. Из которого услышал только:
1) цензура может распространяться только на СМИ.
2) автор поста какую-то муть несёт.
На остальные - более конкретные вопросы и вопросы по теме поста- тишина.
Предлагаю закончить с вами общение. Надеюсь тут ещё кто-нибудь появиться, кто сможет мне без укоров в мой адрес объяснить подобные вещи.
показать ответы
1
DELETED

информация, не подтвержденная фактами является враньем.

раскрыть ветку (1)
0
Диванный эксперт
А если это информация допустим устаревшая, но являющаяся фактом, но преподнесенная СМИ как близкая к реальности - как к этому относится? Да и вообще очень часто бывает в духе - "тысячи людей поддерживают такого-то правителя". А в итоге - другого поддерживают миллионы. То бишь когда информация представлена однобоко.
показать ответы
3
Как это согласуется с п.5 статьи 29 Конституции РФ.

проще простого. В преамбуле статьи звучит:

Публичное распространение заведомо ложной информации

Открою для вас тайну, но свобода слова не тождественного праву безнаказанно врать.

раскрыть ветку (1)
0
Диванный эксперт
А что является "враньём" - вы устанавливать будете?
показать ответы
Как раз сижу параллельно с сайтом Конституции РФ.

Прочитайте вдумчиво весь текст целиком. Если наблюдательны, сами сумеете найти.

в смысле скриншот с "задним числом". Решил добавить. Для понимания беспокойства.

Это несколько меняет постановку вопроса. Во-первых, Вы явно нарушили конфиденциальность, а, возможно, и пару статей из ТК и УК.

Во-вторых, это существенный фактор, явно влияющий на Ваш вопрос. Т.е., внезапно, оказалось, что это не просто праздное любопытство, а конкретный случай. Из которого вытекают вещи, о которых Вы даже не задумывались.

раскрыть ветку (1)
Диванный эксперт
В каком месте я нарушил конфиденциальность? Ооочень интересно.
P.S. чето не сильно понял, чем отличается моё "праздное" любопытство от конкретного случая. И что такого там может "вытекать".
Получил я только пока что только ваше мнение.

А зачем врать?

#comment_236574324

#comment_236575612

На остальные - более конкретные вопросы и вопросы по теме поста- тишина.

Остальные - второстепенные вопросы, зависящие от главного. А ответ на главный вопрос Вас не устраивает. Следовательно второстепенные вопросы не имеют смысла.

Предлагаю закончить с вами общение. Надеюсь тут ещё кто-нибудь появиться, кто сможет мне без укоров в мой адрес объяснить подобные вещи.

Без проблем.

Если Вас до сих пор волнуют укоры, то не лезьте в юриспруденцию. "Законность" и "справедливость" - это совершенно различные понятия. Обращаясь в суд - берёшь волка за уши.

раскрыть ветку (1)
Диванный эксперт
О, вы делите на главные и не главные вопросы - интересно. По поводу остальных комментов - то пока их маловато. Возможно неправильно выразился, но не врал. У нас с вами была большая дискуссия и я возможно остальные не читал особо. В клевете меня тут нечего укорять. Выглядит как оскорбление. Для получения полной картины 10-20 человек будет маловато. Хотелось бы услышать ещё мнения.
показать ответы

Я так понял, что конституцию Вы не читали.

Ну вот как пример, который тут приведён.

Это какой пример? Скриншот, задним числом, вставленный в текст? А сферой деятельности организации не поделитесь? А наличием собственного допуска?

раскрыть ветку (1)
Диванный эксперт
Как раз сижу параллельно с сайтом Конституции РФ.
в смысле скриншот с "задним числом". Решил добавить. Для понимания беспокойства.
показать ответы

Дело всё в том, что Вы так и не поняли, что термин Цензура нигде кроме как для СМИ не применяется.

Ваше понимание термина "цензура" не более чем вера взрослого человека в то, что слоны размножаются через яйца только потому, что в детсаду сосед так сказал. А перепроверить он не удосужился.

Своё мнение нужно регулярно переосмысливать - это называется переоценка ценностей. Потому что абсолютно все Ваши внутренние понимания навязаны Вам воспитанием, окружением и подростковыми гормонами. Это у всех без исключения. И это не "плохо", потому что по-другому - никак.

Переосмысление этого и есть этап эмоционального и умственного взросления и он совершенно не связан с биологическим возрастом.

раскрыть ветку (1)
Диванный эксперт
Некрасиво так говорить. Если смотреть по той же Википедии, которую мы теперь не воспринимаем, но всё равно пользуемся - цензура это контроль за распространением информации.
в федеральном законе о СМИ говорится о цензуре СМИ.
Так что я не сильно ошибаюсь в понятии.
Если не говорится о другой цензуре, не означает, что не нет. В частности, если вон посмотреть, то были и судебные дела по цензуре отправляемых писем в соответствии с международными законами.
Так что положение "одна бабка сказала" ко мне не применимо. Я тут пытаюсь выяснить грубо говоря "истину".
Про мнение и переосмысление - это было некрасиво.
Я натолкнулся на непонятную ситуацию и просто хочу услышать мнение юристов, а ещё бы лучше мнение ВС и КС РФ про данные статьи и создавшуюся ситуацию.
показать ответы

Вы опять натягиваете сову на глобус - собственные желания на юридический закон.

Вам никто не указывает как говорить. Но за последствия своих слов - ответственность, строго по УК РФ. Фильтруй базар. Раньше за это язык отрезали - и, представьте себе, никто не жаловался!

Вы - не пуп земли. Мир не крутится вокруг Вас или Вашей "исключительности". Не будете инфантилом.

раскрыть ветку (1)
Диванный эксперт
О да, язык отрезали - жаловаться не чем. Мало ли что там раньше было. Важно, что сейчас. "Фильтруй базар" - это прописано в п.2 опять же той же статьи 29. За это можно и присесть.
Но эти статьи как-то плохо коррелируют с данным пунктом.
К тому же я просил именно разъяснений именно этих статей. И ответа пока нормального не получил.
если объясняете всё - объясняйте всё, а не выдергивайте из текста.
Ну вот как пример, который тут приведён.
А дайте определение "специальной военной операции". Я с ходу этого определения не нашёл. Скиньте ссылочку, плиз, на нормативный акт, в котором даётся определение данного понятия.
показать ответы

Остальные вопросы без "цензуры" не имеют смысла. А Цензура, как вы правильно определили, не имеет смысла без СМИ. А Вы - не СМИ.

раскрыть ветку (1)
Диванный эксперт
Кроме того - ФЗ находится под Конституцией РФ и определение цензуры даётся только для СМИ, поскольку и находится в законе о СМИ. Это не означает, что цензуры на другое не может быть. И в Конституции, как я понимаю, охватываются не только СМИ
показать ответы

Остальные вопросы без "цензуры" не имеют смысла. А Цензура, как вы правильно определили, не имеет смысла без СМИ. А Вы - не СМИ.

раскрыть ветку (1)
Диванный эксперт
В смысле не имеют? Если мне прямо указывают, как надо говорить, а в случае несогласия - УКРФ - это по вашему что? Если не цензура
показать ответы
Впрямую на людей не нашёл. Есть на СМИ.

Вот именно. И Ваше "понимание", являющееся не более чем ассоциацией (т.е. мысленной связи, на основании внутреннего ощущения похожести), не имеет никакого значения.

раскрыть ветку (1)
Диванный эксперт
И что? Остальные возникающие вопросы аккуратно опустили?
показать ответы
0

Приведите определение цензуры.

раскрыть ветку (1)
Диванный эксперт
Впрямую на людей не нашёл. Есть на СМИ.
Под цензурой понимаю ограничение прав людей на мнение, на слова, как напечатанные, так и сказанные устно и тп.
Или вы хотите сказать, что цензуру для людей никто не запрещал? Тогда как согласуется с другими пунктами этой(29) статьи Конституции РФ?
показать ответы

А почему не отдельным пунктом до сих пор не понимаете, да?

И, судя по всему, у Вас своё собственное понимание значения слова "цензура".

раскрыть ветку (1)
Диванный эксперт
Специально посмотрел и понял, что опять же совпадает.
В любом случае получается, что выражать своё мнение фактически запрещается, что опять же не согласуется с той же статьёй Конституцией РФ? Посмотрите в текст - допустим предписывается (официально/неофициально), в том числе в устной форме говорить "правильно", как указывают официальные органы. Я чет не вижу в этом свободы слова. Причём это относится не просто к СМИ, а к любому человеку. Фактически это цензура.
показать ответы
0

Какова же Ваша, личная, трактовка термина "массовая информация"?

раскрыть ветку (1)
Диванный эксперт
Не личная трактовка - сейчас специально прочитал закон о СМИ - "неограниченный круг лиц". Может ли считаться ОБС (" Одна бабка сказала ") - неограниченным кругом лиц?
показать ответы
0

Зато п.5 Статьи 29 Конституции - про СМИ. Поэтому, зачем его было приводить - непонятно.

раскрыть ветку (1)
Диванный эксперт
Потому что там сказано, что цензура запрещена. Не просто о СМИ
показать ответы
0

Чтобы следовать закону о СМИ, должна быть госрегистрация. Есть такая?

раскрыть ветку (1)
Диванный эксперт
Так вопрос не о СМИ. В статье УК РФ - "публичное распространение ложной информации". Про СМИ вообще ничего не сказано.
показать ответы

Публичное - тебя слышали более 1 человека (включая тебя).

п.5 статьи 29 Конституции РФ

п.5 статьи 29 Конституции РФ не мешает тебе высказывать своё мнение. Но и не даёт права другим людям слушать твоё. Зарегистрирован как СМИ? Тогда ещё должен следовать закону "О средствах массовой информации" от 27.12.1991 № 2124-1

Цензура - это, просмотр произведений, предназначенных для печати, для постановки на сцене и т. п. с целью надзора, в том числе, корректировка твоих высказываний. Вот она - запрещена.

Доносом и свидетельскими показаниями.

раскрыть ветку (1)
Диванный эксперт
Так статьи не говорят о СМИ.
показать ответы

Публичное - тебя слышали более 1 человека (включая тебя).

п.5 статьи 29 Конституции РФ

п.5 статьи 29 Конституции РФ не мешает тебе высказывать своё мнение. Но и не даёт права другим людям слушать твоё. Зарегистрирован как СМИ? Тогда ещё должен следовать закону "О средствах массовой информации" от 27.12.1991 № 2124-1

Цензура - это, просмотр произведений, предназначенных для печати, для постановки на сцене и т. п. с целью надзора, в том числе, корректировка твоих высказываний. Вот она - запрещена.

Доносом и свидетельскими показаниями.

раскрыть ветку (1)
Диванный эксперт
Ответа на вопрос не получил.
ну высказал мнение, кто-то его не послушал или послушал
А потом тебе приплели публичное распространение ложной информации
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы