Старые песни по-новому. Дайджест выпуск 7

Sash! feat. La Trec - Stay (1997) \ Gabry Ponte x Sash! - Never Be Alone (2022)


Sash! это не какая-то французская певица, как тогда казалось. Это на самом деле команда немецких диджеев, главным у которых был Саша Лаппесен, 1970 года рождения. Три диджея, ранее работавших в стиле инди рейв, объединились в 1995 году и 1997 года начали активно выносить танцполы своими хитами. Одним из этих бэнгеров стал сингл "Stay".

Композиция представляет из себя мелодичный Hi NRG с мощным женским вокалом La Trec. Текст, кстати, ее авторства.

"Stay" остается одним из самых больших хитов Sash! на сегодняшний день.

Песня заняла первое место как в канадском танцевальном чарте RPM и в американском чарте Billboard Hot Dance Club Play. В Европе сингл попал в топ-10 в Бельгии, Дании, Финляндии, Венгрии, Ирландии, Италии, Литве, Нидерландах, Норвегии и Соединенном Королевстве, а также в Eurochart Hot 100. В Великобритании "Stay" достигла второго места в течение первой недели в UK Singles Chart. Кроме того, песня вошла в топ-20 хитов в Германии, Швеции и Швейцарии. В Океании песня достигла 12-го места в Новой Зеландии и 24-го в Австралии. Сингл получил золотую пластинку в Бельгии, Норвегии и Соединенном Королевстве.  Вот такой глобальный хит)))

Спустя четверть века не менее именитый итальянец Гэбри Понте (один из лидеров легендарных Eifel 65) берется за реворк классики. Для веса он привлекает и создателей оригинала - проект Sash!. Да, они еще творят, но уже не так ярко как раньше.  На выходе получился модный бигрум трек с узнаваемой мелодией. Получилось у "дедушек" или нет покажут чарты))).

Вячеслав Бутусов - Гибралтар Лабрадор (2000) \ Feduk - Гибралтар Лабрадор (2022)


Песня Вячеслава Бутусова «Гибралтар Лабрадор» записана для первого альбома проекта «Террариум». Этот проект был задуман в конце 90-х годов Борисом Гребенщиковым для записи песен Анатолия Гуницкого, одного из основателей группы «Аквариум». Для сборника друзья Джорджа записали песни на его стихи.


Композиция «Гибралтар Лабрадор» стала главным хитом пластинки. Своим успехом она во многом обязана попаданию в саундтрек художественного фильма Алексея Балабанова «Брат-2». Позже композиция вошла в репертуар группы Бутусова «Ю-Питер», однако на номерных альбомах проекта не издавалась.

Буквально неделю назад Василий и Ко выкатили трибьют сборник "Поколение Брат" с ремейками композиций из оригинального саундтрека к фильмам, сделанными воспитанниками лейбла "Газгольдер". Сам Василий также отметился свободным прочтением "вечно молодого".


«Теперь нам решать, о чем все-таки эти легендарные фильмы, и о чем эти великие песни. Где наша сила и в чем наша правда. Верю, что наш ответ — в любви», — сказала в интро к сборнику Ольга Бодрова.


Во многих музыкальных пабликах разгорелись споры: некоторые фанаты русского рока восприняли такое посягательство на классику в штыки, в то время как другие остались в восторге от новых версий песен.

FEDUK: «Музыка в «Брате» – это такой бессмертный саундтрек жизни русского человека, выросшего в любом городе России. Музыка, безумно правильно и своевременно подобранная режиссером к определенным сценам. Я уважаю старую школу русского рока, это фундамент. Мои корни – русский рок, панк-рок, который я слушал все детство. Переосмыслять любимый и очень важный для людей трек в танцевальном формате мне понравилось. Когда даешь свободу своим мыслям все становится похоже на сеанс гипноза. Под этим бодрым соусом скрываются очень серьезные, откровенные и отнюдь не позитивные вещи».

Валерий Леонтьев - Девять хризантем (1998) \ Dj Antonio & Ti - 9 хризантем (2022)


Песни Валерия Леонтьева не оставляют равнодушным уже четвертое поколение слушателей.

В свое время певец стал первым, кто привнес на эстраду традиции музыкально-театральных шоу, за короткий срок превратившись из скромного провинциального паренька в яркого артиста.


И песни Валерий подбирает себе такие же яркие и эффектные.

"Девять хризантем" не исключение.

Если честно я думал, что Антонио уже уши на гвоздь повесил, а он взял и выдал кавер в лучших традициях Monster Dj's. Получилось модно, танцевально, корпоративориентировано))).

Руки вверх - Маленькие девочки (2001) \ Milana Star & Chris Yank - Маленькие девочки (2022)


Можно писать, что музыка примитивная, тексты безграмотные, солист толстый, а у клавишника дурацкий цвет волос, но "Маленькие девочки" стали одним из осенних суперхитов 2001 года, да таким, что успели получить "Песню Года 2001".


Сама композиция полна целомудренных советов маленьким девочкам, влюбившимся в первый раз («На четыре года/Ты его моложе/Не грусти, родная/Подожди немного»), и до сих пор обладает мощным хитовым потенциалом.

С появлением Тик Тока дансец-попсец от Руки Вверх стал активно эволюционировать в тикток-кор (увидел такой термин в одной из статей). Сама песня слащавая, бодренькая и наверняка найдет отклик в сердечках 9-15 летних фанаток. В этот раз угодили и мамам и дочкам.


Если ваши дети начнут напевать эту песню и считать ее новинкой - расскажите, а лучше покажите им правду.

На ютубе мнения под видео песни  от адептов "Жуков ван лав" привели к закрытию комментариев)))).

ДДТ - Это всё (1994) \ Асия feat. Swanky Tunes - Это все (2022)


Композиция «Это всё...» группы «ДДТ» – одна из самых популярных песен коллектива, любимая не только фанатами, но и слушателями, далёкими от рок-музыки.


Сам Шевчук, рассказывая о песне «Это всё...» в интервью газете «Россия» в 1994 году, отметил, что публика восприняла её трагично, и добавил к знаменитым строчкам следующий комментарий:

«Я много думал, что останется после меня, что возьму с собой? Только любовь, только хорошее. Необходимо, чтобы так было. Иначе зачем жить?»

Из этих слов становится понятно, что «Это всё...» не стоит воспринимать как исключительно скорбную и трагическую балладу. И в словах, и в звучании песни автор говорит нам, что какой бы тяжёлой ни была потеря, любовь к человеку остаётся и живёт в каждом из нас, согревая изнутри той самой «горстью тепла после долгой зимы».

Этой осенью певица Асия и диджей-трио Swanky Tunes выпустили танцевальную кавер-версию одного из главных хитов группы «ДДТ».

- Для меня это что-то совершенно новое и экспериментальное, надеюсь, вам понравится, - призналась Асия в соцсетях в комментарии к релизу.


Поклонники разошлись в оценках по поводу кавера: одни написали, что артистке не стоило перепевать классику русского рока, а другие выразили сожаление, что автором песни является не Асия, а какой-то Шевчук.

Музыкальные каверы

1.3K поста952 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Все мы разные и нам всем нравится разная музыка. Любые взгляды и мнения допустимы, но старайтесь при этом уважать и слышать чужое мнение. За радикальное неуважение возможен бан.