Старые песни о главном
Для тех кто не в курсе, спешу поделиться особым настроем.
Группа Beirut, ставшая сольным проектом, анонсирует Artifacts, сборник, демонстрирующий эволюцию Зака Кондона и группы, который выйдет 28 января 2022 года на собственном лейбле Кондона Pompeii Records.
Отслеживая историю Бейрута, от 14-летнего Кондона до их нынешнего звучания, сборник будет включать в себя ранние EP, которые еще не получили надлежащего физического релиза с тиражами на компакт-дисках и виниле, которые должны быть выпущены 4 марта 2022 года.
В преддверии Artifacts Бейрут также выпустил «Fisher Island Sound», ранее не издававшийся, насыщенный духовыми инструментами, мерцающий инди-рок-трек.
В заявлении Кондон делится историей создания «Fisher Island Sound»:
Я много лет играл со строками, прежде чем попытался записать их версии в Бруклине вместе с группой. Перрин Клотье сам научился прекрасно играть на новом баяне, и группа действительно звучала как нельзя лучше. Однако в те годы я изо всех сил пытался вставить вокал в песни и в итоге выбросил большую часть музыки той эпохи в этой части сборника из-за страха, стресса и неуверенности в себе. С тех пор я заново открыл для себя некоторые из этих старых песен в другом свете, но они остаются тяжелым напоминанием о нестабильных временах.