1

Старые Окна

Mr. Alzstrom

Эх, эти старые окна… Каждый раз, когда взгляд цепляется за них, в душе поднимается какая-то щемящая ностальгия, словно вновь заигравшая старая пластинка. Они стоят, как молчаливые сторожа времени, а их стекла - это мутные зеркала давно ушедших дней. Иногда мне кажется, что за ними течет своя, особенная река жизни, неспешная и полная тайн.

И проходя мимо, я невольно заглядываю в их глубину, но вижу лишь отражение - блеклое отражение улицы и  унылого полотно серого неба… А что там, внутри? Какие истории шепчут потрескавшиеся рамы? Может, там, в полумраке, до сих пор бродят призраки прошлого - тени забытых улыбок, шелест старых писем, мерцание пожелтевших фотографий. Эхо жизней, отзвуки мечтаний, они - старые окна, немые свидетели радостей и печалей… Вопросы крутятся в голове, как осенние листья в вихре.

Но потом, как очнувшись, я отгоняю эти мысли. Зачем тревожить сон прошлого? Зачем нарушать покой, царящий за этими старыми стеклами? Ведь порой, незнание - благо, а тишина - лучший ответ.

В такие моменты, я, лишь вздыхая, ускоряю шаг, снова ныряя в водоворот повседневности. Люди бегут, машины гудят, город живет своей кипучей жизнью. А окна… Они остаются стоять, невозмутимые, словно древние сфинксы, храня свои секреты под слоем пыли и забвения. И я думаю - может, так и надо? Может, действительно лучше не вмешиваться? Пусть хранят, пусть молчат. У каждого из нас есть свой сундук с секретами, своя шкатулка с воспоминаниями. И у этих окон, наверное, тоже. И пусть она остается запертой. В этом есть даже что-то притягательное, знаете ли… Что-то такое, что заставляет задуматься о бренности всего сущего, о том, как быстротечно время, и о том, что даже самые тихие места могут хранить в себе целые вселенные…

Старые Окна

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги