32

Старт своего дела. Начало

Итак, мы узнали про условия социального контракта. Мы по всем параметрам подходили, я сходил в соцзащиту, взял образец бизнес-плана (шаблон) и начал над ним работать.

В процессе осмысления и рассуждения мы переходили от одной концепции тира к другой - то сезонный тир в парке, то мобильный тир на колесах либо в быстроразборной-сборной палатке-шатре, то основательный тир в помещении. За основу взял статью https://tircontrol.ru/publication , а дальше брал информацию из других источников.

Когда я был на побережье и размышлял там о своем тире, начал перелопачивать пласты интернета на данный счет  и наткнулся на беседку тирщиков - владельцев действующих тиров или только собирающихся организовывать (вроде меня). И должен сказать, что очень много полезной информации почерпнул именно там. Было, о чем подумать.

В итоге я остановился на идее стрелкового клуба, поскольку она, на наш с женой взгляд, лучше укладывается в условия нашего городка и предоставляемой по соцконтракту суммы. Мобильный тир не стали разрабатывать, поскольку ни машины, ни прицепа у нас нет, в долг негде брать, да и не хочется начинать дело с долгов. И даже если бы была машина, остается очень много нюансов, которые не позволяют нам заняться именно этим.
В общем, бизнес-план я разработал под идею тира в помещении, с видом на развитие в стрелковый клуб. В идеале нужно все и сразу, но приходится исходить из того, что дают.

Вот вам фото одного из стрелковых клубов.
Продолжение в следующем посту.

Старт своего дела. Начало Малый бизнес, Бизнес, Идея, Развитие, Бизнес-план, Тир

P.S. На предыдущий пост получил минусы и негатив. Как оказалось, от людей, которые либо уже лет 5, как сами в тупике, либо честно причислили себя к диванным войскам и всяким ругательным лигам. Причем, действительно чего-то интересного у большинства не найти, кроме белой пушистой бедолаги (надеюсь, ее хозяйка так не терроризирует, как местное сообщество).
Вижу, что опять срабатывает принцип "крабов в ведре" - кто-то лезет наверх, остальные его цепляют и пытаются стащить вниз.
Остается надеяться, что все же найдутся более разумные пикабушники с толковыми комментариями и плюсами)))

Бизнес

2K поста31.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".


Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.


Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.


Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".


Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Подробнее