1119

Старпёр

Навеяно постом Что такое Yupi ?

Сегодня разговаривал с коллегой (18 лет, студент). Он первый раз установил Акинатор на телефон и задал слово "Берия", сам не зная вообще кто-что это. И стоит такой, мне рассказывает о волшебном приложении. Диалог:

- Так а хули тут такого, личность очень известная, алгоритм быстро подберёт.

- А ты что, знаешь кто это?

- Конечно, Лаврентий Палыч, один из главных советских КГБистов.

Он посмотрел на меня, как на деда. А я посмотрел на свою рабочую кофту, которую мне родители подарили в 7-м классе 19 лет назад. Кофта просто в подвале валялась, ещё динозавров помнит...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Самое забавное, что у зумеров есть такое оскорбление " на завод"  всегда веселило. Я то пойду, а вот тебя даже туда не возьмут потому что ты нихуя не умеешь.

раскрыть ветку (28)
11
Блять, кто такие зумеры? Сто раз уже встречал этот термин
раскрыть ветку (16)
1
DELETED

"термин, применяемый в мире для поколения людей, родившихся примерно в период с 1997 по 2012 годы"

https://ru.wikipedia.org/wiki/Поколение_Z

раскрыть ветку (14)
18

Да бля, кто его применяет, кроме странных рекламщиков? Нигде больше не сталкивался.

раскрыть ветку (12)
1
В твиттер зайди.
Только водки выпей сначала.
раскрыть ветку (1)
0

Не люблю водку, пожалуй воздержусь и от твитера

0

Политологи, социологи, политтехнологи и пр.

0
Да бля, кто его применяет
бумеры и миллениалы
раскрыть ветку (1)
0
Ещё поколение Х забыли

Ну еще было Потерянное поколение. Тоже не слышали? Его "сраные" Эрих Мария Ремарк и Хэмингуэй придумали.

раскрыть ветку (5)
4

Про потерянное поколение писали в книгах, но не пытались обзывать в реальной жизни и разделять по каким-то надуманным признаками.

раскрыть ветку (4)

Ой! А чем книги отличаются от тик тока и ютуба? Получением информации другим способом. Сейчас больше людей получает оттуда информацию, чем из книг. Вообще не понимаю ностальгию по устаревшему, хотя и сам не молод. Вы бы еще видеомагнитофоны оплакивали.

Аргумент про книги вообще ни о чем. Про авторов было бы сильнее.

раскрыть ветку (3)
0

ОК, немного переиначу. Какойто долбоеб решил для внутреннего маркетингового использования разделить ЦА на рожденных до даты и после, назвал бумеры и зумеры (я хз кто из них кто). Поржали, реально разделение есть, одни больше читать, другие больше смотреть, одним давай нормальную историю, другим можно впарить короткий ГЭГ. Пользовались этими словечками, а потом такие, какого хера нас не понимают на улице когда там про бумезумера говорим. И начали ссать в глаза и уши везде, ну прям как тогда когда мое поколение назвали поколением пепси. Ктонибудь, кроме колхозных газет, в реальной жизни использует это понятие? Вот так и сбумерами (это наверное те кто смотрел фильм Бумер) и зумерами (те кто учится через зум) будет.

раскрыть ветку (2)

Ну вот маркетологов вы зря приписали. Мы по-другому рекламу настраиваем, там больше классификаций, чем бумеры-зумеры.

На мой взгляд это придумали журналисты.

Ну и да, согласен с вами, эти эпитеты используют явно не авторитетные источники.

Но нам придётся смириться с существованием этих терминов.

раскрыть ветку (1)
0

Само собой я сильно упрощал и утрировал. Понятно что скорее всего с этими терминами жить, но ппц как раздражает. Хотя может это и есть та цель, зацепить, хотябы раздражением.

1

Ну спасибо, а я думала, это те, кто в Зуме учатся. Уже себя в зумеры записала, регулярно по работе вебинары прохожу

ещё комментарий
2
Нет, ну когда перед глазами лет с трёх топ звезды инстаграмма/тик тока/твича и пр, которые с виду нихера не делают, но в крутых домах, бассейнах, яхты, девки и игрушки - я реально могу понять почему "на завод" будет звучать как оскорбление - для нас - это было в своë время теплое место, сыты, обуты, возможно даже квартира перепадет - моя бабушка 40 лет отпахала на заводе и всегда отзывалась об этом времени как о потеряном - зачем работали - если потом всë разграбили - зато сейчас к 79, за счёт того что она создала частный бизнес в начале нулевых в возрасте 58-ми лет, у нас есть свой дом, участок и мне уже не надо "работать на заводе".
А вот лучший друг работает - и я считаю - это очень круто! Обе позиции мне понятно, так как мир не черно белый
раскрыть ветку (1)

У нас на заводе в советское время не если повезет, а перепадет точно.Без вариантов.ты живешь один и тебе положена однушка? не извини братан,нет однушек, трешка сойдет? Главное не косячить и не залетать с бухлом,желательно состоять в партии

0
Просто зумеры думают, что смартфоны на деревьях растут.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
они работать не хотят, и думают, что если открыть к примеру свою пивнушку можно бабки рубить и нихуя не делать
0
Сейчас заводов с гулькин нос осталось, зато платят часто не так и мало
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

А если завод на оборонку работает, то скорее всего совсем хорошо

раскрыть ветку (3)
3

Ох, если бы

0
Работали там? Или просто предположение?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

работаю

0
На завод могут взять и молодого, который в жизни не видел инструмент взять, мол научим, все такое, да и бывшие ПТУ, которые сейчас колледжи, не страдают от нехватка абитуриентов
раскрыть ветку (1)
0

Ко мне вчера подошел коллега (лет 50, какой-то ИТРовец), спросил как шуруповерт в другую сторону крутит, нормальный мужик. Или это у меня уже мышечная память на автомате работает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы