14111

Старость подкралась незаметно

Живёт в соседнем доме парень лет 23-25. Практически каждый день приезжает домой поздно - в 11 - 11.30 вечера и ставит машину у меня под окном. И все бы ничего, но музыка у него долбит при этом на весь двор, и глушит он её вместе с машиной.

И вот вчера очередная дискотека меня таки подняла с кровати.

Выглянул в окно и когда он вышел попросил его убавлять звук на въезде во двор. Без наезда, корректно попросил.

Парень подошёл к окну (первый этаж у меня) и говорит:

"Хорошо, отец, никаких проблем, буду делать потише если мешает".

И мне стало радостно за нашу молодёжь. Меня не послали, не нагрубили в ответ и результат, вроде как достигнут. Но при этом стало очень грустно за себя: какой, к черту, отец? Мне 34 года, и я для чувака, который моложе меня на 10 лет уже отец!!???

Вот так, видно, и подкрадывается к нам старость...

Дубликаты не найдены

Отредактировала Navy.Blue 7 месяцев назад
+755
ответный пост

У меня отец лет так десять назад (на тот момент ему было 52-54года) однажды приходит в пятницу вечером домой, возбужденный весь и чем-то недовольный. Маме, жене то есть своей говорит:

- Готовься, завтра поедем в Мечку (местная лайтовая горно-лыжная развлекательная база).

Мама в непонятках, ну, готовиться так готовиться, ладно, съездим. Сама то она далеко не любитель таких отдыхов, может с горки с внучками на ватрушках скатиться раз-другой и этого экстрима ей хватает на год.

На следующий день на той базе, отец берет в аренду горные лыжи и без передыху часа четыре туда-сюда с горы. Мама только кофе в него вливать успевала иногда.

По итогу - отец довольный как слон. Рассказывает:

- Вчера на работе с коллегами разговорились и они  меж собой (им лет по 30-35) обсудили тему поездки в эту самую Мечку в рамках корпоративного мероприятия. Отец высказал готовность присоединиться, но в ответ получил удивленно-скептические взгляды, мол, возраст то уже!


И так меня, отец говорит, эта "недооценка" задела сильно, что идея самому себе доказать  возникла почти мгновенно. И доказал!

комментарии 57
+9612
ответный пост

Катаюсь на горных лыжах. На спуске меня обгоняет стайка детей во главе с инструктором, крикнувшим для них: деда обходим справа. Я даже оглянулся ища глазами этого деда, но, о ужас,  кроме меня, больше ни кого на склоне не было. На тот момент мне было 34 года.

Ответ на пост «Старость подкралась незаметно» Старость, Молодежь, Вежливость, Ответ на пост
комментарии 794
+3462
ответный пост

У меня наоборот получилось. Иду по улице, никого не трогаю. Навстречу трое подростков 13-14 лет. Идут так, что мне пришлось между ними пройти. И вдруг: "Девушка, вы неважно выглядите". И, хихикая, подростки ускорили шаг. А мне так смешно стало. Хотелось догнать и сказать: "Мальчик, ты меня, сорокалетнюю тетеньку, назвал ДЕВУШКА!!! Да это всем комплиментам комплимент!"

комментарии 241
+3595
Отец, ты это, не переживай, а то давление подскочит)
раскрыть ветку 296
+1825

тут недавно девушка писала - встречалась с мужиком, 40-летним, и теперь "не может отделаться от этого стариковского запаха"

раскрыть ветку 295