Старинка! Лекарство от геморроя!

Насмотрелся я на посты страдальцев и решил опытом поделиться. Не всем подойдет, ибо лентяи мы, но кого-то может и зацепит.

Лет в 20 от сидячего алкогольно-наркоманского образа жизни у меня начался конкретный гемор, не прямо последняя стадия, но кровищща и прочие радости присутствовали. Помогал пивас от боли и периодически врачи какими-то противо-венными пилюлями, но это всё было временно и однозначно имело тенденцию к ухудшению.

А до того, как я стал тупым подростком и пустился во все тяжкие, я был примерным философом-йогом, и занимался асанами (статическими позами) и пранаямой, причем с помощью их излечился от детской астмы (которая потом вернулась спустя 20 лет).

Вспомнив сие, я примерно в 25 лет в силу обстоятельств прекратил бухать, в этот же период удалось наконец-то бросить курить после 10 попыток в течении года (слава Аллену Карру во все века), и занялся опять йогой.

Разные асаны действуют на разное, но перевернутые асаны конкретно помогают от геморроя и болезней легких. Основная (царица асан) это Саламба Сарвангасана, в быту "берёзка".

Айенгар показывает идеал

Айенгар показывает идеал

Легкий геморрой (воспалившиеся узлы, редкая кровь и пр.) лечит примерно за пару недель ежедневной практики. Тяжелые случаи могут занять несколько месяцев, но результат гарантированный. Я, конечно, говорю о тех случаях, которые не жизнеугрожающие - лекарственные средства и врачей никто не отменяет и одно другому не мешает. Результат гарантированный в том смысле, что снимает как рукой и надолго. Мне снял за год занятий до сей поры (двадцать лет полет нормальный с сидячей работой). К сожалению, потом пошла семейная жизнь и пр. другой геморрой, и только сейчас здоровье опять заставило заниматься асанами - и результат за пару месяцев вижу значительный, хотя мне уже пятый десяток. Лечит всё, кроме рака, а рак с большой долей вероятности предотвращают предыдущие ступени йоги (яма и нияма).

Короче. Каждый день Саламба Сарвангасана и никакого геморроя. Кто попробует - отпишитесь, порадуюсь за вас, ибо хуже геморроя только смерть от красных муравьев. Основные правила:

• На пустой желудок

• Подбородок упирать в ямку на шее. Главное - чтобы голова была обычной, не налитой кровью, в ушах никакого шума, никакого давления, иначе кирдык, особенно нетренированным.

• Нетренированным жирдяям и прочим скуфам можно и нужно подкладывать под плечи одеяла (аж до 10 см высоту можно делать) плюс делать около стенки так, чтобы жопа была на стене и ноги тоже, а плечи можно отодвигать как комфортно.

• Результат будет если стоять не менее 5 минут, но лучше 10. Надо обязательно понемногу дойти до этого времени.

Как-то так. Есть позы от всех болезней, круто заниматься регулярно и постоянно комплексами асан, а не одной. Например, традиционные сапожники в Индии никогда не болели никакими заболеваниями мочеполовой системы (в т.ч. простатита никогда не было), т.к. они целыми днями напролет в специальной асане чинили обувь (зажимали её между стоп).

Давай удачи бро, береги жопу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги