Дубликаты не найдены

Отредактировано 29112017 8 месяцев назад
+34

Катался в детстве на лыжах, потом на борд перешел. На борде больше нравится ощущения от катания, плывешь как по воде.
Борд более фановый, лыжи в большей степени спорт снаряд по моим ощущениям. Ну и кнч лыжи намного удобнее (подъемник, передвижение по плоским поверхностям).

раскрыть ветку 6
+18

двумя руками за лыжи

но передвижение по горизонтальным еще и от модели доски зависит, есть вполне удобносты, выстегнулся быстро, и по типу самоката толкаешься.


хотел бы кататься на борде, но в год катаюсь всего до 5 раз. На лыжах с первых минут поехал, сразу слалом начал делать (потом уже через 2 катания рассказали как ребром скользить, и

ощущения другие совсем). На сноуборде встал/упал. И, как правило, первые 5-7 катаний проходят в попытках поймать свою задницу. (но есть немало знакомых, которые с первых минут поехали на доске, а на лыжах не могут).

раскрыть ветку 4
+5

Аналогично с лыжами, да и вообще любым спортивным снарядом, за который брался. "Встал и поехал" - классическое описание для любого моего начинания. Но вот с бордом категорически не зашло, первые два катания с инструктором едва прямо ехал, про повороты и говорить нечего. Но так просто не сдался, сказал себе: "все или ничего" и пошел купил собственный комплект снаряги. Ну и что вы думали? Встал и поехал сходу, в первый же день уже гонял и даде в сноупарк заехал. Зад правда потом недели две болел :)


Как по мне, так на 80% успех зависит не от того, "как" вы катаетесь, а от того "на чем". С теми же коньками, на собственных могу и прыжки на 360 выполнять и маневрировать на любых скоростях и при любой плотности катающимися. Но стоит мне встать на прокатные коньки, так начинается: "эээ, ребят, а как тут прямо ехать?".

раскрыть ветку 1
0

А я наоборот. На лыжах снёс ограду, сломал пару тонких деревьев и искупался в речке. Больше на лыжи встать не пытался.

На борде все гораздо лучше пошло. Как ехать прямо и поворачивать (на одном канте) понял сразу. В этот же день научился перекантовываться. Но колени и жопу при этом таки отбил.

1-й день - научился кататься

3-й день - уверенно еду по любой трассе, но иногда перетормаживаю. Научился ехать на синих трассах все время вращаясь вокруг своей вертикальной оси.

4-й день - научился прыгать на прямом трамплине и делать пару разных грэбов. Очень больно разложился на трансфере.

6-й день - рекорд скорости на красной трассе 57км/ч

7-й день - сделал треху.

0
Катаю и на том и на другом. На лыжах нравиться больше
-1

попробуй фрирайдерские снаряды и по целине. будет тебе серфинг))

+17

Колени да, но едут то лыжи совсем в другой лиге))

ещё комментарии
+7
Проломил грудину, кант ловил передний олнажды
раскрыть ветку 1
0

хуясе, я задний поймал, перелом руки был

+81
Оскорбленик чувств лыжников! Доска для слабаков!
раскрыть ветку 116
+163

поэтому вы выбираете две поменьше?)))

раскрыть ветку 54
+62

А мне всегда горнолыжники казались недостаточно брутальными, когда режут склон. Не, ну вы видели эти виляния жопой?! :D Шутка. Но борд рулит)

раскрыть ветку 52
0
Эээпщщ, палегче! Тут размер не имеет значения!
+8

ну началось...

раскрыть ветку 6
+15

да у нас все проблемы в стране оттого что президент лыжник! вот когда будет сноубордист...

раскрыть ветку 5
+17

Лыжи - это распиленный борд, так что не надо тут оскорбленничать :D

раскрыть ветку 13
+77

Лыжи борд... Санки наше все, сел и поехал с комфортом, можно ещё и подружку на колени посадить, она визжит, а ты за сиси держишься.

раскрыть ветку 5
+17
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0
А ботинки?
+3
Оскорбленик чувств лыжников! Доска для слабаков!

вот я этого не понимаю до сих пор. откуда такое "противостояние"? борд веселее, лыжи быстрее. я на том и на другом научился более-менее катать (с бордом было сложнее). я приезжаю в яхрому например и все вокруг нормальные, и подсказывают и помогут. ни разу никто не нахамил.

чтобы не ушатывать колени - надевайте наколенники блин. ещё рекомендую защиту спины и локтей.

раскрыть ветку 29
+7
Вот так смайлик и на поставил и все)) все противостояние на уровне хохмы и подколов над друзьями. Хоть на диване с горы, если человеку так хочется и нравится
раскрыть ветку 8
+4

Дак ведь колени не от ударов ушатываются. К слову, на сноуборде они ушатываются так же бодро, как и на лыжах

раскрыть ветку 4
+3

Да потому что это два разных вида катания с разной амплитудой. Пока сноубордист виляет туда-сюда, лыжник как гордый орел мчится вперед и материт мешающихся сноубордистов. Особенно это противостояние сильно на узких участках, где сноубордисты тупо мешают своими широкими зигзагами проехать лыжникам.

ПС Сам лыжник

раскрыть ветку 8
+1

а я рекомендую защиту задницы и кистей

раскрыть ветку 3
0
Артроз заработал как раз травмой на сноуборде. Хотя на лыжах стою последние 5 лет. Советуют купить брейсы. Но ценник отпугивает
раскрыть ветку 1
+1
14 лет катаюсь на лыжах, решил попробовать борд, для разнообразия, и понял, что если хочешь научиться ездить и на том и на этом, надо начинать с борда, за столько лет, привык что ботинки держат, и вперёд или назад не упаду, равновесие держать только если влево или вправо, а на доске, встал и рухнул сразу, за 4 часа только осилил спуск на кантах, но уже готов идти дальше)
К сведению, 4 года назад мне заменили крестовую связку правого колена, 4 месяца назад удалили мениск левого колена и предстоит скоро заменить связку, убил в баскетболе, кататься не мешает, только на коньках сустав гуляет)
раскрыть ветку 7
+1

На лыжи со сноуборда тоже тяжко переходить. По привычке ноги широко ставишь, разножка (одна лыжа впереди другой). Некомфортно из-за того, что ноги не зафиксированы в одном положении

раскрыть ветку 3
0

Можно вам пару вопросов про мениск задать? Тоже предстоит операция, правда я с волейболом и горными лыжами перестарался. У вас не стояло выбора удалять мениск или пришить оторванную часть? Какие после удаления теперь прогнозы на занятия спортом, в частности баскетболом (прыжковая нагрузка)?

раскрыть ветку 2
0
Лыжи - для старичков.
0

Лыжи для слабаков, они проще:)

+17
Борд для тех у кого ноги разьезжаются)Всем пис!))
раскрыть ветку 2
-4

Что то из личного опыта? Сочувствую, пис

раскрыть ветку 1
-1
Я на лыжах.Не стоит сочуствовать)
+10

Колени ушатать можно только если самоучка и техники незнаешь. А борд, ну блиииин .... все ок тока на спуске все бордисты больше на заднице сидят чем едут :)

раскрыть ветку 4
+4

Колени это профессиональная болезнь инструкторов. Кто постоянно работаюет инструктором колени, как правило, начинают лечить летом после первого сезона работы

0

поэтому у профи травмы колена в порядке вещей? потому что они самоучки?

например малахов, в том году был по очкам на первом месте на FWT, а потом бац и травма колена

0

Просто лыжники сесть не могут. =))))

0
Ну не надотмне тут)) не сидеть на спуске, первое правило которому учу других)
+8

Это из вечной темы...

Иллюстрация к комментарию
+6

На бороде Не так уж и сложно ушатать колени,  особенно в даке

раскрыть ветку 6
+14
В макдаке ты хотел сказать
+11
ДАККИ МНОГА НЕ БЫВАИТ, ЮДИШКА!!1
раскрыть ветку 2
+6

Нужен художник, который нарисует орка, который ворвался в ряды людей с криком WAAAAGHHH на сноуборде...

раскрыть ветку 1
0

Однако я, катаясь и на лыжах и на доске, умудрился связку коленную порвать именно на борде. После пластики на доску опять встал, а вот на лыжах уже точно рисковать не буду. Только беговые, да и то бывают ссыкотные моменты на них

0

Фигасе борода у вас!

+7

В детстве начинала с лыж, пересела на борд. Борд, имхо, круче.

раскрыть ветку 11
0

Чем? Я вот сколько не спрашиваю - никто не может объяснить и сказать что-то кроме "ну... Он фановый". Потому что объективнее лыжи быстрее, маневреннее и мобильнее. Чем борд круче - загадка прямо.

раскрыть ветку 10
+5

Для меня - тем, что по сути вся механика катания другая. Лыжи можно сравнить с роликами, коньками, тупо хождением. (Ну да, отдельные ноги против скованных ног. И да, сноуборд можно сравнить так же со скейтбордом и сёрфом, но я на них не каталась) Потому для меня это был совершенно новый опыт.

Конкретно по мелочам - круто, что можешь просто сесть на жопу, и всё - отдыхаешь. Круто, что можешь баллансировать между сторонами, ехать то левой, то правой, то вовсе змейку. Очень стрёмная но крутая особенность - чтоб контроллировать свои повороты, нужно переносить вес на ведущую ногу. По сути, ты несёшься уже на скорости по склону, (логичной реакцией на такое было бы откинуться на заднюю ногу, пытаясь "уйти" от этого страшного процесса ) а чтоб контроллировать ситуацию, тебе надо побороть инстинкт, и вложиться весом прям мордой к обрыву! То есть, такой себе челлендж побороть страх. А ещё обувь удобнее лыжной.

раскрыть ветку 1
+1
Борд просто более универсальный снаряд. На карвинговых лыжах тяжело по пухляку ехать, зароешься. А борд пристегнул и там и там едешь спокойно. Ну лыжи только быстрее)
+1

Катаюсь и на борде и на лыжах и кажется могу ответить на вопрос) многие просто борд считают более модным, все таки он появился немного позже горных лыж, а лыжи тем временем считают уделом старичков (каюсь сама так раньше думала), и тут есть нюансы... Большинство горнолыжников и сноубордистов катаются по подготовленным трассам, и молодых сноубордистов там намноого больше, чем лыжников (отсюда и мнение что он круче, по сути это мнение большинства молодых ребят) но например при катании фрирайд и бэккантри(по лесам, полям, сугробам) больше лыжников на широких фрирайд лыжах(по моим ощущениям) и это в основном молодые ребята (в среднем от 20 до 40), а еще есть фристайл (прыжки и разные трюки на лыжах и борде) - тоже крутая тема и лыжники там на равне со сноубордистами, они все крутые))) Что касается именно моей практики: я с 6 до 16 лет каталась только на обычных горных лыжах, только по трассе и классическим стилем и считала это старперством, потом было 5 лет сноуборда на тех же трассах, но карвингом на мягкой доске(это весело кстати, намного веселей карвинга на лыжах), а потом я открыла для себя фрирайд и это просто вау, я вновь полюбила лыжи, и фрирайд и отточенное очень красивое классическое катание по трассе, и на доске карвингом езжу по трассам и бывает в сугробы залезаю, короче! Резюмирую: как по мне надо сравнивать лыжи и борд в контексте: 1. Компании, 2. Места катания (трасса, парк, бэккантри) 3. Удовольствия (попробовать и то и другое, в прокат например)


PS Кстати физика что у лыж что у сноуборда практически одна и та же, просто вы по отношению к скользяку находитесь в разном положении, а воздействуете на лыжи/доску одними и теми же движениями и давлениями.

0
Аа, ещё лыжная снаряга тяжелее раза в 2)) без машины тяжеловато таскать и лыжи и боты до горы
раскрыть ветку 4
0

В подтвержение простыне текста, вот коротенькое видео из группы посвященной фрирайду и фристайлу) https://vk.  com/video-29844726   _456241104 (Пробелы убрать надо, сори за кривую ссылку его нету на ютубе)  

+1
Моя коленка подтверждает инфу про лыжи)
+1
Ну как сказать, на борде тоже можно колени ушатать)) Как минимум если много падать на них, или крепление неправильно поставить.. плюс врезания в деревья никто не отменял))))
+1

Конечно, лыжи! На сноуборде можно только кататься с горки, а на лыжах можно и в соседнее село сбегать, и на охоту, и за хворостом.

0

"Папа, папа!А шо лучше, ахфицер чи камандир?"

0
шпорт - это зызнь!
0
Есть тут эксперты? Большие проблемы с коленями. Артроз в 26. Читала, что при данном заболевании можно очень аккуратно на лыжах кататься, на борде нельзя. Где тут истина?
0

У меня была знакомая, которая каталась на борде, мне про неё рассказали, что вообще-то она начинала на лыжах, но однажды неудачно упала так, что нога в коленке развернулась на 90°, с тех пор пересела на борб.

Я каталась всегда на борде, на лыжах стояла 1 раз. Но с возрастом все больше и больше задумываюсь о лыжах, правда боюсь мне может не понравится, не люблю большие скорости - боюсь)

раскрыть ветку 1
0
Ну потому что крепления надо регулировать, чтобы ноги не выкручивать и не ломать
0

Неудачно упал прошлой зимой на жопу и сломал позвоночник. В больнице со мной был мужик-лыжник, травмировавший колено. Так что комментатор из картинки в чем-то прав...

0
Тренера надо брать толкового, одевать необходимую защиту, включать мозг и пофиг на чем получать удовольствие;).
0
0

я почти в сорок на борд пересел, не успел ушатать колени.

0

ушатал лыжника-ушатай сноубордиста!

0
Начнем с рук
0

какая жаркая дискуссия!

0

У меня колени к концу сезона на сноуборде начинают болеть. И с каждым годом все раньше, ибо прыгать начал. Обычно за лето отходят, но в этом году я на трэйловый велик пересел. Теперь они ещё больше болят

раскрыть ветку 1
0

контакты возьми, если не уже. И стараться крутить с нормальным каденсом. У меня болеть меньше стали и ноги не слетают

0
Ушатал колени - сломай жопу !)
0

я так на сноуборде чуть колено не вывихнул, ага

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+5

Здоровым спорт не нужен, а больным - вреден.

-1

Борд даёт больше моневрености. Ты полностью контролируешь свое движение. В отличии от лыж. На лыжах летишь вниз, может это и хорошо для любителей скорости, но мне доставляет резко входить в повороты.

раскрыть ветку 1
+1
Борд даёт больше моневрености.

еще один. попробуй ехать след в след  и с той же скоростью за средним лыжником, а не валенком, охренеешь от маневренности лыж


На лыжах летишь вниз, может это и хорошо для любителей скорости

прикол в том что на лыжах проще стоять, поэтому много нубов которые кроме как ехать прямо не то что не умеют - не пытаются даже. на сноуборде таких не меньше, только они не ровно вниз едут, а поперек, подгребая хвостом, ибо страшно

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: