9341

Старички

А я забавную картинку наблюдала на днях. Еду с работы мимо домишка, там бабушка с дедом живут.

Хорошенький такой домик, прямо кукольный, с резными ставенками и палисадником. Маленький, уютный.

А старикам дрова привезли. Целая гора вкуснопахнущих березовых дров.

И они эти дрова возят, на маленькой тележке, бабуля складывает дрова в тележку, дед в поленницу. Видимо подустали чуток, решили развлечься. Дед бабулю в тележку посадил и катает туда - сюда, она ругается шутейно, рукой на деда машет, а сама  смеется, заливается.

Притормозила. Смотрю. А самой даже завидно немножко стало и хорошо от увиденного, такие весёлые и задорные старички, юные в душе до сих пор.

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, за то время, как проезжала на чём-то мимо, успела заметить и как старики работали, и как устали, и как катались, и даже как пахнут дрова!

Ну просто ни капли графоманства и приукрашивания!

раскрыть ветку (1)
28
Я живу в селе и прекрасно знаю как пахнут берёзовые дрова, представляете? А ещё не по наслышке знаю как можно устать от их складирования
показать ответы

Я это к тому что, скажите мне пожалуйста, это реально произошло или это было  придумано и написано с целью вызвать теплые чувства пикабушников и получить плюсов. Только честно. Никто не увидит, коммент все равно в минусах.

раскрыть ветку (1)
5
Такая сценка была, я не могла не заметить её и проехать мимо, жаль не сфотографировала. А вообще я очень много вижу вокруг доброго, ну вот такая я, что тут скажешь?

2020 год, до сих пор отопление на дровах... Не в глубокой тайге, в городе,  мимо ездят на современных машинах с телефонами и интернетами, умиляются...  И ведь им нормально - не жили хорошо, нечего и начинать.

раскрыть ветку (1)
6
Слушайте, у нас большая часть России на дровах. И что нам сейчас не жить, не любоваться красотой вокруг, старикам не умиляться?
показать ответы

Если для вас это норма, то любуйтесь и не агритесь на чужое мнение, отличающееся от вашего.

раскрыть ветку (1)
5
От того, что вы написали комментарий под моим постом газ в деревнях не появится. Вот ведь в чем дело.

Это ж с какой скоростью надо ехать, чтобы успеть всё это рассмотреть в таких подробностях? Полагаю, с пиздабольской скоростью?

раскрыть ветку (1)
6
Не везде, увы, асфальт. Есть просто сельские дорожки, их даже дорогой назвать нельзя. А я на матизке, осторожничаю..

За такие вещи меня минусят, но я вижу в таких постах ненабитую руку копирайтера. "домишка"...серьезно? Человек так только после лекции на филфаке напишет. Так что незачет.

раскрыть ветку (1)
5
Я историк по образованию.
показать ответы

А вы умеете не утрировать? Причём тут 150 км/час? Что за банальное передёргивание?! Пусть даже всего 3 метра в секунду. Едет МИМО дома. Так как за рулём, то может только по пути к дому, ну максимум пару раз взглянуть в зеркало. Итого за минуту проезжает аж 180 метров. Это очень большое расстояние для улиц села. И за эту минуту надо ещё успеть рассмотреть дом, и как складывают дрова, и как устали, и как сажают (по-деревенски "садят") на тележку бабушку, и как она машет-смеётся, и ещё понюхать, свежие ли дрова.

Ну да, ну да...

раскрыть ветку (1)
3
Я ж по этой дороге туда - сюда вот уже 16 лет езжу и хожу. Дом рассмотрела досконально, дрова ещё раньше привезли. И было бы смешно не знать как они пахнут. А воображением вы совсем не умеете пользоваться?
показать ответы
Не пизди, стал бы ты, например, на Pajero или любом другом рамном внедорожнике ползти 20 км/ч?
раскрыть ветку (1)
2
Если что я на матизке)
показать ответы
0
Сухие дрова настолько сильно пахнут что из транспортного средства можно почувствовать?
раскрыть ветку (1)
1
А вы считаете, что 46 лет проживая в селе я не знаю как пахнут дрова?
0
Что то поздно привезли, дрова-то не высохнут
раскрыть ветку (1)
0

сухие возят

показать ответы
0
А привезли уже колотые? Или дед наколол.
раскрыть ветку (1)
0
У нас колотые возят в основном, 5 тыс. за 5 куб
22
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А что не так?
0
DELETED
Хотел разместить комментарий типа "зашли бы, помогли им, может и внучок бы для тебя нашёлся", а потом заглянул в профиль, оттуда в инсту и Саню увидел. По никам мало кого запоминаю, поэтому и хотел сначала такой комментарий забахать, но по постам вспомнил Вас сразу. Классная инста, хорошие фото, подписался. Вы, да ну нафиг, ты молодец большая. У меня у тёти похожая ситуация, и тоже в своем доме живут,и внешне вы с ней очень схожи. Желаю оставаться такой же оптимисткой и всегда блистать для Сани и окружающих.
раскрыть ветку (1)
0
Я помогаю по мере своих сил, например, привожу продукты, лекарства, вожу в больницу, на почту итд. К сожалению сейчас старики отвергают помощь, боятся мошенников, неудобно обременять. А насчёт инсты спасибо, все время сомневаюсь то ли я делаю и так ли.
6

а по сколько им примерно лет?, а то чувствую в наши с женой (в будущем) 60 тоже нечто подобное буду делать, в 44 за руку ее беру когда дорогу преходим

раскрыть ветку (1)
0
Лет по 80 я думаю
показать ответы
Сане привет!
У вас с ним наверно на старости такие же отношения будут , даже лучше!
раскрыть ветку (1)
Надеюсь) только наверное я на тележке катать буду 😉
показать ответы
2

как можно ехать и увидеть такую длинную сцену?

раскрыть ветку (1)
Ну может я так длинно её описала?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества