Старая запись
Приходилось ли тебе отказываться в подобном до боли неприятном положении как я? Черные как смола стены, безграничные коридоры украшенные убогими трубами и куда реже лампами которым осталось жить не более пяти минут, коридоры парадоксально ведущие одновременно куда ты пожелаешь и в никуда, в бездну, в бесконечность. И вот я снова здесь. На моем лице ты уже не увидишь ни капли испуга или удивления, лишь мимолетная улыбка. Коридоры без начала и конца, бесконечное количество запертых дверей, все это мой дом, все это и есть я. Многие, как ты знаешь, мой дорогой читатель, любят преукрашивать это место, называя его своими "чертогами разума", но только не я. Для меня это не более темницы. Бездонный колодец знаний в котором утонуть куда проще, нежели найти ту самую, подходящую дверь. Здесь тебе никто не помешает думать, никто не потревожит твой покой. Но ты ведь знаешь, я уверен, знаешь что открывать поочередно двери наобум в поисках того самого, бессмысленного по своему подобию, смысла жизни опасно. Даже не столько опасно сколько глупо и бесполезно, как будто студент проспавший два часа экзамена со слепой надеждой распахивает пред собою каждую аудиторию в надежде что он кому либо еще там нужен.
Самое страшное в этих катакомбах это открыть по вероятной случайности или же, опять таки глупости, ту самую дверь.
Дверь твоей души...
Ты как никто другой знаешь что там обитает, ты видел это в моих глазах, ощущал его давление в пасмурные дни, избегал разговора об этом... Но вот я открываю ту самую дверь, я не ошибся, грустно признавать но остальные комнаты пусты, в них не осталось ничего, ни малейшего воспоминания, ни хорошей мысли или тех же снов. Я уже говорил что давно не видел снов? И вот я стою на пороге единственной еще "живой" двери. Как и вчера, неделю назад, год, я слышу лишь шепот, шепот такой родной и в то же время устрашающий, который молвит лишь об одном, еде.
Ты никогда не задавался себе вопросом и тебе конечно же не объясняли твои родители чем же все таки питается внутренняя бездна человека? Тьма, чернота, бездна, демоны... Называй как тебе привычнее. Но если трактовать умные мысли умных людей, то будет более правильным сказать что то вроде этого: "Называй как твоему разуму угобно". Ведь с точки зрения умных людей мы, это душа которая лишь управляет этим ограниченным телом.
Больше всего на свете, да чего уже там, во вселенной, я мечтаю однажды открыть для себя новую, еще не иссякшую знаниями дверь. Не знаю чего бы я желал получить от новой, еще не изученной комнаты. Вероятнее всего я возлагаю не малые надежды что это окажется знание о том, чем же кормить моего друга. Может ты когда либо найдешь ответ на эту загадку? Тот же час я попрошу у тебя твое знание... И в чем же тогда был Мой смысл бытия?