8

Стану папой

Пикабушники помогите молодому папе, вопрос скорее к девушкам наверно
У жены по плану роды в воскресенье, ложится в роддом завтра-после завтра
Само собой понятно за это время надо собрать кроватку,заказать фотосессию в роддоме украсить дом шариками и вообще хз чем, мой мозг находящийся в панике на этом кончается
Какие цветы можно дарить? Не будет ли у ребенка на них сыпи или еще какой неведеомой хрени? Что нужно нести кушать жене? Что должно быть готово дома? Что вообще делать? Мало того нахожусь в радостной панике, так еще и на работе завал, в голове полная каша

Помогите по полочкам разложить список дел и вообще составить его

Да родители помогают/помогут, но от меня действий должно быть подовляюще больше

2
Автор поста оценил этот комментарий

Че сразу овуляшка? Просто парень в панике, сам первый раз такой же был, а на всяких форумах такой ад пишут..

А тут спросить можно так сказать "онлайн" у опытных в этом деле людей, каждый расскажет что делал, ТС выберет для себя лучшее и сделает выписку своей супруги по уму, а не как у меня, то косметичку забыл, то обувь...

раскрыть ветку (1)
2
Есть понимающие всё-таки
0
посту месяц. Ну, как дела? :)
раскрыть ветку (1)
1
Вчера крестили дочку, только что вернулись с причастия, растём :) животик беспокоит, даём эспумизан или укропную водичку, но водичка не нравится - выплёвывает иногда, по ночам жена не спит в основном, каждые часа два примерно просыпаемся покушать, купаем через день - нравится, учим хотя-бы агукать - получается время от времени :)
показать ответы
1
В род.дом можно груши, бананы, зел.яблоки, вода, пюрехи детские (жене ясен пень), пюрехи можно мясные тоже:) дома уборку замути, мебель собери конечно, приготовь пожрать. Нет, не так, приготовь ПОЖРАТЬ=) просто и жене респаунится надо активно + гости/родные, + к ребенку пока попривыкаешь и т.д., не до кухни будет)
Цветы вроде обычные вполне норм, ну, тобишь любые, фотографа минут на тридцать домой, дольше не надо. Ну, вроде всё)) успехов!:)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! На счет пожрать там ограничения ппц, буду соображать
7
DELETED
2.0.1 встретить свою жену из роддома
раскрыть ветку (1)
1
3.0 встретить свою жену из роддома с ребенком
показать ответы
0
где-то в википедии видела, что эспумизан не работает (погуглите Симетикон): "Применение при коликах у детей

Клинические исследования показывают, что применение симетикона не облегчает младенческих колик и колики у детей (не отличается по эффективности от плацебо по данным систематических обзоров), и поэтому его применение с этой целью необоснованно." Укропная вода тоже, говорят (Комаровский говорит) - больше для вашего спокойствия.
Помню я себя первое время, тяжко было, от ребенка не отойти. Если можете - почаще давайте жене побыть с самой собой наедине. Даже просто в душе/ванне подольше побыть, в парикмахерскую выйти. А то некоторые себя начинают чувствовать бесплатным приложением к младенцу. :)
И поздравляю! ;)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! ) нам помогает и то и то плюс масажи, после эспумизана ночь становится пригодной для сна, после водички тоже+дополнительно полный памперс, так что... :)
0

а мне принесли одежду ту в которой была до родов беременную......... хорошо санитарка нашла какую то веревку подпоясаться...... а то бы все там и потеряла... похудела после родов на 10 кг...... а встречающим и невдомек было даже, что мне надо мою одежду до беременности принести)))

раскрыть ветку (1)
0
Я вот вообще не в курсе этого был... лоханулся бы капитально
показать ответы
0
если комод со столиком будешь брать, то комод к стене прикручивай. очень вещь не устойчивая...
раскрыть ветку (1)
0
У меня кровать трансформер, там и столик пеленальный, и шкафчики, ну и сама кроватка само собой
показать ответы
3
Они как до родов были с прибамбахами так и после остаются, моя по крайней мере. Еду вези что попросит, моя просила диетические печеньки детское молоко и воду, кроватка со старта не нужна, лучше возьми хорошую коляску первый месяц пока до прогулок не дошли можно и в ней спать. Купи пеленальный столик с комодом - удобная и нужная вещь. На украшение дома забей а вот хату отпидорь, мамаше на выписку букет роз, одежу что скажет, да и сам оденься, меня за джут погнали переодеваться (пох что сама в джинсах), всякие там конверты ленты как скажут у меня теща занималась, если на машине едите то обязательно автокресло 0 или 0+ но не проебись надо чтлбы у него был вкладыш для новорожденных (треугольная хрень из полиэстера или полипропилена или жесткого поролона) если на машине на руках то везьти аккуратно и нежно, на сцеплении, никакого драга.
ЗЫ. Сыну 10 дней ))))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, по еде вроде там осмотр врачи делают, что можно несут - что нет домой сам точить
показать ответы
13

По своему тройному опыту папаши.

1. Фотосессия в роддоме?! Вы шутите?! У жены будет одна мысль - свалить нафик оттуда, чем скорее, тем лучше. Двое друзей с фотоаппаратами - вполне хватает.

2. Цветы? Без запаха.

3. Украсить дом? Поверь, не самый лучший вариант, но почему бы и да, если это фишка семьи.

Короче, что делал я.

1. Кроватка. В сборе. С матрацем толстым, с матрацем тонким, тоненькая подушечка анатомическая, с бортиками, чтобы не было сквозняка.

2. Подгузники. Разные. Анатомия у всех разная, кому-то идут памперс, кому-то хаггис, кому-то гуны. Старшей у меня шли гуны, младшей - ничего кроме памперс. По 10 штук каждого вида, чтобы подобрать, дальше совместно решите.

3. Присыпка. Надеюсь, пояснять не надо.

4. Детский крем. Покупали бюбхен, но опять индивидуально.

5. Молокоотсос. Лучше электрический.

6. Бутылочки и пакеты для грудного молока. Стерилизатор, если финансы позволяют.

7. Будут постоянно шастать врачи. Возле входа - бахилы одноразовые (очень благодарны за это), в ванной - жидкое мыло (не знаю почему, но наши участковые педиатры не любят обычное). Ложечка.

8. Зеленка.

9. Распашонок штук 10 (5 байковых, 5 потоньше), царапок - 3 пары.

10. Пелёнок - так же, 5 и 5.

11. Чепчики - 2 тёплых, 2 тонких.

12. Одеяло детское шерстяное.

13. Чуть не забыл - наматрасник непромокаемый и простыни.

14. Пеленки одноразовые - штук 10.

15. Доска для пеленания (или комод), но нам доска оказалась удобней

16. ванночка детская.

17. Термометр.

18. Ромашку, чтобы ванны делать

19. Марганцовка, чтобы ванны делать.

20. Детское полотенце (нужно очень мягкое, проверено)

21. Автокресло =)

Что касается еды жене - нам врачи разрешали молочку (творожки, йогурты), фрукты (яблоки и груши, никаких цитрусовых почему-то), вода бутилированная, злаковые батончики.

Ну что по-быстрому вспомнил...

раскрыть ветку (1)
0
Воооо, спасибище! Только теперь я еще в большем а*уе)))

После "ложат" дальше не читал.

раскрыть ветку (1)
0
Специально для тебя исправил, дельные советы будут или орфографию чисто зашел проверить?
показать ответы
у вас было 9 месяцев, что бы все продумать и узнать...
"Ложат"
раскрыть ветку (1)
0
Это как на экзамене, готовился всю ночь, всё знаешь - пришел всё забыл
1

"заказать фотосессию в роддоме украсить дом шариками" что?

"Какие цветы можно дарить? Не будет ли у ребенка на них сыпи или еще какой неведеомой хрени?" - ЧТООООО?

Итак по-порядку:

1. Из твоей жены вылезет ребенок. Она даже ходить нормально не сможет от боли первые сутки, а ты собираешься её фотосессией мучить, а потом еще и всю жизнь заставлять смотреть на эти фотки? Фотосессия не раньше чем через неделю.

2. Если жена цветы есть не будет, то цветы всех неядовитых растений подойдут.

И вообще: не ходи к ней бухим, собери кроватку, заставь всех проживающих с вами в квартире сделать флюрограмму - иначе ребенка не выпишут. И главное помогай с ребенком- даже если пиздец как спать хочется. Всё остальное - шелуха и глупости.

раскрыть ветку (1)
Та ёпа мать ,фотосессия в роддоме это фотография мамы-папы-конверта с ребенком на фоне типа банера с датой, именем весом и прочим, а не 1.5 часа позирования
показать ответы
7
Забей хер на украшения. Мой тебе совет(если кому-то он нужен) Говори с ней. После рождения детей у матери может развиться постродовая депрессия и осознание того, что ее жизнь круто поменялась может плохо сказаться на ее психическом здоровье.... и лучший способ преодолеть это - говорить об этом. Слушай ее и убеждай, что все хорошо.
раскрыть ветку (1)
Это по сестре знаю -рассказывала, но всё равно спасибо!
показать ответы
7
И к выше перечисленному поляну не накрывай, всех нах.... ребенка под своё крыло, а жене дай отдохнуть пусть примет ванну, потрескает нормально, отдохнёт.
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
показать ответы
8

Без паники.

1. Во первых не бухай. Вот не бухай и все. Если требуют друзья и родня - обещай на полгода ребенка проставиться.

2. В доме должно быть чисто. В детской должна быть кроватка, место где пеленать, и минимальный набор (пеленки, присыпка, памперсы и т.д.)

3. Еду жене можешь приготовить то, что она любит. Или то что умеешь хорошо. Хотя в следующий месяц, два вам будет не до еды, и не до сна, и вообще не до чего...

4. Что нести в роддом: по еде сориентируйся с женой (что ей нужно и можно, что нельзя и запрещено).

5. Главное не забудь одежду ей привезти и ботинки (я в первый раз обувь забыл, хорошо в машине калоши лежали). Хотя не знаю как у Вас, мою когда привезли в роддом раздели и всю одежду вместе с ботинками отдали мне.

6. Насчет аллергии на что угодно опять же к жене и врачам. Там должны делать первоначальные анализы на общие аллергены. А цветы дари те, которые она любит, на крайняк няням предварите.

это вкратце.

Если что конкретнее - спрашивай.

раскрыть ветку (1)
Первый адекватный, спасибо
показать ответы
0

Это профессиональная четра российских энергетиков, сначала делать, а за пару дней до сдачи проекта панически бегать по пикабу в поисках мануалов? Как страшно жить…

раскрыть ветку (1)
Самое место для поднятия такой темы, работа сделана, приёмки езжу делаю, спасибо за помощь
7

1. возьми-ка ты отпуск.

раскрыть ветку (1)
В том и проблема завала, работаю энергетиком, начальник в отпуске, я один на все проблемы отдела
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги