50

Станция «Бульзовская». 16 часть

Серия Станция «Бульзовская»

Станция «Бульзовская». 14 часть

Станция «Бульзовская». 13 часть

Станция «Бульзовская». 12 часть (ссылка на остальные главы в 12 части)

Илья непонимающе переглянулся между серой тушей и Айати.

— Я всем богам молился, чтобы у меня не получилось, но у меня получилось! У Шёпота первого порядка, то есть созданного аномалией в Австралии, есть ряд недостатков. Почти у всех у них мутировали передние конечности, потому что их ослепило ядерным взрывом и вспышкой зародившейся аномалии. Они ориентируются только на слух, они слепые. Поэтому у них длинные руки или лапы. Ульд еще от моего отца требовал усовершенствовать Шёпот, но тогда Райан не позволил ему этого сделать. А сейчас он потребовал то же самое, но уже от меня. И я смог!

Это существо не такое примитивное, оно более устойчиво к искусственному свету, но они еще и умнее, потому что эта модель Шёпота скрещена с живым человеком.

— В… в смысле Шёпот с человеком? — не понял Илья.

— Именно. Шёпот-человек с живым человеком, получается Шёпот второго порядка, искусственно выведенный монстр, способный даже охотиться. Но недавно Райан потребовал от меня то, чего я точно не буду делать, иначе нам всем конец.

— Чего он потребовал? Да и как ты собрался истребить весь Шёпот? Мы же в маленькой церкви!

— Это вы так думаете. Это не маленькая церковь, это Меч Господа. И ударит он вот этим, — Айати указал на колбу, — там нано-крупицы свинца, гигроскопичная соль и гидрид кремния в идеальных пропорциях. Свинец сам по себе тяжелый, но остальные компоненты сделают всю работу без нас. Как только колба поступит в распылитель, содержимое смешается с водой, и распылитель сделает мощный выброс, эти крупицы, разносимые по воздуху, будут самовоспроизводиться. Людям такой воздух безвреден, но для Шёпота – смертельно опасен. День, два, неделя… плевать. Это истребит весь Шёпот. И да…

Айати, кажется, закончил настройку и встал за пьедестал, нажав последнюю кнопку. Несколько раз пиликнуло, на всех табло заморгали введенные цифры, снизу тихо загудело, и колба начала медленно уходить вниз.

— Неважно, что Райан требовал. Главное, что этому не бывать.

Суреш с трепетом и нетерпением смотрел на то, как отдаляется колба с ядом и приближается погибель Шёпота, но вдруг прогремел выстрел, заставивший Илью от испуга шарахнуться. Стеклянный цилиндр разлетелся вдребезги, и Айати, схватившись за грудь, шагнул назад и рвано вдохнул, повалившись оземь. Следом еще несколько пуль угодили в пьедестал, внутри заискрилось, и платформа замерла, так и не скрывшись из виду.

Капитан резко повернул голову к входу в зал, увидев стоящего за аркой Фреда со вскинутым пистолетом, а за ним двух его бойцов.

Илья готов был заорать дурниной, застрелить этого придурка, но его ствол остался там, у стены, куда его отбросил Шёпот. Хотел рвануть в ту сторону, но увидел направленный на него пистолет Камплина.

— Только попробуй сдвинуться с места. Что же я вижу, капитан Гейнц? — самодовольно ухмыльнулся старик, осматривая зал, не забыв глянуть себе под ноги, — все твои подчиненные мертвы, а сам ты в сговоре с Айати Сурешем, с террористом-оппозиционером.

— А ты знал, гнида, что он хотел нормальной жизни для всех вас, имбецилов? И если бы ты, урод, сейчас бы не стрелял, через несколько дней Шёпот бы исчез! И да, где твой хромой солдат?

— Это он тебе наплёл, да? Вини только себя, что прислушался. А хромого я застрелил, ему так лучше.

Илья криво ухмыльнулся, нервы уже давали сбой.

— Я, конечно, и так знаю, что ты гнида помойная, но дай угадаю, это ты слил Дитриху то, что я буду в поезде? Я вижу по твоим крысиным глазкам, что это ты, паскуда старая.

Камплин тепло, по-отечески улыбнулся, чувствуя свое абсолютное превосходство.

— Да, молодой, это я. И что это изменит? Эта ночь для тебя последняя. Сговор с Айати, это смертная казнь без разбирательств.

— Да нихера это не изменит. Просто еще раз убедиться хотел, что мудозвон с возрастом не становится мудрецом, а становится старым мудозвоном. Ты смотри, на ЧСВ своем не подорвись однажды.

— Ты не за меня переживай, а за себя, — Фред шагнул в зал и сорвал ногой туго натянутую леску, услышал вылет чеки и замер, резко повернув голову в сторону Ильи.

Прогремел взрыв, и Илья не увидел, что осталось от старика или от его людей, коих в довесок еще и завалило массивом кирпичей от разрушения арки.

— А я ведь тебя считай, предупредил, — покачал головой парень, прошел к своему стволу, поднял его и рванул к Айати.

Проверил пульс – отсутствует. Компьютер сломан. Он, конечно, попробует пустить по ветру то, что осталось в колбе, но это вряд ли даст какой-нибудь эффект.

Капитан закурил последнюю, вдруг почувствовал вибрацию и достал смартфон. Одна полоска связи каким-то чудом нарисовалась, и он принял вызов от Вольфганга.

«Ну что там, Илья? Говори быстрее, авиация уже готовится к старту!»

— Товарищ генерал-майор. Айати Суреш убит… лично мной. Операция «Крах Айати» успешно выполнена, — ответил Илья, в отчаянии и без сил рухнув на колени.

У Ники в пути и так не было никакого настроения, а по возвращению в Горький добил отец. Лично встречал, еще бы. Весь на нервах схватил ее за руку и потащил на выход с вокзала, а приехав с ней домой орал, как резаный, матом крыл, на чем свет стоит.

— Дура ты блять, поняла!? Такая же безалаберная дура, как и твоя мать! Она вот тоже решилась как-то на отсебятину, считая, что раз я в структурах работаю, то все будет зашибись и волноваться не о чем! И когда она увидела троих по пути домой, то решила спросить, а кто они такие и что делают, и начала пальцы гнуть! Вот только она в силу своего дебилизма не поняла, что повязочки то у них на руках были с восьмиконечным крестом, а не четырех!!! Ну и забили её нахер, как и тебя могли забить! И тупорылая ты видимо такая же, как и твоя мать! Иди отсюда нахер, чтобы я тебя не видел! И про квартиру свою забудь, будешь со мной жить, пока в башке твоей пустой мозги не появятся!

В общем, отчихвостил знатно, она не помнила, чтобы он так на ней срывался. В итоге она ушла в свою комнату вся зарёванная и злая на весь мир.

С отцом старалась не пересекаться в этот вечер, он вообще на взводе был, она боялась лишний раз ему на глаза попасться. Ближе к полуночи ее одолел сон, а утром Вольфганг был уже совершенно другим человеком. Веселый, улыбался, умывался и завтракал чуть ли не с песнями, собирался, только рассвело. Напоследок прошел к Нике в комнату и поцеловал в щеку, сообщив, что у неё выходной и их жизнь очень скоро изменится в лучшую сторону. Единственное, о чем предупредил, что вернется поздно и в отделе его сегодня не будет.

Но девушка, несмотря на его хорошее настроение, не забыла вчерашний разнос. Еще и посмел приплести к этому маму, которая ушла из этого мира, когда Нике было шесть лет. Так же не забыла Илью, который оттаскал ее по вагону, как нашкодившую кошку, а потом в купе обнял и завалился с ней спать, как ни в чем не бывало. Нет, она это так не оставит.

У Кристины тянулся очередной серый день. Да, кое-что у нее изменилось, ходила она не к себе домой, а в квартиру Ильи, где было на порядок безопаснее, чем в старом жилище. Но это не отменяло того, что ночевала она там одна, а хотела вместе с ним. Но он ведь должен скоро вернуться, и эта мысль слегка бодрила девушку, не давая впадать в бесцветную тоску.

Из раздумий ее вырвал звон колокольчика, и Кристина, повернувшись, увидела вошедшую в кафе жгучую стройную брюнетку. Она выбрала столик, уселась, а спустя полминуты к ней подошла официантка.

— Что желаете заказать?

Девушка ненадолго задумалась, осматривая фигуру Кристины, и улыбнулась.

— Какой-нибудь легкий суп на ваше усмотрение, и всё.

Она записала заказ, уточнила, получила утвердительный ответ и ретировалась, а через пять минут вернулась уже с подносом, на коем стояла тарелка горячих щей.

— Приятного аппетита.

— Спасибо, — брюнетка мельком глянула на бейджик официантки, — Кристина.

У той мурашки по спине прошли, не по себе стало от такого обращения, но она все же пошла работать дальше. Следующий час был весьма продуктивный. Пришло довольно много людей, две группы патрульных заходили пообедать, она совсем замоталась и вспомнила про девушку совершенно случайно, а когда пришла к ее столику, то увидела тарелку не тронутых щей, чистую ложку и пятирублевую монету на подносе.

Илья вернулся в Горький только вечером следующего дня. Сначала по рассвету дотопал до шоссе, там повезло нарваться на машину пэпсов и карету скорой помощи, куда уже грузили раненого Андрюху, ну и капитан туда затесался. Потом медицинская помощь, визит Вольфганга на служебном внедорожнике, который забрал и его, и Андрея. Двое всю дорогу беспробудно спали. Бойца Шульц довез до его адреса, а вместе с Ильей уже поехал в отдел. Там начались бесконечные расспросы. Как прошло, почему столько людей погибло, и так далее.

Капитан растолковал всё так, чтобы себя не подставить и сильно не врать. Но в итоге почти везде говорил чистую правду.

— А я знал, Гейнц, что именно ты Айати порешишь! Знал! Ты понимаешь, я теперь с Никой смогу в Германию переехать!

— А до этого не могли? — недоуменно поинтересовался Илья.

— Да там коричневый след из прошлого за мной тянется, но это уже все неважно. Я на тебя ставил, Гейнц, и ты сделал все в лучшем виде! Так что скоро мы уезжаем в Германию! Это твоя лучшая работа, Илья.

— Так а… мне что делать? Ну да, Звезда не знает, что вы меня лично из Кирова отвозили сюда, но рано или поздно я нарвусь на них.

— Да ты не переживай. У тебя завтра поезд в Москву, оттуда самолетом в Таиланд. У Шнайдера там какой-то форс-мажор, поэтому банкет будет организован там. Ты с ним лично беседовать будешь, понимаешь? Ты только скажи про Звезду, и он через две минуты решит вопрос.

Илья выгнул одну бровь, услышав про Таиланд, но в целом вида старался не подавать, что его это как-то удивило.

— Ну ладно. Во сколько поезд до Москвы?

— В десять поезд, в три самолёт, к ночи будешь на месте.

Парень немного помялся и поджал губы.

— А можно не ехать, генерал-майор?

— В смысле? — не понял Шульц.

— Ну в смысле пусть письменную благодарность отправят, деньги, мне этого хватит. А я лучше работать продолжу.

— Нет, Илья, нельзя. Это приказ Шнайдера. Поэтому давай, езжай домой, отдыхай, и завтра чтобы как штык максимум в девять пятьдесят на вокзале был. Понял?

— Понял, — буркнул парень, поднявшись со своего места, но ему эта авантюра уже не нравилась, — разрешите идти?

— Подожди, — Вольфганг закурил, открыл выдвижной ящик стола, достал оттуда недурственную котлету наличных и с грохотом положил на стол, — это твоё вознаграждение за операцию.

Илья чуть воздухом не поперхнулся, увидев это, подошел, взял, повертел в руке.

— Тут же не двадцать нихрена? За что?

— Это ты правильно заметил, молодец. Не двадцать, а 67400. Шнайдер распорядился весь выделенный фонд отдать тебе, потому что ты один выживший не считая Андрея. Без него было бы почти семьдесят. Не криви рожу, Гейнц, я такую сумму два раза в жизни держал в руках. Знаешь когда?

— Когда?

— Когда принимал фонд и сейчас, когда тебе отдал! Всё, взял бабки и вали, не трави душу. Заслужил.

Парень отдал честь и покинул кабинет, переполняемый смешанными чувствами и ощущением чего-то неправильного и неотвратимого.

Илья взял служебный внедорожник, чтобы вернуться домой, а когда зашел в квартиру, на него буквально набросилась Кристина, едва ли не повиснув на нем. Да, он поцеловал ее в знак приветствия, но девушка осеклась, заметив его потухший безразличный взгляд. Отпрянула от него и виновато спросила.

— Что-то не так, Илюш?

— Много чего, — парень вытащил из кармана пачку денег, бросил на трюмо, и у Кристины от такого количества купюр округлились глаза, а когда он снял пальто, она увидела окровавленную рубашку, — не обращай внимания, просто подстрелили. Есть пожрать, Крис?

— Да, конечно, Илюш! Я приготовила.

Капитан скупо улыбнулся, сразу проследовав на кухню. Там его ждала тарелка горячего борща, поднявшее настроение, потом он принял не менее горячий душ, предварительно обмотав пакетом повязку на плече, чтобы не намочить, а когда вышел…

В зале на диване его ждала обнаженная красотка горячее и борща и душа вместе взятых. И если до этого он хотел помыться и завалиться спать, то сейчас уже не мог себе отказать в таком удовольствии и уделил девушке должное внимание.

Он выдохся только ближе к ночи с небольшими перерывами, и после совместного душа они лежали на диване, болтая о всякой ерунде, укрытые легкой простыней. Кристина рассказывала, как прошли эти два дня, а Илья в основном слушал. Не мог говорить о том, что пережил сам. Но подумал, что обязан предупредить девушку.

— Типка того мы хлопнули в итоге, поэтому завтра в десять я отчаливаю. Благодарность от высших чинов Германии получать за успешную операцию.

— Так это же хорошо, Илюш?

— Да вот хрен его знает, Крис, что в этом мире хорошо, а что плохо. Предварительно еще пару деньков ты побудешь тут одна. Справишься?

— Было бы лучше, если бы ты остался, но раз надо, то конечно я буду ждать,  — девушка вздохнула и прижалась к нему, — спокойной ночи.

— И тебе, Крис.

Илья еще долго не мог уснуть в отличие от Кристины. Каждый раз, когда он вспоминал ворвавшегося в зал церкви Фреда, его внутри всего передергивало. Приди старый мудила на пару минут позже, и сейчас бы полным ходом шел геноцид Шёпота. Да, он верил Айати. И то, что ученый проделал такой путь не для того, чтобы как-то навредить людям, безоговорочно доказывает агония Шнайдера, в которой он готовился испепелить целую область. За людей бы он так не пёкся, а вот Шёпот для него действительно важный ресурс.

Да, будь у него время, он бы и Ломтева смог убедить, но все произошло слишком стремительно. Парень он в целом был нормальный, но Илья не знал его в условиях реальной задачи, а в командировке у него что ни на есть свернулись мозги, иначе объяснить его истерики на ровном месте капитан не мог. Будет ему уроком, что лучше, когда боевые товарищи становятся друзьями, а не наоборот. Здесь от перемены мест слагаемых сумма меняется и еще как.

Жалко еще, что баллончик с чудо спреем Айати был почти пуст, и парень израсходовал остатки на Шёпот… второго порядка, да, так он его назвал. Это же надо настолько свихнуться, чтобы совершенствовать и так не убиваемых тварей.

И что интересно требовал Шнайдер от Суреша? Это тайна двоих. Один унес ее в могилу, а со вторым Илья вынужден будет завтра пересечься лично, и сей факт в свете последних событий очень, очень сильно напрягал.

Несмотря на то, что вроде бы и выспался, проснулся утром Илья без настроения, еще и плечо доканывало. Врач сказал, что может еще поболеть, а то он не знал.

Болеть теперь будет долго, и речь сейчас вовсе не о плече.

Кристины уже не было дома, ушла на работу, а на кухне ждала сковородка с готовой яичницей. Только разогреть.

За самым вкусным завтраком за последнее время он успел закрепить мысль о том, что не зря выбрал Крис. У Ники, как он мог заметить, в квартире были продукты только для перекусов, но никак не для готовки. Но это так, придирка. Не умеет и хрен с ней, у нее и без этого немало способов завоевать внимание мужчины.

Парень доел, помыл посуду и принялся собираться.

Людей из Звезды он по пути к вокзалу видел, но благо они не особо обращали внимания на служебный транспорт, а его личный они, помнится, не так давно подорвали.

Далее поезд до Москвы, билет уже оказался оплачен, и почти всю дорогу он проспал. В столице встретили двое местных пэпсов, они отвезли Илью в аэропорт, и оттуда он частным самолетом направился в Таиланд. Летал он в прошлом не так много, только по курортам с родителями, и никогда не мог спать в самолетах. И сейчас чертовски хотелось, чтобы Ломтев был тут. Не как подчиненный, а как друг, они бы только за болтовней смогли бы скоротать эти девять часов перелета. Но что ж, нет, так нет.

Когда эта авиа-пытка кончилась, Илью по спуску с трапа уже встречала группа патрульных и три внедорожника. Его сразу обыскали, и последовало требование.

— Телефон сюда.

— Не взял с собой, — спокойно ответил парень, предвидев такой разворот событий.

Фриц недоверчиво осмотрел его, еще раз похлопал по карманам пальто и брюк, в итоге указав на одну из машин, велел сесть назад, и уже в авто подсел к нему, вручив черную широкую повязку.

— Вяжи на глаза.

Напрягло, конечно, но вариантов особо не имелось, пришлось сделать. В пути прошло еще ориентировочно минут двадцать, потом его вывели из машины, провели в какое-то здание, судя по пропавшему ветру, а когда сняли повязку, глаза резанул яркий свет, от коего он успел отвыкнуть.

Илья покрутил головой, обнаружив себя в зале, похожем на очень дорогой ресторан, только с одним столиком. За ним сидел мужчина в черной рубашке и таких же брюках, с зачесанными назад смоляными волосами с уже довольно добротной проседью, и с солидной бородой. Осмотрев капитана, он скупо улыбнулся и указал на место напротив себя, а когда от него отпрянули патрульные, заговорил довольно-таки властным баритоном.

— Присаживайся. Ты, наверное, с дороги голоден.

Илья посмотрел в его проницательные серые глаза, и застыл восковой статуей. Только один этот взгляд сказал, кто это такой.

Такой уверенности и стали в обычных слизистых он не видел еще ни у кого в мире Бульзовской и понял, что это может быть только он, Райан Шнайдер. Раньше он видел его образы то тут, то там, но они были несколько искажены и оказывается, не передавали в деталях его истинное лицо. И вот шутка ли такая от судьбы, или совсем уже глючит, но убери бороду, и это вылитый его отец.

Направившись к столу в середине зала, Илья мельком осмотрелся. Окон нет, выхода два, позади, откуда его привели и по правую руку. У каждой двери по два патруля. Ничего так ресторанчик на две персоны, отделка в бело-золотых тонах, люстра, свисающая с потолка, наверное, метра три в диаметре точно имела. От того, что парень увидел за столом, накрытым белоснежной скатертью, у него чуть не потекли слюни.

Салаты, закуски, стейки, все так элегантно, по дорогому. Так, как он и любил в прошлой жизни, пока отец был жив. Устроившись напротив мужчины, Илья не мог отвести от него взгляда. Напрягся само собой, но не только от понимания, кто он такой, а еще от того, на кого он похож.

— З-здравствуйте, — вдруг заикнулся парень, сразу же сжав челюсти, но как только хотел продолжить, его остановил Шнайдер деликатным жестом ладони.

— Оставь. Давай поедим. Я тоже с дороги. Зачем портить такой момент словами?

И голос почти его… если бы отец прожил эти пять лет, наверное, имел бы схожий баритон.

Возразить ему было нечего, поскольку желудок уже к позвоночнику прилип, поэтому он принялся есть, но старался не пылесосить все со стола с голодухи, как привык, а сдержанно, культурно.

Так в благостном молчании прошло пятнадцать минут.  

— Скажи, капитан…

— Гейнц, — напомнил Илья.

— А, да, Гейнц, — улыбнулся Шнайдер, деликатно утерев салфеткой рот, — как прошла операция? Оно ведь с докладов вашего генерал-майора одно, а совсем другое пообщаться с исполнителем лично. Айати не пытался вас вербовать? Ничего не обещал?

Ненадолго задумавшись, парень пожал плечами.

— Мне с ним пообщаться и не довелось. Я в церковь ворвался и сразу открыл огонь. Это Фред Камплин с ним до этого беседовал, но ему не повезло, как и Сурешу. Так что меня вербовать он и не пытался.

— Ага, — Райан задумчиво погладил бороду, вновь глянув на парня, — а как ты понял, что он именно там?

— Выстрелы услышал, взял направление и не ошибся.

— Хорошо. Что скажешь о вознаграждении? Деньгами не обидели? Вольфганг все отдал?

Илья невольно усмехнулся.

— Да даже генерал-майор сказал, что таких денег в руках не держал.

— Ну и хорошо, — Шнайдер взял бутылку белого вина со стола, разлил в два фужера, поднял свой, — в связи с обстоятельствами командировка в Германию не состоялась, поэтому от лица всех высших чинов и от себя лично объявляю благодарность за устранение беглого оппозиционера.

От одного вида алкоголя Илью коробило, но тут такая ситуация, отказывать нельзя, поэтому он поднял и свой фужер, отхлебнув на редкость вкусного сладкого вина.  

— Скажи, может у тебя есть какие-то проблемы? Может надо решить какой-то вопрос?

Вспомнив разговор с Вольфгангом, капитан не стал отмалчиваться.

— Да со Звездой тут в поезде некрасиво вышло. Дитриха Шёпот убил, мы с напарником двух их людей положили, так вышло, а Портной все равно пообещал, что будет охотиться за мной.

Шнайдер, выслушав, легко и непринужденно посмеялся, будто ему рассказали забавную шутку.

— Эмиль? Это мы уладим. Пойдем, пройдемся, — мужчина встал из-за стола, его примеру последовал и Илья.

Фрицы открыли двери, и в глаза парню бросился резкий контраст. Из бело золотых тонов в обитый железом коридор с люминесцентными светильниками на потолке. Пэпсы направились за ними по стальной кишке. То тут, то там периодически встречались закрытые двери с разными номерами.

Капитан, конечно, понимал, что это уже дурно пахнет, но деваться некуда. Вместо того чтобы паниковать, он вдруг спросил.

— Скажите, а у вас был когда-нибудь сын?

Брови Райана приподнялись, он мельком глянул на Илью.

— Не ребенок, а конкретно сын? — на этот вопрос парень скупо кивнул, — что ж. Признаться, был. Но он, подрастая, подавал слишком большие надежды и показывал амбиции, поэтому я от него избавился.

Илья самую малость завис, зыркнув на мужчину.

— Убил, — буднично уточнил Шнайдер.

Вот это ничего ж себе. Если он так спокойно расправился с сыном, что для него остальные люди?

Мужчина остановился у одной двери по правую руку, фрицы открыли, и они прошли в большую притененную лабораторию, где у стола возились два лаборанта, а взгляд Ильи, метнувшись влево, намертво зацепился за стеклянный бокс, выше двух метров с раздвижными дверьми.

Шнайдер, заметив это, улыбнулся и сделал мах рукой. Лаборант нажал кнопку, дверцы тут же разъехались в разные стороны, и капитан рефлекторно дернулся.

— Да ты не бойся, там никого нет. Это двойной бокс.

Только потом Илья, в мгновение промерзнув изнутри, заметил детали. С другой стороны террариума тоже имелись двери, но закрытые, а справа, с видимой для всех стороны к стеклу был приделан толстый рукав, ведущий к большому металлическому цилиндру, а на нем самом какие-то кнопки и индикаторы, а так же круглая ручка.

— Вот видишь, а ты говорил, что с Айати не общался, — Шнайдер подошел к Илье, сунув руки в карманы брюк, а парня в эту же секунду под руки схватили патрульные, — только вот этого боятся только те, кто знает, что это такое.

Вот тут Илья себя проклял. Прокололся на такой мелочи, испугался гребаного террариума!  

Парень думал, что сказать или спросить. Зачем тебе это? Да и так понятно, че тут спрашивать. Сказать, что он проиграет? Вообще не факт. В итоге он молча смотрел Шнайдеру в глаза, пока тот не мотнул головой, и два фрица, подведя капитана к боксу, толкнули его в спину. Рухнув на пол, он успел только вскочить, как позади двери захлопнулись. Он орал и ломился изо всех сил, но Райан наблюдал за этим с абсолютным безразличием, не слыша его криков.

— Все показатели, пики и результаты фиксируйте. Бойцы, контролируйте,  — бросил мужчина, направившись на выход из лаборатории.

Один из лаборантов, подойдя к металлическому цилиндру, что-то нащелкал по кнопкам и подал голос.

— Гамма-излучатель готов.

Второй нажал свою кнопку.

— Шёпот второго порядка выпущен, — бросил он, глядя на то, как капитан, услышав шипение открывающихся дверей, обернулся и вжался спиной в стекло, наблюдая приближение полупрозрачной твари, за которой захлопнулся вход во второй бокс.

— Нет… нет, нет! Сука, вы че творите, мрази!? — он повернул голову, увидев лаборантов, стоящих около того самого цилиндра, а потом снова уставился на монстра.

Тот вел себя отличительно от твари, которая прицепилась к ним в поезде. Если тот Шёпот был игривый, как хищник на охоте, то этот какой-то дерганый, бешеный, и только он замахнулся, растопырив пальцы с бритвенно-острыми когтями, лаборант повернул ручку на пульте управления.

На потолке зажглась и загудела лампа, которую парень до этого не видел и, судя по всему, она была не одна, раз заставила зажмуриться даже не глядя вверх, и более того, свет становился все ярче, а гул все громче. Но это уже его мало беспокоило, потому что он сразу почувствовал металлический привкус во рту, затем резко затошнило, в глазах поплыло, а кожа начала гореть. Шёпот отскочил назад, врезался в двери второго бокса, из коего вышел, повернулся к ним и сначала заскребся, затем остервенело забил кулаками.

Илья закашлялся, изо рта хлынула кровь, и он упал на колени, чувствуя невыносимую тупую боль во всем теле. Он хотел заорать во все горло, но его обильно стошнило со сгустками крови, а глаза заслезились. Каждый последующий вдох давался все сложнее, будто он сунул голову в духовку.

Теперь он понимал Шёпот и хотел разбить себе башку, что угодно сделать, лишь бы это уже прекратилось! И на его облегчение, когда он, отплевываясь, утер кровавые слезы и посмотрел вверх, на нестерпимо ослепительный свет, в глазах потемнело, и наступила тишина.

Монстр тем временем продолжал метаться по клетке, бился об стенки изо всех сил, заставляя бокс ходить ходуном, но этого лаборанты уже не видели из-за яркого зарева. Даже они чувствовали жар, исходящий от террариума, несмотря на толщину стенок. Патрульные напряглись, когда задрожал пол, вытащили пистолеты, попутно теснясь к выходу, подальше от бокса.

— Может, пора выключить? — насторожился один из лаборантов.

— Заткнись и фиксируй показатели! — выпалил второй, взявшись за ручку, — еще немного.

— Э, вы уверены, что все нормально!? — выкрикнул пэпс, от чего у лаборанта дрогнула рука, ручка повернулась намного дальше, и прогремел оглушительный взрыв, разорвавший террариум на осколки.

Здесь Бульзовская выходит в добротной озвучке - https://boosty.to/selesta

UPD:

Станция «Бульзовская». 17 часть

CreepyStory

18.5K поста40.1K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы