1

Становление трейдера: дисциплина, мигрени, формирование правильных привычек

Большую часть своей карьеры я был инвестором и профессиональным аналитиком, последние два года активно двигаюсь в сторону трейдинга.

Праздники я провёл, анализируя не только свои трейды, но и физическое и ментальное состояние. Главный вывод — я всё ещё не дисциплинирован, нарушаю много собственных правил. Это приводит к упущенным возможностям на рынке и получаю убытки там, где их могло бы и не быть.

Более того, трейдинг стал сказываться на физическом и ментальном здоровье. Эмоциональные качели на рынке приводят к спазмам шеи, что в свою очередь приводит к длительным мигреням и частым болям головы и шеи. Это очень мешает жить! По этой же причине, я не могу стабильно заниматься спортом. Когда я два месяца находился в просадке, в среднем у меня голова болела 3 раза в неделю.

💡В результате чего, я понял, что мне нужно не просто действовать, а системно формировать правильные привычки:

• Регулярно заниматься спортом и физической нагрузкой, чтобы избавиться от болей в спине и шее через укрепление мышц и коррекцию осанки.

• Соблюдать режим сна для восстановления организма и повышения уровня энергии.

• Научиться медитировать для снятия стресса, улучшения концентрации и контроля эмоций.

• Ежедневно читать книги по психологии, трейдингу и продуктивности для саморазвития и личностного роста.

• Вести ежедневно дневник трейдера, чтобы анализировать свои сделки с целью прогрессирования.

• Планирование и трекинг прогресса, чтобы быть более эффективным.

Хочу, чтобы этот путь был полезным не только для меня, но и для вас. Интересно ли вам наблюдать за моим прогрессом? Возможно, мой опыт поможет вам в собственном становлении.

Как вам идея вместе следить за прогрессом и обмениваться инсайтами? Для меня важны ваши искренние эмоции, обратная связь и участие в процессе. Делитесь своими мыслями, ставьте реакции — это будет нашей точкой взаимодействия!

О конкретных целях на это год и месяц, напишу в следующем посте.

Больше о трейдинге вы найдете в моём телеграм-канале.

С уважением, Дмитрий!

Лига биржевой торговли

4.8K постов8.3K подписчика

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу;

2. Оффтопик (то есть посты, не связанные с тематикой сообщества) запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы