4

Сталкер.Хроники призрачного леса. Продолжение.

Я вскочил с ужасным криком, перепугав парней что спали вокруг костра. Холодный пот стекал с меня ручьём. Мда, давненько мне не снилось ничего такого из прошлой жизни. Обычно мне вообще ничего не снится. Я всеми силами старался забыть те три года.

Утро выдалось пасмурным, было около семи. Спали все плохо. Кто- то под впечатлением ночного просмотра не мог уснуть, кто то от непривычки спать на открытом воздухе. Да еще я со своими кошмарами всех перепугал, мне было как то не ловко перед парнями. Но надо отдать им должное, никто не подкалывал и не лез с расспросами. Но всё же кое как поспал. Пришел Лесник, сообщил новость о том что нужно забыть свои старые имена и придумать себе кличку прозвище. Предупредил что в зоне нет имен, и лучше придумать заранее, иначе придумают там. Хотя чаще всего в зоне дают новое имя, но если придумав имя оно вам подходит то возможно вы с ним и останетесь. Но такое бывает очень редко, так что не обольщайтесь особо. И не всегда то что придумают будет вам по душе. Заодно рассказал историю об одном парне, бывшем военном решившим отправится в зону на заработки. Тот люто ненавидел лиц нетрадиционной ориентации. И как он не сопротивлялся, получил кличку Антон Голубка. Да так и привязалась она к нему. Поэтому лучше заранее определится, чтобы потом никто не обижался. Вот блин, еще одна проблема нарисовалась. Нелегко самому себе прозвище придумать. Надо такое чтоб полностью характеризовало меня. Зато парни с таким рвением начали придумывать друг другу клички, веселясь от души. Ржали так громко что вороны с ближайших деревьев поспешили ретироваться подальше от нас. Погрузившись в мысли, и не обращая внимания на предлагаемые варианты, пытался придумать что то красивое и созвучное. Но в голову лезло только всякая чушь. Промучавщись достаточно долго и так и не чего не придумав, я решил что пусть там, в зоне придумают. Глядишь и что то стоящее дадут. Ну или может стоит Лесника попросить? А что, это мысль.

Спустя час нас позвал Лесник, предложив рассчитаться за проход. Вот те на, я же оплатил. Хотя он немного запросил. По десять кусков с носа. Но деваться было некуда и пришлось раскошеливаться. Получив деньги он выдал нам еще один диск, сказал что смотреть в обязательном порядке. Хм, снова киносеанс. Выпроводив нас обратно в амбар и закрыв свою избу пятистенку, он ушел в сторону леса. В общем следующие четыре часа мы смотрели какую то хрень, там какой то мужик в белом халате рассказывал о каком то пси переменном и торсионном поле. О размножении мутантов, образовании артефактов и еще о чем то непонятном. К концу сеанса все почти уснули, и голову даю на отсечение ничего не запомнили. Уж больно всё скучно было. И не интересно. Старикан в халате бубнил всё нудным замогильным голосом, словно делал доклад перед какой то комиссией. Спустя каких- то полчаса после окончания просмотра появился Лесник, и быстро пройдя мимо нас, поспешил в свою избу, в руках у него был свёрток удлинённой формы. И уже минут десять был около нас, он расспрашивал нас об увиденном на записи, и так как никто толком ничего не мог ответить оставил это неблагодарное занятие. Немного подумав, Лесник решил растормошить нас и отправил за дровами в лес что был в километре от нас. Сказал что будет баню топить. Мол зверюшки за периметром любят свежее помытое мясо. Шутник блин. Ворона мать его разтудыть. Не каркал бы лучше, типун ему на язык. С дровами управились довольно быстро. Пока баня топилась, Лесник позвал нас к себе в хату, для регистрации в какой то сети. Сеть какая то, интересно. Лесник начал говорить.

- Значит так архаровцы, регистрация в сети будет стоить вам пять тысяч, наладонник кому надо двадцать пять. Советую сделать здесь, там за периметром в два раза дороже - Вот куркуль а, и здесь тянет деньгу. Я спросил.

- Что такое сеть, с чем ее едят то?-

На что Лесник безразлично посмотрел на меня и ответил без раздумий.

- В зоне, все сталкеры, ну или практически все объединены в особую информационную сеть. Заправляет ей кто то и раз в месяц снимает плату за пользовании. С каждого по свойски, бывает что с новичков вообще не снимает. Дожидается пока те встанут на ноги. Но такое бывает очень редко. Посредством сети вы можете получить информацию, связаться с кем либо, позвать на помощь и так далее. Ну а если не повезет, и подохнешь, то остальные будут знать когда где и каким образом это случилось. Так же там есть карты Gps и многое другое. Кстати информацию об артефактах и аномалиях тоже можете залить здесь, ну если кому надо. Мой совет, лучше взять, так как другой связи в Зоне нет, и не будет-

Подумав и махнув рукой на деньги, я приобрел новенький ПдА, в титановом корпусе и сенсорным экраном. Залил карты, Энциклопедию. Все это удовольствие обошлось мне в семьдесят с небольшим штук. В итоге на кармане осталось всего ничего каких то десять тысяч. Мда не густо подумал я. Но ничего, если всё пойдет гладко то возможно и заработаю на жизнь. А так пока не стоит тратится попусту. Для себя я решил что больше ничего кроме еды приобретать не буду. Кто знает почем там в зоне провиант. Остальные последовали моему примеру. Кто то просто взял наладонник, а кто тоже как я залил информацию.

- Ну что, теперь дело остается за малым, кто будет регистрироваться, прошу деньги на стол. Надеюсь прозвища себе все придумали? Если нет так я дам моментом – И он злорадно улыбнулся и всем стало понятно что если он обзовет то явно потом не отмоешься.

С этими словами Лесник достал откуда то из под стола ноутбук и включил его. Предложение Лесника о том чтобы дать прозвища словно камень с души сняло, по крайне мере у меня. Не надо будет в спешном порядке голову ломать, что то придумывать.

- Ну, кто первый, кто самый смелый? - сказал Лесник. Мы, посовещавшись попросили его самому дать нам клички. Лесник охотно согласился. Видимо не впервой было. Первым был долговязый парень в очках, лет так двадцати пяти, худой как смерть. С изможденным лицом покрытым крупными оспинами. Перед этим он долго торговался с Лесником, пытаясь сбросить цену на ПдА. Лесник долго смотрел на него, потом что- то напечатал, достал активированный чип из слота. Взял у очкастого его наладонник, вставил в него чип и поставил его перед фактом его нового имени. Назвал его Нытиком. Чем вызвал бурю негодования со стороны Нытика, неприминувшего возможностью подтвердить свое прозвище. Стал торговаться и канючить пытаясь поменять всë обратно. Но было уже поздно, Лесник ввел ему в вену модуль синхронизации сердечного ритма и ПдА. Продолжая скулить, Нытик сильно раздражал Лесника, за что получил увесистую плюху. Новоиспеченный нытик встал чуть позади нас. Следующим был здоровенный парень около тридцати лет. С интересным деревенским говорком. Лесник так же осмотрел его, написал что то в ноуте, достал чип, вставил в ПдА, ввел синхронизатор и объявил

- Будешь Молот –

И посмотрел на огромные кулачища. Словно опасаясь получить этими колотушками по лбу. Тут снова выступил Нытик, возмущаясь тому, что ему де плохую кличку дали. Лесник не выдержал и как рявкнет на всю избу.

- Пошел вон из избы, пока я тебя задротом не назвал –

Все дружно заржали, а Нытик вышел на крыльцо, усевшись на ступеньки засмолил сигарету. Продолжая что то бурчать себе под нос. Ему пришлось смирится с новым именем. Докурив, он вошел обратно и с обидой в голосе произнес.

- Я все равно поменяю! Только деньги зря потратил на тебя, уроды все, да пошли вы все на.. –

Последние слова он договаривал уже выйдя на крыльцо и не всем удалось расслышать окончание фразы но смысл последней был и так понятен. Лесник тяжело вздохнул и с грустью сказал, пристально глядя на Нытика сидевшего на крыльце и смолившего очередную сигарету.

- Такие как он долго не живут в зоне, либо в аномалии подохнут, либо кто из своих перо в бок сунет ночью. Говно человек. –

Третий сказал кличку сам.

- Пиши мне Инзер. Меня с детства так зовут, я привык уже.-

Лесник не возражал. Повторив операции, вопросительно уставился на меня. Настал мой черед идти на раздачу новых имен. Интересное кино получается. Имя вроде бы есть, но его нет. По мне так лучше не новое имя а позывной. Хотя в принципе так оно и выходило. Я начал вставать со скамейки, на которой сидел, а та в виду своей дряхлости подломилась под моим весом, громко хрустнула и развалилась на две части. Я, пытаясь сохранить равновесие, начал пятится в правый угол избы. Там в углу лежала огромная куча какого то тряпья, с виду очень мягкая. Я надеялся что они смягчат падение. Все же лучше чем плюхаться на пол, не так больно будет, наверное. Но судьба распорядилась иначе. По пути к углу, неистово телепая в воздухе руками, словно пытаясь ухватится за воздух, ногой зацепил шляпку гвоздя торчавшего из доски на полу. И с грохотом рухнул на край тряпичной кучи. Грохнул выстрел. Комнатушку заволокло дымком с кисловато тухлым запахом, характерным для сгоревшего оружейного пороха. Оказывается, у Лесника в тряпках была припрятана винтовка, и я своим весом как то умудрился надавить на курок. Пуля отрекошетив от печки, с противным звуком врезалась в стену, рядом с Лесником.

- Ой блядь, леший тебя разбери. Ну ты и растяпа! –

Только и успел сказать Лесник, нырнув на пол. Все остальные разбежались кто куда. Инзер одним прыжком выскочил в дверной проем, Молот, предварительно схватив Нытика за шкварник, забился запечку, но сначала затолкал туда Нытика, а уж потом влез сам. И только я, с квадратными глазами и в полном недоумении лежал на куче тряпья и испуганно озирался по сторонам.

- Ну ты бля даешь! –

Произнес Лесник

-Так не я даю, а ты. Какого черта ты ствол под тряпками держишь, да еще заряженный –

Прошипел я в ответ дрожащим голосом и достал из под тряпок новенькую укороченную винтовку с прицелом.

- Кстати что за ствол такой диковинный? - спросил я. Пытаясь вспомнить, где я такую видел, но ничего подобного не мог припомнить. Хотя очертания очень были знакомы по армии.

- А, это СвУ, десантная снайперская винтовка Драгунова. Так по случаю приобрел. Хорошая вещь я вам скажу. Будут предлагать, берите не раздумывая. Хотя стоит как машина. –

Сказал Лесник, разглядывая как Молот, пытается вытащить из-за печки Нытика. А там было на что посмотреть. Молот пыхтел и кряхтел,пытаясь выдрать из за печи Нытика.

- Ну и как называть то тебя, чудо ты заморское? –

Как бы невзначай спросил Лесник.

- А может просто Серегой, ну или серым или что то в этом ключе? –

С надеждой в голосе спросил я, хотя понимал, не прокатит. Лесник задумчиво посмотрел на меня, сделал хитрое лицо, и лукаво так произнес.

- Есть тут у меня идейка одна, давно хотел кого то так назвать. Был когда то в зоне человек один, хороший человек. Да сгинул где то в зоне. Хоть и не принято называть именами усопших, но мне почему то кажется что сама зона мне подсказку даёт. Хочет, чтоб я тебя именно так назвал. Надеюсь не ошибусь. Хотя по сей день, по зоне бродят с десяток человек с таким позывным. Но они его не заслуживают ни на йоту! –

Произнес это Лесник задумчиво глядя в окно в сторону дальнего леса, над которым возвышался огненный шар и посияв несколько секунд исчез. Меня аж дрожь пробила, что за имя он хочет мне дать и что это за человек был хороший? И почему собственно был? Он уселся за стол, что то вбил на клавиатуре. Достал чип, поставил в мой ПдА, ввел синхронизатор. Я затаив дыхание, ожидал вердикта. Даже Молот перестал дергать Нытика, да и тот замолчал. Лесник встал, сгреб все ПдА со стола. Не говоря ни слова, помог выдернуть Нытика из за печки. Который застрял качественно, и пока его всем скопом выдергивали, он попискивал от боли. А когда вытащили, он посмотрел на Молота с такой злостью. Будто хотел сжечь его на месте. Затем Лесник чуть слышно кашлянул и резко развернувшись, встал посередине комнаты и неспешно начал.

- Итак, господа раздолбаи, распиз… в общем позвольте вас поздравить с приобретением второго имени. А конкретней своего позывного, надеюсь что единственного раз и на все времена. Отныне только оно должно звучать в зоне из ваших уст. Хотя как знать, возможно оно у вас еще сменится и не раз. Но я очень надеюсь что нареченные мной так и останутся теми, как я вас запомню. Не посрамите старого дядьку, ой не посрамите. Иначе найду и по будке настучу, да так что кукушка сдохнет. –

Весело произнес он, но в голосе звучала издевка. Он начал раздавать нам ПдА и называть наши новые имена.

- Нытик, Молот, Инзер и Леший. Прошу всех на улицу, там вы пройдете обряд посвящения в сталкеры. –

Всë это он произносил не скрывая улыбки. Да что там улыбки, он откровенно издевался,одаривая каждого своим взглядом. У меня от сердца сразу отлегло. Нормальную вроде кличку получил, хм Леший, вроде звучит. Надеюсь тот человек в честь кого меня обозвали действительно был хорошим человеком и мне его карма поможет. О как интересно, вроде бы никогда не задумывался о чем то подобном, а тут нате вам карма. Хм,старею чтоли? Мы всей гурьбой вышли на улицу. Моросил противный мелкий дождь, застилая своей пеленой весь горизонт. Небо затянуто низко висящими свинцовыми тучами. Было прохладно и сыро. Но вроде баня уже готова. Скорей бы помыться, тело чесалось, толи от нервов толи от грязи, а то неизвестно как там в зоне с гигиеной дело обстоит. Следом за нами вышел Лесник, таща с собой какой то кейс. Подозвав к себе Нытика, он открыл свой чемодан. Извлек от туда какой то шар, похожий на стеклянный. Внутри которого плескалась мутная розовато желтая слизь. Сказал Нытику не дергаться, что иначе хуже будет. Занес этот шарик над головой. И начал будто не своим голосом.

- Хозяин Зоны, сквозь поля твои бесплодные, сквозь пелену огней твоих в ночи. Ты окропи сынов, дождем своим кислотным, новоприбывших сыновей твоих. Пусть им дорогу артефакты освещают, пусть твари их обходят стороной. Пусть в мире, пусть живут свободно. Сыновьяяя тттвоои!–

Последние слова дались ему с большим трудом. Да и говорил он будто не сам, словно кто то заставлял его говорить. Занеся этот шар над головой Нытика, он разломил его. И всë содержимое выплеснулась на лицо парня. Слизь заискрилась черными точками. Нытик дико заорал и попытался убежать. Но Лесник схватил его за горло и начал размазывать всю эту гадость по лицу. При этом приговаривая.

- Сталкер, нарекаю тебя сыном зоны, и даю тебе имя Нытик. Иди с миром, ни хабара тебе ни приварка –

Отпустив Нытика, он жестом показал в сторону бани. Нытик сразу понял намек и побежал спотыкаясь в сторону бани. Пару раз поскользнувшись тот падал, чем всех рассмешил. Повторив такую процедуру с остальными, Лесник подозвал меня. Началось. Прочтя чужим голосом своеобразную молитву, он разломил сосуд. Эта дрянь упала мне на лицо. Казалось что слизь пытается зацепится невидимыми когтями за кожу. В глазах поплыли круги, стало тяжело дышать. Тело начала бить крупная дрожь. Круги сменили всполохи зеленого пламени. Почувствовал резкую боль в голове, словно рвавшуюся откуда то изнутри черепа, я почти потерял сознание. Перед глазами появилась загадочная фигура, рядом с ней сидел огромный рыжий пëс, неизвестной мне породы. Затем в памяти всплыло лицо отца, которого я почти не помнил, и голос, голос который просил о помощи. Послышался или мне показалось что я что то услышал, голос.

- Настройте излучатель, я не могу никак к нему пробится. Что то глушит наши волны. Быстрей,быстрей перенастройте торсионный накопитель, мы теряем контакт. -

Видение прервала яркая вспышка. Наступила полнейшая тишина. Моë сознание провалилось в пустоту и продолжало стремительно падать вникуда. И почти достигнув самой нижней точки пропасти моего видения я начал приходить в себя. Самое первое что я услышал сквозь пелену звенящей тишины я слышал.

- Сталкер, нарекаю тебя сыном зоны, и даю тебе имя Леший. Иди с миром, ни хабара тебе ни приварка –

Всë закончилось так же внезапно как и началось. Совершенно обессилив я кинулся в сторону бани. Странная жидкость сильно обжигала лицо, а запах вообще непонятно чего, просто выворачивал желудок наизнанку. Отмывшись, я пошел в избу Лесника. Там меня уже все дожидались за столом уставленным водкой и разнообразными блюдами. Накрывали тем что принесли с собой, ну и плюс то что предоставил Лесник из личных запасов. Сколько было тогда выпито, история умалчивает.

Но набравшись, мы разожгли своеобразный пионерский костер, спалив в нем почти весь амбар, который разбирали на дрова. Потом начали шмалять по воронам на деревьях. Из так любезно предоставленной СвДхи. Да уж, водка кардинально меняет людей. И я в очередной раз в этом убедился. Как и когда легли спать, никто не помнил. Да и не важно это было, веселились от души, словно в последний раз. Возможно так это и было. Время покажет, так ли всё на самом деле

ГЛАВА 3.

Нехило, мы погуляли накануне, от души. Башка трещит так, словно в тисках зажали. Лесник куда то исчез, никому ничего не сказав. Для порядку походили и поискали его. Нет нигде. Похоже что развели нас как кроликов, бабки вытянули и исчезли. По крайней мере это была самая первая мысль. Неужели самим придется за периметр пробираться? Нытик притащил откуда то непочатую бутылку. Разлив по металлическим кружкам прозрачную жидкость, только собрались опрокинуть. Как дом наполнился писком наших ПдА. Пришло сообщение от Лесника.

- Сталкеры, это Лесник. Обстоятельства изменились не в лучшую сторону. Поэтому за периметр идем сегодня ночью. На ваших наладонниках есть закладка карты, откройте. Там координаты места, где я буду вас ожидать. Чем быстрее доберетесь тем лучше для вас. Тем проще будет пробраться через блокпосты. Берите только самое необходимое и быстро на точку встречи. Не успеете до полуночи, тогда за периметр можно будет пробраться лишь через три месяца. Чуйк мне подсказывает, что то серьезное назревает.-

Новость дня! Иначе и не скажешь. Открыв карты и сверившись с координатами места, поняли, что точка рандеву находится в тридцати восьми километрах от нас. Да и идти придется через дремучий лес, иначе не успеть. Наспех слопали все что оставалось на столе из съестного, выпив по паре чарок прозрачной. Мы схватили вещмешки, заранее приготовленные. И выскочили на улицу. Погода не особо обрадовала. Лил сильный ливень и уже через пять минут все вымокли до нитки. За пару часов добрались до опушки леса. Измазавшись в глинистой, тяжелой грязи с головы до ног. Идти оставалось тридцать километров, и весь путь пролегал по непролазному, бурелому. Спустя пару часов всёже пришлось сделать небольшой привал. Немного отдохнув, собрались идти дальше. Но Нытик предложил вернутся. На что я ему ответил.

- Кто как хочет, но мне дороги назад нет. Хотите возвращайтесь, я иду до конца. –

Никто не повернул, хотя по Нытику явно было видно что он желает вернутся, но боится остаться один.

Вот уже пятый час пробираемся по бурелому, устали как черти. Хаотичное сплетение сухих кустов и упавших веток не способствовало быстрому продвижению. Да к тому же Нытик всех задрал. Он видимо мозоли натер, и идти ему трудно. Но скорей всего он просто непривычен к пешим переходам. Дитя городских джунглей. Пару раз над нами проносились Ми24. Дважды проходили звенья Ми28 «Ночной охотник». В сторону периметра и обратно. Из далека донеслись раскаты грома и ярко красные всполохи то тут то там вспыхивали в просветах между макушек деревьев. Слегка подрагивала земля. Голова начала гудеть, нас стало рвать.

На ПдА пришло сообщение о приближающемся выбросе. Хоть мы еще и далеко от зоны, но мы на всякий случай до окончания выброса забрались под корни поваленной вековой сосны, следуя указаниям, вычитанным в ПдА. Когда пришло сообщение об окончании. Мы двинулись дальше. Постепенно тошнота прошла. Чем дальше мы продвигались, тем чаще стали приходить сообщения на ПдА. Сигнал становился всё уверенней. Кто-то звал на помощь, кто то пытался что то продать. Кто слал важную информацию. Но и некрологов, о гибели пришло десяток, с описанием причин смерти и координатами места гибели. Да уж, часто народ гибнет в зоне.

До места добрались вовремя, аккурат к полуночи, глянув на карту в наладоннике, все точно, метка посередине экрана. Мы стали ждать Лесника. Но его долго не было. Снова стали беспокоится, уж не киданул ли? Всё глодала паранойя о том что нас просто провели. Лесник появился ближе к двум ночи, подкрался как призрак к Нытику, схватив его одной рукой за горло, другой зажал ему рот. И приставил к его горлу нож тыльной, тупой стороной. Похоже, Лесник недолюбливал этого заморыша, или просто решил преподать ему урок. Нытик встрепенулся и затих, затем облегченно выдохнул услышав.

- Тихо парень, это я. Ты же не хочешь позвать сюда на ужин вон тех тварей!? –

И он показал в сторону, там в темноте угадывались два силуэта. Только не разобрать было кто или что это было. Жестом он приказал нам затихнуть. Тени шмыгали то туда то сюда, непрестанно перерыкивались. Дураку было ясно что это не люди. Просидев без движения почти час, и наконец дождавшись ухода тех тварей, Лесник собрал нас в импровизированный кружек.

- Вот вам первый урок. Здесь каждый сам за себя, практически всегда. Здесь уже зона. Не знаю, видели ли вы, но когда то очень давно был мультфильм. Там был один чертёнок, так он любил повторять одну фразу « Люби себя, чихай на всех. И в жизни ждёт тебя успех». Так вот, это про сталкеров и зону. И насколько долго вы проживете будет зависеть только от вас. Никогда, я повторяю никогда, не теряйте бдительности, и без надобности не шумите. Зона каждому новичку срок годности выписывает, как только тот войдет. -

Нытик, выкатив глаза, спросил полушепотом.

- А кто там бродил? –

Лесник посмотрел на него, и отвесил плюху. Затем сказал

- Придурок, последний раз повторяю не шуми, ты нас всех погубишь. Там были кровососы, уж не знаю, как они по минному полю прошли, но они уже вышли из зоны, а нам еще предстоит туда попасть. Слушайте сюда. Идете за мной цепочкой, след в след, и как можно меньше шумите. Через километр начнутся военные блокпосты, они стоят каждые двести пятьдесят метров. А между блокпостами минные поля. Все мины с электронным управлением. Шаг вправо, шаг влево, ты труп. Беспрекословно выполняем мои команды. С вояками я договорился, по крайне мере с теми, что обслуживают минные поля. Они обещали коридор с четырех до пяти. Ну а насчет контрактников, договориться не получилось. Смена не знакомая. У нас на все про все час. Идем быстро, тихо, незаметно. Все двинулись –

И показал Нытику кулак. Явно предупреждая. Оглянувшись, бросил через плечо, недобро оскалившись, от чего у меня поползли мурашки по спине.

- Да, чуть не забыл. Там пара подарков бродит, чтоб их зона сожрала. У последнего блокпоста, за колючкой пасутся два кровососа. И еще возможно что к ним присоединятся те двое что мы видели здесь, но очень хочется верить что наши двое пошли погулять в другую сторону. Так что ухо держите востро и без лишних телодвижений. Если они вас заметят, то вам крышка. Да именно вам, оружия у вас нет, а с ножами не особо повоюешь. Поэтому если они вас засекут, то я сразу умываю руки. Нахрен мне такое счастье, улавливаете ход моих мыслей. Если все же заметят, то бегите к блокпосту, если повезет то военные вас пустят к себе, правда за решетку упекут лет на пять но это всë же лучше чем смерть. Ну а если удастся договорится, то либо в зону выпустят, либо восвояси. Но не факт что не растреляют на месте. На блокпостах, те еще сцыкуны. Все харэ бакланить, время утекает. Вперед засранцы. –

И злобно обведя нас взглядом, повернул в сторону периметра. Короткими перебежками, от дерева к дереву, мы около получаса добирались до крайнего блокпоста, граничившего с тем миром. Ну как граничившим, фактически мы были уже в зоне. И лишь колючая проволока да минные заграждения оберегали людей от зоны, или зону от людей. Добрались относительно быстро, даже Нытик не доставил особых неудобств. Добравшись, мы все плюхнулись в небольшую ямку. Лесник показал жестом, чтоб мы замерли, и указал куда смотреть. Дождь прекратился, стало настолько тихо, что слышались удары собственного сердца, колотившего по ребрам, словно паровой молот. Тучи немного расступились, и в образовавшийся просвет выглянула желтая луна. В лунном свете, чуть поодаль от нас, вырисовывались две сутулые фигуры, поначалу показалось, что это люди, но необыкновенно крупные, где-то под два метра ростом.

-Это кровососы, постарайтесь получше разглядеть их и постараться никогда с ними не встречаться. Если с ними без отбойника встретитесь, прощайтесь с жизнью-

Произнес чуть слышно Лесник. Вглядевшись, я увидел нечто, сидящее на поваленном дереве. Хотя в подробностях разглядеть трудно, но судя по размерам, дури в них было огого. Один из них приподнял бревно и поставил так, как ему нужно, по моим подсчетом в бревне было не менее трехсот кило, то встреча с таким жутиком не особо радовала. По спине пробежали крупными шагами мурашки, нешадно затаптывая своими копытами липкий пот в кожу. Время осталось в обрез. Медленно, чтобы не всколыхнуть пожухлую траву мы добрались до колючки. В стороне и чуть позади, раздавались команды вояк и ругань. Лесник достал кусачки, обрезав три нижних слоя проволоки, приподнял лежавшей рядом палкой паутинку и егозу, начал толкать нас в проем. Последним полз я, Лесник остановил меня и чуть слышно прошептал.

- Все, я свою работу выполнил. Прощайте. Двигайтесь вон к тому костру за бугром. Найдете в лагере старшего, или того кто за него, он все объяснит. И ни слова про меня!? Понято? –

Я ответил.

- Понято.-

С этими словами он начал удалятся в обратную сторону. Мы, остались одни. Совсем. В дали меркал костер, нам туда. Но рядом твари, про которых никто ничто из нас ничего не знает. Решили ждать рассвет. И чтобы скоротать время, я достал наладонник. Прикрывая его рукой, я сначала убавил яркость экрана, а потом занялся поиском информации по кровососу. Внимательно прочев все, что там было написано, я ужаснулся. Нужно было немедленно добираться до лагеря указанного нам Лесником. Притом срочно. До лагеря примерно километр с небольшим, может два, в темноте не особо определить растояние.. Нужно двигаться, аккуратно, но очень быстро. Если эти твари нас заметят то нам крышка. Пиши, пропало, расплескалось. Кто из нас отправится к ним на завтрак или что там у них, даже думать об этом не хотелось. Становится главным блюдом не особо прельщало, разум был категорически против, да какой там к чёрту против? Моё естество отчаянно протестовало. Набравшись смелости, я начал потихоньку переползать за ближайший куст. Спрятавшись, я осторожно приподнялся, вглядываясь в предрассветный мрак до боли в глазах. Огляделся. Твари сидели все там же, изредка шевеля руками, словно переставляли предметы на кроне поваленного дерева.

-Что вы там, в шашки играете чтоли, валите уже нафиг оттуда. –

Прошипел чуть слышно Инзер, подползший ко мне. Словно прочитав его мысли, оба кровососа растворились в воздухе. Что за черт? Может быть померещилось? Хотя вспомнилось, что когда смотрели фильм у Лесника, там упоминалось про то как кровососы, на некоторое время могут становиться невидимыми. Что то вроде мимикрии. Куда же вас понесло, уж не к нам ли? Тут началось, со стороны блокпоста послышалась отрывистая команда.

- Огонь!!!! –

Раздался, чей то душераздирающий крик. По ушам резанул низкочастотный визг. Мат несся со всех сторон, перекрывая стрельбу. Снова, чей то крик. Истошный вопль,полный боли и отчаянья. Хлопок подствольного гранатомета, дикий вой, взрыв, злобный рык, предсмертный крик человека. И снова по ушам резанул этот визг. Быстро прогнав ситуацию через кипящий разум, я решил, что это самый наилучший момент, чтобы проскочить мимо блокпоста незамеченными. Коротко, почти шепотом, но достаточно громко, чтобы было слышно всем, я бросил через плечо и одновременно вскочив, побежал в сторону предполагаемого лагеря.

- За мной бегом, изо всех сил! –

Все вскочили и бросились бежать в сторону мерцающего в дали отблеска костра. Скорей бы добраться до лагеря. Судя по топоту у меня за спиной, никто не возражал насчет того что я взял командование в свои руки. Бежали как стадо бешеных бегемотов, по буграм и лужам. Бежали и молились только о том чтобы на пути не попались аномалии и мутанты. Не знаю за сколько ,но мы поднялись на холм, и перебежав через вершину, ломанулись с пологого склона через кустарник. Бежали с удвоенной скоростью, явно побив все мировые рекорды по скорости. Сердце колотилось с такой силой что казалось сейчас выскочит.. Вдруг сзади послышался удар, и отборные матюги с деревенским говором. Оглянувшись я увидел Молота, стоявшего рядом с вывернутым вместе с корнем деревцем. Он с разгона упечатался в него. Ладно хоть не Нытик, а то бы убился нахрен. А Молот, что с него возьмешь. Танк на ногах, от зоны не убудет, деревом больше, деревом меньше. Вот она, деревушка. В шесть или семь полуразвалившихся домов. Огромный костер почти в центре. И сидящие возле него люди.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы