4298

Сталин приказал: «Матроса расстрелять, всех кочегаров арестовать, семьи отправить в лагеря...»7

Сталин приказал: «Матроса расстрелять, всех кочегаров арестовать, семьи отправить в лагеря...»

Шел 1934 год. Советский линкор «Марат» пристал пристал к берегам Польши. На причал города Гдыня сошли матросы линкора. После возвращения на корабль оказалось, что кочегар Сергей Воронков не вернулся и скрылся в польском городе. По возвращению на родину о инциденте доложили товарищу Сталину. Тот придя в ярость приказал найти матроса и арестовать. А для пущей верности заочно приговорить его к расстрелу. А пока беглого матроса ищут, необходимо арестовать всех матросов-кочегаров, а их семьи сослать в лагеря как изменников.

Как ко мне попала эта информация? Да почитал я тут либеральных авторов, открывших мне глаза на деятельность И.В. Сталина. Вот оказывается он какой, «кровавый палач» да и только. И доказательство этому есть, вот записка, подписанная лично им.

Хранилась она, а точнее ее фотокопия, в фонде Яковлева.

Дабы не ломать глаза вчитываясь в фото, привожу текст записки целиком:

Товарищам Жданову, Ягоде, Акулову. Недавно стало известно, что один из матросов линкора «Марата» в бытность последнего в Гдыне не вернулся больше в СССР и остался в Польше. Выходит, что этот матрос совершил преступление, предусмотренное последним законом об измене родины

Необходимо узнать и сообщить мне незамедлительно: Арестованы ли члены семьи этого матроса и вообще привлечены ли они к ответственности. Если нет, то кто отвечает за проявленное бездействие власти и наказан ли этот новый преступник, нарушающий таким образом закон об измене родины.

А теперь давайте поговорим о серьезном. Кто считает товарища Сталина абсолютно неграмотным человеком? А кто считает таковыми сотрудников его секретариата?

Тогда как объяснить словосочетание «линкора Марата»; слово «родина», написанное с маленькой буквы? Ну а сочетание слов «измене родины» меня убило вконец. Кому это там наша Родина изменила? Ладно я, мне простительно совершать грамматические ошибки, я не секретарь Сталина.

Теперь давайте посмотрим кому адресована записка - самому Ягоде. Соответственно она должна была храниться в архиве КГБ, с соответствующей пометкой «совершенно секретно». К сожалению ее на фото я не обнаружил.

Как я ни старался, не удалось мне найти и никакого кочегара Сергея Воронкова, о котором в записке ничего не сказано. Да и сомневаюсь, что матросы на линкоре присутствовали, скорее краснофлотцы, учитывая что шел 1934 год.

Что же получается? Опять пытаются очернить Иосифа Виссарионовича? Нет нет, я ни в коем случае не пытаюсь сделать из него святого. Были с его стороны ошибки, и не одна. Но то было подтверждено фактами, а это так - треп. Вот так и живем, учимся.

Подписывайтесь на мой канал в Телеграм