30

СССР, продуктовый

В магазине

В магазине

Бабушкины пироги и плюшки каждый хранит в душе и памяти с самого детства. Самые вкусные.

С Пепси все понятно, а кто пил советскую Кока-колу?

Уставшие, но довольные… Помните?

Уставшие, но довольные… Помните?

Казалось бы – обычные апельсины, а сколько вокруг них было восторга и ажиотажа! В начале 60-х оранжевые плоды из Бразилии выглядели почти чудом, олицетворением далёких стран и мечтой любого ребёнка. Люди стояли в очередях на морозе, чтобы ухватить пару килограммов — домой, детям, к Новому году.

В Москве того времени апельсин был больше, чем фрукт: кусочек «заморского счастья» в серых буднях. Да, торговля шла прямо с ящиков на улице, весы на складном столике, никакой витрины. Но именно этот момент многие потом вспоминали как тёплый, семейный и особенный — потому что редкое лакомство всегда ценится больше обычного.

Помните такие весы с гирями?

Помните такие весы с гирями?

Томатный сок с солью в кафетерии гастронома. Стакан - 10 коп. Соль бесплатно. СССР. 1970-е.

Томатный сок с солью в кафетерии гастронома. Стакан - 10 коп. Соль бесплатно. СССР. 1970-е.

Спасибо за счастливое время!

Спасибо за счастливое время!

«Гатчинский промкомбинат». Татьяна – работница колбасного цеха. 1988 год.Фото: Л Кац.

«Гатчинский промкомбинат». Татьяна – работница колбасного цеха. 1988 год.Фото: Л Кац.

Шедевральная вещь)))

Шедевральная вещь)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

То-то все мое детство бабушка за колбасой из Самары в Москву моталась.

раскрыть ветку (14)
2

На счёт Москвы не знаю, но в Куйбышеве витрины в магазинах совсем не так выглядили

2

Ну да, загадка того времени:

Длинное, зелёное, колбасой воняет. Электричка из Москвы.

1

Вот ведь- было куда мотаться бабушке "за колбасой"..

Пусть мне нынешние демократы из ЕдРос подскажут куда метнутся пенсионеру получающему от государства 14т.р...

Аккурат из расчета на пару кг. в месяц. Спасибо хоть в Златоглавую ехать не нужно

0

а щас что изменилось? , кроме колбасы из г авна , за чем то нормальным , тоже в Маскву ехать надо

раскрыть ветку (5)
Щас всё есть, но в глотку не лезет эта отрава зимозная. Молодёжь не знает какие у нас были продукты, в голосину кричат, что сейчас натуральное.
раскрыть ветку (4)
1

Та коты не покупай химозную.

Понятное дело, что если ты покупаешь колбасу "красная цена", рублей за 100, то там основной компонент - соевый белок. Кстати, сравнительно безвредный.

А ты купи колбасу за 600-800 рублей, и она тебе понравится. Или можешь не колбасу, а какое-нибудь цельное мясо купить - выбор очень большой, только выбирай.

Продукты у "вас" были не супер крутые. Та же варёная колбаса была такого "среднего"вкуса, я его помню - сейчас полностью идентичная по вкусу колбаса подаётся примерно рублей за 400.

На первом фото, кстати постанова, не должны батоны колбасы лежать без холодильника. Я помню магазин в детстве - там колбаса лежала в холодильном прилавке, а у продавца на столе только один батон, от которого он отрезал.

раскрыть ветку (3)
Уговариваешь что ли? Мне не внушай, что за сиксильон денег, в супер пупер магазине, есть величайшая колбаса! Мне через дорогу, чтоб после работы покупать за доступную цену!
раскрыть ветку (2)
0

Да не, зачем. Я захожу в ТЦ у метро, по дороге домой, там несколько магазинчиков, где полки ломятся от всякой мясной вкуснятина. Рядом сырные (не могу заценить ассортимент из-за непереносимости), и рыбные магазины, хлебные и кондитерские - бери чего хочешь, за нормальные вобщем-то деньги. Варёную колбасу там за 500-800 рублей покупаем.

раскрыть ветку (1)
0
Пока всё перепробуешь, не один паталогоанатом не узнает от чего помер
0

В Москве было дешевле, а транспорт почти ничего не стоил. Вон бабки до сих пор ради пары рублей экономии через город по пенсионному ездят.

раскрыть ветку (2)
4

Так это бабки на пенсии, а не технолог из сталелитейного цеха как моя. Ей конечно делать было нехуй отпахав неделю в цехе (обычно и с субботой) мотаться в Москву за колбасой. Банально было не купить нигде, либо неприемлемо дорого. Тоже самое касалось еще кучи продуктов.

раскрыть ветку (1)
1

Это смотря в каком году не было, не знаю как там у вас, но у нас в Ставропольском крае в коопторге колбас было до хрена, но дороже чем в обычном магазине

Видимо кроме колбасы ничего не ели

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы