Не помню кто сказал, но мне понравилось: мы променяли уверенность в завтрашнем дне на жвачку и джинсы.
Вернулся грузин на Родину после многих лет.
-Вах, небо стало другое!
-Вах, воздух совсем другой!
Наклоняется к земле:
-Вах, земля совсем другая стала!
И вдруг чувствует, что ему в жопу кто то засадил.
-Вах, вах, а люди все такие же!!!
Ну да. Сталин медицину, образование, отрасли промышленности с нуля создавал, Хрущев космос покорил и жилищный вопрос решил, а номенклатура 70-80х джинсами и жвачкой население обеспечить не могла.
Оу. Иксперты подъехали.
Не могли. Потому что в 70е было создано не меньше.
Строились целые города. Была запущена программа развития целены. Бам. По которому сейчас гонят из Китая товар в Европу. Шёлковый путь.
Так что. Какие то улучшения происходили в бытовом отношении. Но людей было мало. А в России тех же атомных станций много.
Вы хоть представьте себе полностью создать какую то промышленную сферу. Тем более высокотехничную. Например атомную энергетику. В принципе. Этим могла загиматься вся страна 100 млн точно. И натыкать этих станций где угодно.
Кстати. Атомную станцию построили даже на Чукотке.
Так что. Джинсы конечно хорошо. Но пока было не до них.
Про жопу это тебе рассказывают. Было как во всём мире.
А вот плешивый устроил искусственный голод. И дефицит материалов для продукции.
Вот про это время все и рассказывают.
Да я как-то помню очереди в парикмахерские часа на 3, вечером сходить за молоком и простоять в очереди в кассу часа полтора и до плешивого. Да и других издевательств над простыми людьми хватало. Скорее всего вы всё это забыли или вы слишком молоды, чтобы это помнить. Из плюсов да жильё можно было получить без ипотеки, как по мне на этом плюсы и заканчиваются.
Да конечно.
Как манхеттен купили))
Сколько попросили столько и заплатили.
Как глупо кариталюг отмазывают) неплохие из вас Чубайсы выходят.