4279

СССР23

Все те, кто ругаетСССР!
Просто примите к сведению:
Я родился в 1973г., и каждый год матушка вывозила меня на отдых (Сочи, Абхазия), хотя воспитывала меня одна (жили в Тюменской области , ныне ХМАО).
Когда отпуск не совпадал- отправляла в пионерский лагерь. Работала она на то время медицинской сестрой!
Насколько я помню питались хорошо и в магазинах всё было.
Велосипед "Салют", по цене 100 руб., был куплен не один раз(воровали)
После окончания школы, не поступил в институт и пошёл в СПТУ 41г. Нижневартовска, со стипендией 120р.
Проходил практику в Мегионнефть и за это получал зарплату, которой хватало на всё, не только мне и еще маме отдавал.
После окончания училища, мне было предоставлено рабочее место в этом предприятии (на котором тружусь по сегодняшний день, уже в статусе пенсионера по вредному стажу)!
И я очень рад и горд, что я жил/учился в СССР, получил бесплатное первоначальное образование и гарантированное трудоустройство, которое помогло в дальнейшем жить достойно, обеспечить себя и свою семью, дать образование свои детям!

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

Не поступил в институт. Остальное можно не читать.

раскрыть ветку (29)
14

В союзе зачем поступать в институт? Чтобы 140 получать, когда птушнику 120 платят, или рабочему за 200?

раскрыть ветку (11)
0

Действительно, зачем?

раскрыть ветку (1)
8

Так зачем? Дабы в комментах павлинить, или может все таки польза какая есть?

Прикольно. А мыслить только зарплатой?
В среде интеллигенции было немыслимо без института. Рукой могли махнуть на отсутствие аспирантуры только... Хотя головами покачивали:))

раскрыть ветку (8)
0

Именно ваши сраные никчёмыши с высшим образованием, бегущие каждый день симулировать умный труд в одно из бесчисленных НИИ и развалили СССР своими около нулевыми успехами. От рабочего на заводе в разы больше пользы было.

раскрыть ветку (5)
7

Правильно: ну их, яйцеголовых к чертям, только истинный физический труд правилен и важен для страны!

"«Да что тут предлагать… А то пишут, пишут… конгресс, немцы какие-то… голова пухнет! Взять всё да и поделить!" (c)

3
Так вроде эти никчемыши придумывают то, что потом рабочий делает, нет?
раскрыть ветку (3)
0

Нет. Должно быть так и может один из ста и был таким, но основная масса штаны протирали. По этой теме еще в 70-х прошелся Э. Рязанов в своих комедиях.

раскрыть ветку (2)
1

1 такой протиральшик штанов > 10000 биомусора на заводе, хз как этого можно не понимать.
Он хотя бы образование осилил, в отличии от них, котрых можно биороботами заменить, тупо мусор

раскрыть ветку (1)
1

А в чем он больше то, если он никакой пользы не генерировал, а ресурсы потреблял? Из за таких дармоедов союз и развалился. А они потом плакались "какжи так, я человек С ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИЕМ вынужден бутылки собирать и побираться".

0

А чего там мыслить. Его 140 рэ в 1993 году превратилось в "ничто".

раскрыть ветку (1)
0

Да. А вот степень кандидата или тем более доктора наук - она пожизненная. Не знаю дает ли она прибавку к пенсии (В России это все одно крохи, если не крупный чиновник/судья/топ-менеджер), но вот в других странах это автоматическое увеличение зарплаты и часто более простая натурализация. Хотя рабочему с завода это, понятно, дело не нужно.

19

Пальто сними, пижон. Когда сам поступал, какой конкурс был на место?

раскрыть ветку (11)

ЛИИЖТ (ПГУПС) 93, конкурса не знаю.

раскрыть ветку (10)
6

конкурса не знаю

По блату? Первый человек доегэшных времён, который не интересовался конкурсом на место. Либо олимпиадник вне зачёта, в этом случае можно просто всем рекомендовать родится в богатой семье.

раскрыть ветку (8)

Нет, блата не было. Учился хорошо. В заочную школу поступил при ЛИИЖТЕ, решал всякие задания, иногда приводившие в ступор школьных учителей. Меня конкурс не интересовал, я заранее знал, куда хочу поступить, туда и стремился небезуспешно.

А ты бухал за гаражами.

раскрыть ветку (6)
9

И пальто не снял и корону одел. Сорян, но ты промазал. (асу ТП -> ВТиПО) сс и ИС вышка. В чём ещё меня заподозришь?

раскрыть ветку (5)
17

Надел.

раскрыть ветку (4)
4

Да у меня 4 класса церковно-приходской школы. Пусть будет "напялил".

раскрыть ветку (3)
3

Изначально об этом была речь.

раскрыть ветку (2)
7

Выебнулись институтами, а теперь бегом котлеты жарить, перекур закончен!

2

Массачусетский технологический. При поступлении на подготовке решал уравнения Янга — Миллса. Преподаватели были в шоке.

0
СТАРЫЙ МИЗАНТРОП
Либо пиздобол
0

конкурса не знаю.

Ну так значит его и не было, тупо всех брали. 93, хули.

0

мне интересно, в какое время больше бюджетных мест: сейчас или когда учился автор ? Что то мне подсказывает, что во времена автора бюджетных мест было сильно больше. Печально, конечно, что он не поступил, но сейчас не поступает (на бюджет) гораздо больше людей

раскрыть ветку (3)
0

В удельном количестве бюджетных мест сейчас больше.

раскрыть ветку (2)
0

В 1975 году в СССР было 600 вузов, в которых обучалось 4,9 млн студентов.

по первым ссылкам погуглировал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вы не понимаете значение слова "удельное"? Сочувствую.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы