Меня и сестру туго пеленали. Насчёт красы фигуры не знаю, а ноги прямые. Зато сколько сейчас юных дев с ногами ( ) и ) ( на улицах встречаешь, задумаешься невольно, а так ли уж вредно тугое пеленание?
раскрыть ветку (1)
ноги такие,как мне кажется, не от пеленания зависят. болезней много разных, да и простая генетика. может от косолапия ноги разворачиваются)
показать ответы
Так новорожденный младенец и переворачиваться не может. Голову дети раньше держать учаться, затем уже переворачиваться. Чтобы так вот во сне уткнуться подушкой это надо постараться. Кроме того, подушки младенцам не рекомендуются, зачем она вообще в кровати? Пеленают скорее чтобы успокоить малыша - несколько стесненные условия а пеленке напоминают им о жизни в утробе - там не разгуляешься, а ещё младенцы вздрагивают во сне, дергают ручками из-за несовершенства нервной системы и могут разбудить себя. И тут пеленание тоже помогает - ограничивает движение.
Но речь вовсе не о тугом пеленании.
Но речь вовсе не о тугом пеленании.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
в том числе. а так же чтоб дитё ненароком не перевернулось в кроватке,не уткнулось лицом в подушку и не задохнулось. головку-то новорожденный держать еще не может,как и конечности)
показать ответы