а если в 10 лет, то старший становится родителем младшего. И настоящие родители целыми сутками на работе, а ты ходишь на молочку, кормишь, моешь его, пеленаешь, укладываешь спать, гуляешь с ним, учишь завязывать шнурки, одеваться, лазать по заборам и в принципе учишь всему, что умеешь, позже водишь в детский сад, еще позже делаешь с ним уроки...
а потом мать спрашивает, чего это мне 25, а детей нет. я была молодой матерью! мне хватило всего этого.
я б не сказала что это пиздец) я люблю брата и вырастила его почти точной копией себя, он дикий гик марвел и фентези как и я, и в точных науках он умнее чем была я. другое дело что семья категорически не соглашалась с моей твердой дисциплиной и всячески его разбаловала. вывод: он ожирел и обленился. из-за того что толстый он очень стремается как бы то ни было отсвечивать в школе, поэтому все думают что он тупой и учителя не желают входить в его положение и ставят двойки.
а сейчас я уехала в другой город, а у брата тоже переходный возраст (было чертовски забавно слушать его отрешенные филосовствования на тему смысла бытия, которые я говорила 1 в 1 лет 10 назад :D ). надеюсь он переживет это и выпустится из школы таки. в конце концов после школы жизнь только начинается)
вы молодец, не опускайте руки, для брата и сестры вы сейчас царь и бог. Не просрите это.
а мама наврядли смирится. На меня всей семьей уже пару лет давят, мол топай замуж блять! а я такая ну неее еще этого гемороя мне не хватало. Спасибо, у меня есть своя семья и большего не надо.
у меня было почти наоборот. Мой младший брат практически во всем лучше меня почти с самого начала, поэтому мы с ним шли практически нога в ногу, изредка даже догонять его приходилось (при разнице в возрасте без малого 3 года). разве что в драках я его до какого-то времени мог победить. теперь - боюсь даже лезть, ибо при росте 180 и весе 90, по сравнению с ним - я мелковат.
у меня с младшей сестрой разница в 18 лет,она еще не догадывается что я уже во всеоружии и готов к бою
вы кажется упустили все приемущества старших. Тебе позволяют больше, можно ложится спать позже, есть больше сладкого и самостоятельно гулять без опеки. Можно давить авторитетом, т.к ты старше и главней. у меня 2 младших сестры с разницей в 2 и 4 года. ух я их третировала. а младшего брата с 10летней разницей, воспитала почти в одиночку, потому что на меня как на старшую его сбагрили. мне дико нравилась это ответственность и безграничное доверие взрослых. я постоянно спирала на них что то и им влетало, потому что мне верили больше.