2622

Сшила и растерялась

Стою вот в сшитом, нервно улыбаюсь.

Стою вот в сшитом, нервно улыбаюсь.

Товарищи пикабушники, здравствуйте! Я к вам за советом. Внезапно осталась без основной работы (я инженер-прочнист с неплохим опытом работы в космической отрасли и немного в авиационной), и чёт месяц уже ничего не могу найти. На hh по моей специальности вариантов немного, откликнулась на все 19(!), и за весь этот месяц всего два просмотра. И вот думается мне, может ну её, эту инженерию, заняться что ли шитьём на заказ...

Вариантов много, пока не решила что подставить

Вариантов много, пока не решила что подставить

Поделитесь пожалуйста опытом, кто в этой сфере работает. Сложно ли начинать, как клиентов искать, куда и где можно готовое продавать? Подводные камни может какие в этом есть... В смятении я, в общем, пребываю. Памагити😅

В знак благодарности вот вам простенькое платье из простенькой тонкой фактурной шерсти. Тут без изысков, просто силуэт красивый:

Чёрное фотографировать надо научиться 100%.

Пс: на завод не предлагать. "Я был там, Гэндальф".

Швейное дело

248 постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

0. Не делайте то, что запрещено правилами Пикабу

1. Общение строится на взаимном уважении и доверии.

2. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас. Грамотность – залог комфортного пребывания в Сообществе.

3. Фотографии, загружаемые в Сообщество, должны быть четкими, не замыленными, с достаточным светом.

4. Вы можете размещать ссылки на страницы в социальных сетях ТОЛЬКО в конце поста. Только ссылку. С условиями, что ни в посте, ни далее по ссылке не будет рекламных предложений(В посте, в комментариях и по ссылке не должно быть продаж, указания цен и коммерческих предложений) 4.1. В комментариях контакты запрещены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий
Фабричное платье 5000₽ на заказ 15000, куда пойдёт клиент, как думаете? А таким же успехом можно курсы сварщиков прослушать и надеяться на чудо.
раскрыть ветку (26)
20

Фабричное платье 5000₽ на заказ 15000, куда пойдёт клиент, как думаете?

Смотря какой клиент.
Я один раз в жизни поносил пиджак, сшитый на заказ, до сих пор помню (уже 30 лет нет нужды ходить в официальной одежде, поэтому больше не шил).

Рубашки покупаю (покупал) в Италии, под свою фигуру, но понимаю, что сшитые под заказ смотрелись бы на мне 100-пудово лучше.

Короче.
Как по-мне (понятно, что я не настоящий сварщик) как подработка - работа в шитье хороша. Как основной заработок.... Геморройно это, очень геморройно.
Поиск клиентов - это одни скиллы нужны (потом - сарафан, но всё равно реклама нужна).

Общение с заказчиками - другие скилы.
Шитьё - третьи скилы (это у ТС вроде имеетс).

Поиск/закупка тканей/фурнитуры - тож геморрой.

Короче. Как по-мне - это тяжёлый хлеб.
Но ТС могу посоветовать не одевать розовые очки, но и не сцаться раньше времени. Не попробуешь - не узнаешь, дерзай

раскрыть ветку (4)
5

Спасибо! Действительно, не попробую - не узнаю.

раскрыть ветку (2)
9
Вы разместите объявления в домовых чатах своего ЖК. У нас так одна швея нарасхват. Может, с нуля немногим надо шить одежду, но подшить/ ушить вещи пользуется спросом. Да и рядом с домом, людям удобно
0

Возможно стоит еще немного на мелочевку взглянуть, подшив/ушив/вшивка вставок, возможно даже перешив. Фабричное производство, конечно, обходит частное шитье по цене, но иногда небольших доработок требует.

1

Вот не по теме, но блин - спасибо за выражение "Не надевать розовые очки, но и не сцаться раньше времени"!))

Отлично сказано, стащу себе в девизы)))

7

Люди имеют разные фигуры, а фабричное под стандартные )
Найти что то по фигуре для многих это кусок работы. Это касается не столько полных, сколько тех кто имеет нормальную фигуру, но нестандартные пропорции, как по длине, так и по ширине. Поэтому клиенты найдутся, другой вопрос, как часто люди будут возвращаться. Дамы любят новые наряды, но не каждый месяц, наверное )

5

Как сказать, нам на работе выдают форму, но я сшил на заказ 25 000, потому что в том , что выдают нет такого удобства. Да и внешне по виду разница сильная. Сшитый по меркам и из лучшей ткани выглядит лучше. А фабричные костюмы это тот ещё геморрой выбирать, все неудобные. Но тем не менее сейчас как основной этот вид заработка тяжело иметь. Лучше найти работу попроще и подрабатывать заказами.

7

Люди разные. Я лучше куплю ткани на 5 тыщ и сошью себе платье сама, чем куплю непонятно какого качества на маркетплейсе.

раскрыть ветку (3)
7

Вот да. Я в прошлом году на лето не стала ничего шить, купила готовое. И пожалела об этом сильно. В этом году зато время появилось летний гардероб отшить самостоятельно 😂

раскрыть ветку (2)
5

Согласна на все 100. В прошлом году шила сыну школьную форму сама, в этом году купила - это тихий ужас, при том, что цены совсем не маленькие. На следующий учебный год опять буду сама шить, ну их нафиг, такие эксперименты.

4
Тоже планирую себе шить, прошлась по магазинам, цены недешевые, качество ужасное. Да и фигура у меня не вполне стандартная, сложно найти, чтоб реально хорошо сидело.
5
Ни разу не показатель. Массмаркет торгует ширпотребом, для тех кто не может позволить себе портного. Итог - усреднённые размеры и лекала, которые, так или иначе надо подгонять под себя. Вспомните смешных "менеджеров", в костюмах с Али экспресса, на которых эти костюмы сидят как на корове седло. То что они их носить не умеют - другой вопрос. А прошитый на заказ костюм/платье будут изготовлены конкретно под ваши мерки, с учётом возможных, незначительных, изменений в габаритах. Поэтому, сравнивать индивидуальную работу и поточное производство - некорректно.
раскрыть ветку (7)
5
Согласен по всем вопросам, однако я не сравниваю ширпотреб и индпошив. Я сравниваю цены и возможности покупателя. И этот рынок не растущий и не резиновый. Для того, чтобы отжать у существующих ателье, надо долго и дёшево работать. Никакое Авито не поможет, будет только деньги жрать из тощего бюджета. Нужно сарафанное радио, а это долго.
У сварного работа больше сезонная, но зато её в сезон много.
Я про них к примеру написал, это касается любой рабочей специальности.
раскрыть ветку (4)
4
Соглашусь только в том плане что Авито не поможет и надо долго набивать клиентскую базу, желательно по конкретному профилю. Кто-то байкеров обшивает и это отдельный профиль - работа с кожей, кто-то мамзелям на свадьбы и выпускные шьёт. А касаемо цен и заработков, не соглашусь, это именно психологический барьер - нежелание сиюминутно отдавать крупную сумму за одну вещь. Губительное, надо сказать качество, так как, по итогу, заплатив один раз, вы получите вещь которую относите лет десять, против ширпотребных, которые выдержат, максимум, два сезона и за которые, в итоге, переплатите, в перспективе.
1

Растущий рынок или нет вы сказать не можете, потому что исследований не проводили. Изнутри кажется, что клиентов толпа, а специалистов очень мало.

раскрыть ветку (1)
0
На самом деле, это легко понять в конкретном районе. Буквально 1-2 месяца, смотреть по сторонам.
0

Я сравниваю цены и возможности покупателя.

На чем основано ваше сравнение? На личных ощущениях?

2

вы попробуйте сначала нарисовать выкройку.

так же купят на маркетплейсах из бурды, больно кому-то хочется морочиться, и так же будет сидеть черте как, когда заказываешь готовое, хоть видишь, что не подошло, когда тебе шьют на заказ... извините за прямоту, то что здесь выкладывают местные швеи - дерьмо самое настоящее, такое носить - только в глухом лесу, медведей пугать, а они гордятся, как будто мы видим не одно и то же, как будто маленькая девочка притащила маме свой кривой косой наряд

раскрыть ветку (1)
1
Пробовал, рисовал. К слову, окончил курсы кройки и шитья. Была возможность и желание. Понял что не стану этим заниматься, так как глаза садятся шустро. Но, уже много лет пользуюсь услугами портного, поэтому, мне есть с чем сравнивать. Единственное что не нашёл в своем городе - толкового мастера по коже и сапожника, потому как увлекаюсь пешим туризмом и обувка для меня весьма серьезная тема.
3

У меня платье с материалами выходит 35-50. На отсутствие клиентов не жалуюсь.

раскрыть ветку (4)
4
Стаж работы? Стаж работы на себя? Стаж работы до таких цен за свою работу? Сколько коллег работает в вашем районе?
п.с. мне это не нужно , но я ты задал вам, такие вопросы, на месте автора поста.
раскрыть ветку (3)

Типичный пикабу. Я не в теме, мне это не нужно, но советов автору выдам)

раскрыть ветку (2)
2

так он прав. У вас и тс скорее всего большая разница в опыте, а значит и цен таких на ее работы не будет.

Поэтому лучше поделились бы своим опытом, раз вы в теме)

раскрыть ветку (1)
0

Я уже поделился. За деньги этим заниматься не стоит, только по большой любви.

1

Фабричное платье 5000₽ на заказ 15000, куда пойдёт клиент, как думаете?

Ну так домашний борщ всегда будет дороже чем Доширак.

0

Ну платье не всегда на заказ 15тр, есть дешевле, если не так сложно. я хожу к портнихе, то, что продается,мне не нравится, или не подходит, или некачесвеенно сшито. Конечно, не все шью на заказ, но многое. У "моей" швеи висели пальто и свадебные платья в комнате, нарядв на выпускной, костюмы для фигуристок, какие-то жакеты фантазийные, удивилась, что так много людей шьют, и еще очередь за портнихой будет, подождешь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы