Ssd для ноутбука

Прошу помочь...Купил ноутбук MSI Gl75 leopard, память стоит HDD на терабайт, хочу ещё доставить SSD, для игр в основном...Так вот в чём вопрос: какую выбрать по характеристикам, чтобы сочеталась с ноутбуком...? А, и ещё вопрос: куда лучше устанавливать систему- на HDD или SSD...?

Правила сообщества

Согласно правилам Пикабу и РФ

1
Автор поста оценил этот комментарий

На яндекс маркете для этой модели отличные фото. Один M2 распаян, второй - нет. Но можно напаять. Ставь самсунг эву, если по цене потянешь. В идеале - вообще уйти с хдд на ссд. Но систему лучше на ссд. Вместе с подкачкой.

раскрыть ветку (1)
1
Понял, спасибо...Многие про эву пишут...Я MSI присмотрел...Samsung лучше...?Я ещё почему спрашиваю, давно не следил за железом...Лет 10 точно...А тут ноут купил новый...Знаю по оперативке, что ставить надо одинаковые по параметрам плашки, а с ssd никогда дела не имел, думал, может тоже какие-то параметры смотреть нужно...
показать ответы
13

Конечно систему лучше ставить на HDD, всё таки это проверенная годами механика, да просто возьмите в руки HDD и SSD. Твердотельный накопитель ничего не весит, кусок текстолита и пластик. А жёсткий диск железный, тяжёлый, прочный, увесистый. Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надёжно

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю, многие пишут на ssd ставить...
показать ответы
1
Не объем памяти а ограниченное количество циклов записи. Хранить что то в долгую надо на HDD.
раскрыть ветку (1)
0
Воооот...Так и планирую, спасибо...))
1

Самсунг просто считается топ качество, а так сильной разницы нет. Там гарантия идёт на все, если сразу не полетит, то долго жить будет.
ЗЫ У меня стоит самсунг)))

раскрыть ветку (1)
0
Что мертво умереть не может...))
1

Самсунг просто считается топ качество, а так сильной разницы нет. Там гарантия идёт на все, если сразу не полетит, то долго жить будет.
ЗЫ У меня стоит самсунг)))

раскрыть ветку (1)
0
А не знаете по качеству MSI...Много уже спрашивал, может тут ответят...))
1
Там должен быть слот под ssd м2, любую даже самую дешёвую бери по отзывам. Но если идеально и бабло есть - Самсунг, на сколько тут опять же сколько вам нужно, мне 256 на стационарном хватает, но лучше 512 или тер
раскрыть ветку (1)
0
По объёму однозначно терабайт...Вопрос, в общем, был о том какие подойдут по характеристикам, думал может на м2 как с оперативой какие-то нюансы есть...Но, говорят, что нет, любая пойдёт, и все пишут про самсунг, в любом случае, спасибо за помощь...
показать ответы
1
Если опять же хочется сэкономить, можно вместо hdd поставить 2.5 ssd. Но лучше м2
раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо...
4
Это был сарказм
раскрыть ветку (1)
0
Понял...
0
Странно полазил по сайтам в разных конфигах может не быть hdd но вот ssd есть всегда. Может я не туда смотрел.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже в днс не сразу нашёл, таких в продаже уже нет, а красивое...Катаны с видо похуже, имхо... https://www.dns-shop.ru/product/dd82c0c9afad3332/173-noutbuk... - это, как у меня...
1
Не, ну если бюджеты позволяют... )
раскрыть ветку (1)
0
Ну, можно не за 1 раз...))Я просто думал есть смысл именно разницы в объёме памяти...))
показать ответы
1
Сделай хранилище домашнее )
раскрыть ветку (1)
0
Там фильмы и есть...Просто интернет в город провели 3 года назад, до этого фильмы только через местную сеть или с другого города на жёстких дисках, поэтому и остались...))
показать ответы
1
Эва необязательна. Но она крута, факт. Тот же Кингстон тоже делает неплохие штуки. Адату давече брал игровую. Скидка была хорошая, отзывы норм и характеристики. Доволен. Там по скорости туда-сюда надо смотреть и контроллер. У тебя, по-хорошему, распалять второй m2 , в один 256, во второй терр. В оперативку 2 по 16. Скорость только надо понять - что мать и проц могут по максимуму? Чистую 10, подкачку вырубить. А hdd сунуть в коробку под usb3.
раскрыть ветку (1)
0
Просто 3 жестких диска лежат уже...)) 2 по 2тб и один на 256...))
показать ответы
1
Эва необязательна. Но она крута, факт. Тот же Кингстон тоже делает неплохие штуки. Адату давече брал игровую. Скидка была хорошая, отзывы норм и характеристики. Доволен. Там по скорости туда-сюда надо смотреть и контроллер. У тебя, по-хорошему, распалять второй m2 , в один 256, во второй терр. В оперативку 2 по 16. Скорость только надо понять - что мать и проц могут по максимуму? Чистую 10, подкачку вырубить. А hdd сунуть в коробку под usb3.
раскрыть ветку (1)
0
И почему лучше 1 ssd на 256, а второй на терабайт...? 2 на терабайт хуже работает...? Или какие-то другие нюансы...? Hdd можно же оставить под всякое разное...?Или он ресурс жрать будет...?
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
Отличный комментарий, спасибо...Виндовс 10 стоит с официального сайта, если я правильно понял...А контроллер это что...?Я смотрел характеристики и была скорость записи, воспроизведения и максимальный ресурс записи...Вот с MSI смотрел...На ево вроде похуже по скорости...
Иллюстрация к комментарию
1
Вот в днс про 470 пишут...
ну ты же про 370 писал )

P.S. Зря ты с ssd так заморачиваешься
раскрыть ветку (1)
0
Цифирь попутал, пардон...)) А почему зря...?Просто, хочется уже взять 1 раз и забыть надолго, а если сам не соображаю, спрашиваю совет...
1

У samsung чтение: 3500, а запись: 3200

msi 370, чтение: 2400, запись: 1850

msi 390, чтение: 3300, запись: 3000

Самсунг лучше, но если сравнивать с 390, то особо большой разницы - нету (но это моё имхо, мб для кого-то есть разница)

раскрыть ветку (1)
0
Вот в днс про 470 пишут...
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Вероятно есть знакомые? Более сведущие в этом вопросе?
раскрыть ветку (1)
0
Разве что к айтишникам на работе...
1
SSD бери Самсу. Систему на него и ставь. У меня Самса на 500гб поставлена .
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо...
3

Samsung 980, систему на ssd

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо...
3
какую выбрать

Samsung 970 Evo Plus (бери на 500)

куда лучше устанавливать систему

на ssd

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо...Я просто думал той-же марки ставить...MSI Spatium m490 или m370 на терабайт...Какой лучше будет...? Самсунг или MSI...?
показать ответы
1
Обратись лучше к специалисту...
раскрыть ветку (1)
0
Город маленький сильно...Специалистов нет...
показать ответы
1

На яндекс маркете для этой модели отличные фото. Один M2 распаян, второй - нет. Но можно напаять. Ставь самсунг эву, если по цене потянешь. В идеале - вообще уйти с хдд на ссд. Но систему лучше на ссд. Вместе с подкачкой.

раскрыть ветку (1)
0
Планирую с торрента качать на hdd...Читал, что ssd имеет определённый объём памяти...Эву посмотрю, спасибо...
показать ответы
5

От таких вопросов напрашивается ответ, отнеси специалисту ноут.

раскрыть ветку (1)
0
Да разобрать-то не проблема, её же поставить просто надо...Мне интересно по объёму и другим характеристикам какая лучше будет...
показать ответы
1
DELETED

там опционально SSD

раскрыть ветку (1)
0
То есть любую подходящую можно...?Просто разница у них всё-же есть, думаю...
показать ответы
1
Так должен же быть ссд на 256 у тебя с завода. Или с рук купил?
раскрыть ветку (1)
0
Не было с завода...Только hdd...Раскрутил, посмотрел, порт под ssd есть, думаю докупить надобно...Операционки тоже не было...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги