В Китае ничего не производится. В Китае из-за отсутствия демократии дешёвая рабская сила, и Европа с Америкой используют его в качестве завода для сборки своих товаров. Но придумывают их не в Китае. Вот почему Китай не умеет в инновации, а только повторюшничает.
Заодно загуглите сколько получает рабочий на китайском заводе. Мифы про работу за миску риса уже сильно устарели.
Хотя и в целом, если уж на то пошло, какая разница где быть рабом, в цехе или в КБ?
просто там делают айфоны и мерседесы вместо этого.
Американские Айфоны делают в Китае, на них устанавливают сапфировые стёкла сделанные в России компанией Монокристалл, которая является лидером по производству синтетических сапфиров в мире, потому, что американцы их не умеют делать. Тоже самое могу сказать про Боинг и Эйрбас, для которых изготавливали детали в России, у них даже было конструкторское бюро в России, которая разрабатывал детали для их самолётов. А ещё Россия мировой лидер по производству космической оптики и зеркал для телескопов. За за последние 20 лет реализовано уже более 120 российских и международных проектов по производству крупногабаритной астрономической оптики. Чилийский телескоп VISTA, китайский телескоп LAMOST сделаны на русской оптике.
Перенести производство туда, где дёшево, это не то же самое, что закупать готовое потому, что твоя страна ничего не умеет и ничего не производит.
Матвиенко в либералы записал? Зачем же так громко об отсутствии у себя мозгов кричать-то, болезный?
Матвиенко уже насовали хуев за эти высказывания, было даже официальное заявление от производителей.
Как обычно ты перднул в лужу, прежде чем разобраться в теме)
Твои слова "ныть" прям пропитаны отвращением. Как будто это плохо.
В Европе ноют - меняют страну к лучшему. В США ноют - страна улучшается. В России ноют - заткнись и не ной, в 90е хуже было.
В Европе ноют - меняют страну к лучшему. В США ноют - страна улучшается
Боже, ты еще глупее чем я думал!
Ок, чувак, ты прав. В таком случае ной изо всех сил! Ной как в последний раз)
Чел, тебе детальный разбор этой перепалки сделать? Ты ведь сам знаешь, что ты просто ушёл с конфликта, не ответив на простой понятный вопрос
Что хорошего сделал ПутинПонизил налоги, увеличил внутреннюю экономику, вывел страну из кризиса, победил терроризм, бандитизм.
Да, плохого гораздо больше и на каждый из тезисов можно привести контраргумент. И скорее всего ты это знал, поэтому слился
Вот ты такой же тугой, со своим эфемерным "всё плохо". Плохо ОТНОСИТЕЛЬНО чего, блядь? Как ты вообще оцениваешь плохо? Не хватает на личный самолёт или что?
Я хотя бы использую сравнительную оценку по своему личному опыту - 20 лет назад всё было не просто плохо, а пиздецово. А вы просто тупо ноете - плохо, плохо, плохо.
Так всё плохо или не идеально? Да, есть проблемы. Сука, они есть В ЛЮБОМ государстве.
Это у вас просто пориджевское - ныть)
Даже если вам полностью снизить налоги, приставить личную охрану и выстлать ваш путь ковровой дорожкой - вы всё равно найдете причину поныть, вы просто не можете по другому)
Upd. Фууу, в посты зашёл, как в говне искупался. Прости, всё плохо брат. Ежей всех доели, в путинском ГУЛАГе сидим по очереди всей семьей
Ща тебе напихают, что дорого, мало и не того цвета)
Сою так подожгло, что она прям роем тут в комментах свои черкаши оставляет)
Ну формально, ебобо как раз она. Это та самая, которая сосульки лазером сбивать собиралась. Так что...
конечно спасибо, что зашёл на мой акк и посмотрел посты, очень приятно, но к делу это не относится :)
Я говорил что не было станков? конечно были, только в реальном мире в соотношении ТТХ/стоимость этот станок за пределами железного занавеса не станок а калоша
Ммм. Эксперт в треде... Ну объясняй теперь за калоши. Кто-то же их брал. Им калькуляторы не выдали?)
Станкостроение СССР
Накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в пух и перья разнесла отечественных производителей, заявив на заседании Совфеда, что они не производят гвоздей, и страна вынуждена их импортировать. «Для меня было неким открытием — у нас гвозди импортные. Не буду называть страну [откуда идет импорт], догадайтесь с трех раз. Мы даже гвозди не производим в стране, которая выпускает столько металла», — сказала Матвиенко. Она призвала привлечь к производству гвоздей малый и средней бизнес, который «наклепает этих гвоздей столько, что завалит всю Россию».
На самом деле, производителей и гвоздей в частности, и метизов в целом — и простых, и сложных — в России и даже конкретно в Петербурге хватает. Но, пожалуй, обиднее всего слушать упреки было Игорю Зюзину, совладельцу «Мечела», Алексею Мордашову, председателю совета директоров ПАО «Северсталь», Владимиру Лисину, владеющему «Новолипецким металлургическим комбинатом», и Виктору Рашникову, владельцу «Магнитогорского металлургического комбината». Среди прочей продукции эти предприятия, являющиеся лидерами по производству стали, «клепают» гвозди тысячами тонн.
Реакция не заставила себя долго ждать. «Северсталь» устами своего топ-менеджмента опровергла обидное высказывание, сообщив, что 77% гвоздей на рынке РФ — отечественного производства, и только 23% — импортного (20% из них — Белоруссия, 2% — Китай, 1% — прочие). Поскольку общий объем выпуска у «Северсталь Метиза», согласно этому заявлению, — 9 тыс. тонн в год, из которых 2 тысячи ушли на экспорт, а свою долю на рынке гвоздей в РФ компания оценивает в 8%, выходит, всего страна потребляет около 88 тысяч тонн в год. Из которых собственных — 66–68 тысяч.
https://www.fontanka.ru/2022/04/15/71260808/
Еще: https://www.fontanka.ru/2022/04/14/71256971/
Матвиенко ошиблась, но либерашки уже тогда развонялись. Они ж не приучены самостоятельно добывать и анализировать информацию. Вот здесь в комментариях трэш, угар и содомия и граждан с рукопожатными лицами: https://www.fontanka.ru/2022/04/14/71255261/comments/?record...
Добавлю, что Матвиенко тот еще персонаж, чтобы ссылаться на ее мнение. Это она предлагала сбивать сосульки лазером
9.69% акций это "выкупил марку"?) Зачем что-то писать, если сам нифига даже в базовых вещах не шаришь?
Да, если ты почитаешь информацию чуть внимательней, ты поймешь. У Ли Шуфа КРУПНЕЙШИЙ пакет акции. Мерседес распродает имущество в Германии и перезжает в Китай. Ну хуй знает, почему у тебя не получается сложить 2+2. Очевидно для навальнят это слишком сложная математика)
Хех. Ну покажите мне завод по производству саморезов. В России! Не такой завод, который китайские саморезы расфасовывает в свои коробки или хуже, просто на китайские коробки свои шильдики клеит, или ещё хуже, всё в китае делается, вплоть до всех наклеек, а у нас только бренд зарегистрирован и документация оформлена, а вот завод завод, который делает хотя бы простые саморезы с прессшайбой! Ну покажите такой завод!
Ну... Саморезы сложно... Хотя бы гвозди...
Это такая новая волна отрицания "да, есть ракета есть, убедили, но вот ничего кроме болванок доставлять не может!"? Самим не смешно?
Ты совсем тугой? Ракета многоцелевая, в том числе рассчитанная под несение ЯО. Рассчитанная не означает, что она может нести только ЯО. Есть боеголовки и с другим видом вооружения. Какую-то хуйню про отрицание выдумал. Ваш комментарий больше напоминает "слабо ебете"
"Вот же завод".
Покажите, пожалуйста. Где? Я вот гвозди покупаю в России, там на них написано " Страна производства: Китай".
Зато у нас в России свои танки, самолëты и ракеты производят. А уж сраный гвоздь произвести не могут.
Кто начал? Ты видел, что я до этого что-то написал или в глаза ебешься?
Волнуют, как погляжу, тебя только либералы, которые в этой стране даже не находятся. Несёшь сюда спор какого-то олуха с выдуманным либералом, с выдуманными аргументами.
У хохлов есть такая тема.
Москали напали - агрессоры
Москали не напали - зассали
А я всё думаю - кто кого научил этому ...
Главные перлы по последним событиям:
Слабо ебете
Дорого ебете
Не тем ебете
Не то ебете
И так далее)
Даже тут на пикабу кто-то выкладывал, как на каком-то заводе в Канаде станок стоит советский. Рабочий. С него пыль сдувают, не дай Ктулху сломается
Вся ваташиза, типа Соловьева, скабеевой, Симонян и прочих клоунов?
Это те, кто покупает себе виллы у озёр в Италии на деньги налогоплательщиков.
Это те, кто на полном серьёзе предлагают взорвать ядерку над Сибирью
Ну если ты называешь, к примеру, концепцию капитализма, то там данны определения и различные классификации, учебники, статьи и прочее методикой, то ты прав, это методика в том числе (в РФ часто называют воровскую автократию капитализмом почему то).
А что на российских сайтах вести диалог и обсуждения уже запретили? Я думаю, что надо запретить все то "западное" что позволяет читать этот сайт сперва. Ты как готов отказаться от гаджетов с интернета и, прежде чем я, россиянин, перестану читать российский сайт.
Да выехали, но позвонили, извинились, мол ошибочка вышла, и к тебе путь держат
Кац, фбк и другие при всем моем уважении к ним, меня интересовать перестали лет 7 назад. Их грызня не за казённый счёт, их право говорить что хотят.
А что на российских сайтах вести диалог и обсуждения уже запретили?
Ты заебал, так сажают несогласных или не сажают? Определись уже
Их грызня не за казённый счёт
Согласен. Однако они спиздили деньги российских вкладчиков. Это как бы достаточно, чтобы понимать что такое оппозиция
Ну терминов много, есть смешные, есть не очень. Я придумал "гойдадыры"; а по сути вы обычные имперцы с величием и методами 19 века. Ну грызня в виде дискуссий и споров какому курсу политическому лучше придерживаться (социалистический/леваки, центристский, либеральный, лиьертарианский, капиталистический и т.д.) безусловно есть, но она безобидная и консенсус в итоге назолится, если среди нас нет агрессивно настроенных авторитарных дикарей. Но мы едины в одном - это сильная экономически, политически, настроенная на партнёрство с другими странами Россия. А не империя, где есть одна истина и кто не согласен в тюрьму, изгнание, могилу и т д. Кстати, в отличие от вашего настроя на "либшизу", у нас сторонники Путина и т.д. не списках иноагентов и врагов предателей, даже в пастельных нет)).
Ну и если по фактам, именно у вас грызня, вечно кто-то из верхушек умирает внезапно. )))
Бла-бла-бла, всем прям по методичке. Ты ведь в курсе, что мы обсуждаем НЕСОГЛАСИЕ на РОССИЙСКОМ сайте? За тобой уже выехали?)
именно у вас грызня
Дооооо. Нет, чувак, грызню Каца с ФБК по поводу кто больше денег спиздил вам не перебить ничем)
Термин "лиьерахи" и производные из методичек соловьиных и ко. Риторика, "какахи" и запахи излагаются аналогично)) ну ты если серьезно начал подозревать, что царь и бояре жёстко на*ебывают уже четверть века 1/6 часть суши аналогов которой нет, то ты не переживай, что "диьерахой" станешь, поймёшь, что это кремлеботы с гойдадырами ересь несут)))
Дадада, еще турбопатриоты, путиноиды, орки, ватники и прочие. Это же из методичек либшизы, правильно?
Скорей бы вы уже перегрызли друг друга, хоть пожить спокойно можно)
Если только хвалишь - неправильно.
Какого диалога? Где ты обсуждаешь хуйню уровня выдуманных и сфотошопленных диалогов в Вотсапе?
Это те, кто спиздил деньги вкладчиков и теперь тыкают друг в друга пальцами. Это те, которые на полном серьёзе предлагают раздробить РФ на несколько мелких государств. Это те, которые со своих каналов отчаянно поливают говном любого, кто хоть как-нибудь положительно отзовётся о современной РФ. Это те, которые пытались подружиться, но в итоге заебали даже хохлов
чел не тупи, реально) если бы все что экспортировал продавал СССР получал окупающую этот товар стоимость СССР бы был очень богатой страной, по ушли в баксах, но СССР был поуши в баксовых долгах, потому что все что экспортировал СССР это был галимый демпинг молодой коммунистических режимов, которые не окупали ничего
Вот только выгоним тех, кто за права и свободы, тут же и заживём! Но не прям тут же, а лет через 50. Гойда, братья и сестры, гойда!
В целом да. Последние, кто был за права и свободы спиздили деньги у своих же последователей. Очень сомнительные, знаете ли, права и свободы они обещают)
даже не знаю что тебя удивило. то что ссср оставил наследство в 100млрд баксов долга или то что ссср соц лагерь содержал.
так или иначе советую тебе книжки почитать кроме пикабушечки =)
Дадада) Типичный отвал либерахи - бзднуть что-то про недостаток эрудированности и съебать без аргументов)
Ааааа старая народная забава Какахи метать на вентиляторы, людей. Потерпел-поднатужился-обляпался. Вроде ваша методичка "соловьиный п*мет")))
Я не работаю по шаблонным методичкам. Мне что навальнята, что наши пропагандоны одинаково противны
Мне вот интересно. Почему в ответ на ЛЮБОЙ выпад в сторону соевых тут же летит встречное "Ряяяяя, турпатриот сраный". Мне вот лично неприятны обе стороны
Он об этом и говорит. Либерахи всегда найдут что говном обмазать. Но только если это российское
А те, кто был против, отправили этих последователей под пули. Не забывая, кстати, придумывать новые способы пиздить деньги.
Кац уже под пулями? Певчих уже подносит патроны? Волков пал от молотка в бою?)
Ох уж эти миллионы респрессированных лично Путиным) Бедолаги ездят по Европам, да награждают себя всякими премиями за деньги донатеров, а хомячки жрт и просят "ЕЩЕ"
Не понял, ты же сам их либерастами назвал? И нахуя ты споришь с овощами, продолжай я только за) я дышу этими срачами. На самом деле я то же наверное долбоеб-всепропальщик. Оптимизма по жизни у меня мало осталось, где то наверное с года 2020 он начал у меня падать, а после 2022 вообще в пике крутое ушло. Как тот аниматор в костюме кота, "я уже никому не верю и ничего не жду". Моя отдушина компьютерные игры и срачи на моем любимом некогда пикабу. Единственное что мне принесет кратковременную эйфорию по завершению всех событий это если наш правящий класс вырежут до корней как Макиавелли завещал, это в какой то мере справедливо будет по отношению к работягам, но увы на их место придут новые уебки в костюмах, и так пока мы либо не превратимся в радиоактивный пепел, либо революция.
Либераст, либераха - это же специальные термины для долбоебов. Они в принципе не способны видеть ничего хорошего в собственной стране и готовы жрать говно, лишь бы оно было зарубежное.
В России дохуя проблем, и правительство далеко от совершенства (очень) и Путин в том числе. Однако, я бы не сказал, что у нас в стране люди шибко плохо живут. Люди жалуются на дорогие китайские автомобили (очень дорогие), но, сука, что характерно их становится все больше. А значит не голодают.
на их место придут новые уебки в костюмах
Все верно, поэтому не рефлексируй, а ищи позитив. Революций нам тоже не нужно. Наелись за последние 100 лет
"Любой спор под тэгом политика - именно такой."
Из чего следует истинность этого утверждения? Пока это абсолютно бездоказательное утверждение, а потому в качестве аргумента оно использоваться не может.
Далее. Конкретика будет какая-то? В каком конкретно моём тезисе содержатся логические ошибки (которой является в частности подмена понятий) и из чего это следует? Пока что вы ни одного аргумента не смогли предоставить.
В посте классическое "соломенное чучело" - демагогический приём, в ходе которого выдумываются слабые тезисы и приписываются какому-то человеку, либо группе людей, чтобы потом эти тезисы можно было легко опровергнуть и тем самым создать видимость слабости позиции тех, кому эти тезисы приписывают.
Пока что каких-то реальных аргументов против хоть какого-то моего тезиса у вас всё ещё нет
И где же формальная граница? Кстати, основой движения на болотной были студенты и образованный городской класс. Именно оттуда пошло про «креаклов», если помните такой мем.
У навальнят нираза доли власти небыло, чтобы что-то сделать. Говном всю страну измазали те, кто является той самой властью. Так что если вы так не любите тех кто какашками ижмазыывет все и вся, то "либераха"(если брать собирательный образ человека не поддерживающего власть в. РФ с главнюком), вы.
У поста туева кучаплюсцов, а камментов в поддержку нету, в камментах одни хуи в панамку. И такое постоянно. За пост проплатили, за накрутку проплатили, но ботов в каменты не подвезли.
Ты забавный, пиши ещё)
Я понимаю, что их вялая ругань с Каца произвела на вас неизгладимое впечатление. А какие ещё претензии?
Инсулин вот уже 28 лет как бесплатно получаю, диабет с 1996 года, ни разу не было такого что бы его покупать пришлось или не выдали, да и инсулин в специальных шприцручках сейчас(шприцы не нужны), даже иглы к шприцручкам тоже на халяву выдают, и я из за мкадья если что. И много чего еще бесплатно получаю, всем практически обеспечивают.
Т.е. ранее вы ничего плохого не могли про них сказать, а вот полгода назад всё поменялось?
Тебе матчи, которые в одну калитку сливаются смотреть интересно? Тут да же не сливаются, а просто не пришли. И честно говоря я не совсем понимаю какой либерализм эти ребята имеют ввиду. Тот старый, в котором про свободу быдлам и слова нет. Или это новые, которые я умру за то, чтобы человек мог свободно высказывать свое мнение, да же то что мне не по вкусу. И прикол в том что нынешние не подпадают не под старый и не под новый. Какой-то полу рак полу хуй. Проще говоря я далек от либеральной движухи, отталкивают они своим пренебрежительным отношением к крестьянам кривозубым, кем я и являюсь. Кста, Навальный либерал?
Чувак, ты слишком сильно углубляешься в тему. В пикче вообще не слова про либералов. Речь о долбоебах-всепропальщиках, которые почему-то называют себя либералами, с которыми спор абсолютно бессмыслен, так они полностью игнорируют факты.
Почему я это сюда принес? Потому что буквально вчера я спорил с таким же овощем:
ля, да эти суки скоро и тут кладбище организуют. Я ебал эти духоскрепно-шовинистические посты смотреть. Раньше в политике тупо пиздилово укр ботов с рф ботами было, чисто под пивас заходило чекать их обмазывания, а теперь гойда посты затопили пикабу. Где эта чисто братская пиздилка в комментах? В нас пропал дух говнометания. Раньше хоть не так постыло было в полит постах, а щас гойда на гойде и гойдой погоняет. Я знаю мои вкусы специфичны.
Не пойму чему ты возмущаешься? Чем срач турбопатриотов с либерастами хуже укросрача? Вон как разожгло
Раньше пикабэ был уютный барчик, где истории и мемчики текли рекой, а сейчас это закуток, заваленный рекламой, токсичными криками и политической грязью. И вот, вместо того чтобы просто расслабиться, ты натыкаешься на крикливые баннеры про то, как "у нас всё круто, а у них всё загнивает".
И даже если случайно находишь что-то стоящее, ощущение такое, будто копался в мусоре. После этого хочется в душ — смыть с себя всю эту токсичность и липкое чувство, что тебя использовали, пока пытались запихнуть в голову лозунги про "величие" и "загнивающих врагов".
Как именно они это сделали? Рассказали вам про домик для уточки и «апарт-отель» любимого президента? Да, это, разумеется, непростительно.
На скрине разговор с голосами в голове, который вы по какой-то причине называете эталонным разговором с представителями какой-то группы.
А реальных аргументов у вас всё ещё нет
Пфф. Любой спор под тэгом политика - именно такой. А ты сейчас ведешь себя как либераха из поста, пытаясь подменить понятия, написав какую-то хуйню. Лишь подтверждаешь мои слова)
Тут явно не они демагогией занимаются (потому что в посте представлен разговор с голосами в голове), а автор поста на скриншоте.
Реальных аргументов против либерализма у таких граждан скорее всего нет, поэтому в ход идёт аргументация, основанная на логических ошибках и опирающаяся больше на эмоции.
Обычно это навешивание ярлыков, просто оскорбления, "соломенное чучело" как в посте, логически необоснованные обобщения.
Иногда некоторые граждане говорят "но я ведь не против либерализма, а против тех, кто называет себя либералами выступаю!", но при этом избегают любой конкретики, потому что в таком случае выяснится, что тут либо слово "либерал" употребляется зря и происходит обобщение признаков одного человека на членов группы, к которой он не принадлежит, либо речь всё равно идёт о том же логически необоснованном обобщении.
У вас же даже для большей части демагогов, которых я тут встречал, крайне низкий уровень.
Чувак - на скрине пример ЭТАЛОННОГО спора с любым соевым, когда у него стоит задача кинуть говна в РФ.
Речь даже не о политических взглядах, а именно о соевости присутствующих здесь.
Само по себе определение "либерал" не имеет негатива. Но вот навальнята постарались и все говном измазали, да