Сравнение ценников на авто

Каждый раз, когда ты заходишь в комментарии к новостям о выводе на российский рынок очередного авто, ты открываешь портал в ад. В одном котле варятся фанаты "мыщавсёсами" и "никогданесможем", рядом на сковороде шкворчат толстые тролли, и над всем этим поднимается утробный вой "АЧОТАКДОРАХА!!!111". Ну вот я и решил сравнить - а реально у нас авто настолько дорогие?

Так как официально у нас нынче продаются в основном китайцы (и примкнувший к ним KGM), то и сравнивать будем ценник на них в различных странах мира. Для примера предлагаю взять небольшой переднеприводный кроссовер с автоматической коробкой в лице Chery Tiggo 7 Pro Max и пикап JAC T9, на дизеле и полном приводе. Понятно, что модели называться везде могут по-разному, да и отличаются по комплектациям, но тут уж ничего не попишешь - работаем с тем, что есть. За основу я брал минимальную цену с сайта производителя в конкретной стране, которую конвертировал в рубли по курсу на сегодня. И вот что у нас получается:

Chery Tiggo 7 Pro Max

Китай - 1,02 млн. руб. - понятно, что тут вне конкуренции ценник

Бразилия - 2,03

ЮАР - 2,05

Австралия - 1,57 - Pro Max нету, есть только Pro

Египет - 2,02

РФ - 2,33 - наш Pro Max не с вариатором, а с роботом, да и моторчик там 1.6Т вместо полутора литров.

JAC T9

Китай - 1,15 млн. руб.

Бразилия - 3,62 - там он называется Hunter

ЮАР - 2,67

Австралия - 2,66

Египет - 2,79 - официально на сайте его нет, нашёл у каких-то барыг.

РФ - 3,44

Также я выборочно поглядел цены на Changan и Jaecoo, так как они представлены не везде и чего, на мой взгляд получается: да, у нас авто будут подороже, чем в среднем по миру. Легковушки и мелкие кроссоверы процентов на 10-15, пикапы и крупные кроссоверы - около 20%. Другое дело, что в абсолютных единицах, с учётом ценника на китайские авто, это какой-то серьёзной погоды не делает: заплатить за машину 2 миллиона рублей или 2,3 - невелика разница, особенно если берёшь кредит. Какого-то прям радикального расхождения в ценниках я не увидел ни разу. Почему такая разница есть тоже понятно - премия поставщику за потенциальный риск вторичных санкций, ну и просто жадность при отсутствии большого количества конкурентов.

В общем да - машины у нас дороже. Но не настолько, чтобы мешать их покупать.

И да, у меня уже давно есть своя телега, так что цепляйтесь, если будет желание:

https://t.me/sphericalinvacuum

Никакого выпрашивания донатов и прочего скама там нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы