Сравнение двух сигаретных гигантов
Всем привет! Хочу сравнить две разные марки сигарет. Раньше я брал стабильно Winston Blue, а сейчас намного больше предпочитаю Kent Blue. Сам курю давно, брал обе пачки не раз, так что решил немного расписать, где плюсы, где минусы. Может помогу кому-то в выборе)
Премиальность: Kent — 9/10 | Winston — 7/10
Не знаю почему, но мне всегда Кент казался круче других сигарет, в частности Винстона.
Вкус: Kent — 9/10 | Winston — 7/10
Kent Blue на мой вкус почище. У него вкус ровный, без химии, и послевкусие не раздражает. У Winston бывает, что попадаются пачки с явной горечью или странной «пылью» во вкусе. Не критично, но Kent в этом плане стабильнее
Крепость: Kent — 8/10 | Winston — 7/10
Kent покрепче однозначно, мне такое больше нравится, чтоб не тянуться сразу за второй штукой. Так и сэкономить можно) Отличный баланс, не “воздух” и не “в голову сразу”. Winston курится мягче, но иногда ощущается слишком лёгким, особенно если курите не одну в день
Горение: Kent — 9/10 | Winston — 9/10
Kent тлеет медленно, не сгорает на автопилоте, если отвлёкся на разговор. Winston горит быстрее, бывает, что пока что-то рассказываешь, сигареты уже почти нет
Доступность: Оба — 10/10
Продаются везде, в любой табачке есть, с этим проблем нет. Ни разу не было такого, чтобы пришлось искать
Цена: Kent — 235 руб | Winston — 225 руб
Разница небольшая, но за более стабильный вкус я готов отдать лишнюю десятку. Тем более Kent не хуже, а по ощущениям даже выигрывает.
Общее впечатление:
Если выбирать между этими двумя, лично для меня Kent Blue уверенный фаворит. Winston- это типа «если ничего другого нет». Kent курю спокойно, не раздражает, не надоедает, вкус стабилен. Взял- покурил- доволен.
Пишите, кто что думает, может кому-то наоборот Winston больше заходит 🤷♂️