Спустя месяц после операции
Почему-то большинство историй про лазерную коррекцию зрения заканчиваются лишь первыми впечатлениями после операции и спустя месяц человек уже не рассказывал, что происходило дальше. Постараюсь рассказать, что произошло со мной и на этом думаю закончить свою историю.
Операцию я делал чуть больше месяца назад, почти перед новым 2019 годом.
Как уже писал в комментариях к прошлому посту - страх, который был первое время после операции - проснуться с утра снова со своими -5 на обоих глаза ушел. Звучит смешно, но первое время было правда очень страшно.
Ездил на новогодние праздники в небольшое путешествие по золотому кольцу на машине. Ночью было все в порядке, дорогу вижу отлично, никаких ореолов от встречных машин не замечал. Раньше не мог снимать на пленочный фотоаппарат. Сейчас спокойно получается фокусироваться "на глаз".
Само зрение не упало, вижу так же отлично, как после операции. Закапываю увлажняющие капли для глаз, врач еще посоветовала гель для глаз на ночь. Очень классная штука, после него, стало намного приятнее ощущение в глазах.
В остальном начинаю привыкать к тому, что могу читать издалека. Привычка от близорукости, подносить поближе к глазам, часто проскакивает. Особенно, когда смотрю в телефон. Пытаюсь с ней бороться.
Начинаю уже заниматься физ. нагрузками понемногу, врач сказала постепенно увеличивать нагрузку. Планирую заняться стрельбой из лука (но это в далеких планах, дороговато что-то).
На этом, наверное, завершу свой краткий рассказ. Берегите свое зрение! Я серьезно. Иначе не сможете отличить со спины парня в заужинках от девушки.