Справедливо ли?

Была у меня путёвка на Кипр, на июль (знаю, что жарень, специально брал). Оформлял в декабре. Недели за 3 до вылета сообщили, что тур не состоится. Ну ладно, отпуск перенёс, договорился с отделом кадров, тур передвинули без потерь, только доплатил пару тысяч, не страшно. Перенесли на 5 сентября. Честно, ожидания были пессимистические, новые вспышки в Европе, я уже попрощался с этим отдыхом, планировал умотать в Крым на бархат. И вот слышу новости, 25 августа будет заседание с повесткой: открытие границ в ряд европейских стран, в том числе Кипр, с 1 сентября, то бишь через пять дней. Собственно вопрос, это справедливо, что объявление об открытии границ поступает за 5 дней? По трудовому кодексу, я обязан за 2 недели подать заявление. В текущих условиях я не стал подавать заявление на отпуск, так как не был уверен, что тур состоится, неделя отпуска у меня последняя, мне не нужен был недельный тур по своей квартире. А сейчас, так получается, что я уже не могу написать заявление на отпуск, так как до него меньше 14 дней. Переносить тур, как я понял, по своей инициативе я могу только со штрафом от туроператора, а загонять меня в такие рамки государство может абсолютно бесплатно. Плюс работодатель не пустит на работу после отдыха заграницей без отрицательного анализа, то есть ещё пару дней за свой счёт сидеть дома. Вот думаю, обрабатываю идеи. Может тут что-то светлое скажут.

Автор поста оценил этот комментарий

Если работодатель не идет навстречу, то возьми больничный. Врач полюбому пойдет навстречу (коньяку).

раскрыть ветку (1)
0
Больничный, с учётом падения доходов населения и текущей сложностью его оформления, непозволительная роскошь. Да и в моем случае ФСБ потом за зад схватит)
1

Заявление на отпуск можно писать ближе к отпуску, а не за 2 недели. Это условные 2 недели, такого нет в ТК. Этот срок установлен исключительно для полного и спокойного оформления и подписания приказов и перечисления Вам отпускных (бухгалтерия должна сделать это за 3 дня до отпуска). Вот за 3 дня и можете писать заявление.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, в компании с численностью более 10 тысяч работников бухгалтерия не в состоянии это сделать даже за неделю, соответственно, чтобы не платить штрафы, заявление на отпуск менее чем за 14 дней не принимаются.
0

А как вы вообще предполагаете оформление поездки при закрытых границах? Невозможность оказания услуги в силу форс-мажора сразу сделает договор недействительным.

раскрыть ветку (1)
0
Я предполагаю, что узнав 25 августа, об открытии границ 12 сентября, у людей будет достаточно времени, чтобы забить рейсы и отели начиная именно с 12 числа.
показать ответы
0

Дак да. У нас минимум за неделю можно, но если очень надо то хоть на следующий день, правда без денег естессно.

раскрыть ветку (1)
0
У нас работодателя штрафуют за подобное, следят через микроскоп.
показать ответы
0

А почему отдыхающие не могут купить билеты на 12 число, когда границы открыты с 1? Невыносима мысль о том, что кто-то уже загорает, а они - еще нет?

раскрыть ветку (1)
0
Так а смысл открывать с 1 числа, если условно до 12 там никого не будет? Плюс есть люди у которых путёвки перенесены, как у меня, а по факту я попасть туда не могу уже
показать ответы
1
ОХРАНОТА

Зачем? Границы же открыли? Зачем переносить - езжай.

раскрыть ветку (1)
0
Заявление на отпуск не принимают, жёстко отказано.
показать ответы
1

Справедливо? Почему вы думаете, что здесь вообще уместно понятие справедливости? Как решили открыть границу, так сразу и сообщили об этом. А как надо было?

раскрыть ветку (1)
0
Как мне кажется, границы в курортные государства открывают как раз с целью направить туда поток туристов. Мне не очень понятно, почему бы открыть границы не с 1 числа, а, допустим, с 12, чтобы граждане успели купить туры, билеты, написать отпуска и т. д.
показать ответы
0
ОХРАНОТА

В любом случае, перенёс же. Какие проблемы?

раскрыть ветку (1)
0
Так сейчас надо второй раз переносить, уже по собственной инициативе
показать ответы
0

Никто в здравом уме не начнет продажи,  покв не увидит, что и правда можно выехать на отдых. Обещания ничего не стоят, они меняются каждый день.

раскрыть ветку (1)
Правительство 25 объявляет и начинаются продажи. Где тут обещания?
0
ОХРАНОТА

Ты ж вроде сам сказал, что тур перенёс без потерь?

раскрыть ветку (1)
Без потерь, если тур переносит туроператор, а если ты сам переносишь, то штраф
показать ответы
3

международное сообщество ДОЛЖНО было уточнить когда @kovdaniil будет удобно и согласовать с ним открытие границ. очевиден косяк. требую компенсаций (как денежных, так и вкусняшками)! а то ишь!разбаловались

раскрыть ветку (1)
Я не требую никаких компенсаций, твой сарказм тут абсолютно неуместен.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы