2406

Спортмастер выплатил покупателю пятикратную стоимость кроссовок

Спортмастер выплатил покупателю пятикратную стоимость кроссовок

Причина тому - низкое качество продукции.

В Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратилась жительница Ачинска с просьбой помочь разрешить спорную ситуацию с магазином "Спортмастер". Женщина пояснила, что новые кроссовки, купленные в этом магазине за 6 718 рублей, прослужили совсем недолго – у ботинка отошла подошва по шву.

При обращении с претензией в магазин ей пояснили, что у неё истек гарантийный срок с момента покупки, поэтому продавец не будет устранять недостаток.

Конечно, покупательница не отрицала тот факт, что гарантийный срок в 30 дней был просрочен всего на один день, но все же сомневалась в качестве проданного товара, поэтому решила спорный вопрос разрешить в судебном порядке.

Специалисты Управления Роспотребнадзора оказали не только консультативную помощь, но и помогли составить исковое заявление.

Судом была назначена экспертиза, согласно которой указанная пара обуви имела производственные недостатки.

Суд взыскал с ООО «Спортмастер» в пользу потребителя 37 372 рубля, в том числе стоимость товара, неустойку, моральный вред, штраф, стоимость экспертизы.

Денежные средства выплачены потребителю до вступления судебного решения в законную силу, сообщает пресс-служба красноярского Роспотребнадзора.

П. с. собственно, сам столкнулся с произволом этой сети, но дальше обмена/возврата денежных средств поленился бодаться.

https://19rusinfo.ru/obshchestvo/79862-sportmaster-vyplatil-...

Другие записи о спортивном магазине ищите по тэгу Спортмастер. Скидки и актуальные предложения для покупки брендовой одежды и обуви в Спортмастере ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Спортмастера.
235
Автор поста оценил этот комментарий

У них цены это ебаный пиздец, лучше у Ахмеда на рынке куплю кроссы за 500 руб, Ахмед хоть честно говорит что говно

раскрыть ветку (1)
35
С ценами да, согласен, а ещё их оговорка при предъявлении претензии о честном знаке, что типа это никакая не подделка..
С одним из комментариев по ссылке я абсолютно согласен, что все эти брендовые вещи для спортмастера делает какая нибудь фабрика в Китае за копейки. Да и пост на пикабу уже публиковался по этому поводу.
показать ответы
33
А представители спортмастера не присутствуют на пикабу? Что скажут?
раскрыть ветку (1)
23
А что они скажут, им главное продажи - а там трава не расти.
Покупал у них кроссовки puma flayer flex, ещё весной 22 года. Пробег, судя по подошве, минимален, действительно в основном на велике в них катался.
Спустя некоторое время начали протираться задники, на одном отклеиваться логотип и носок подошвы.
Причем у них же есть возможность, цитирую; " если у Вас возникли сомнения в качестве товара, то Вы можете обратиться в розничный магазин в течении 2-ух лет с момента покупки для проверки качества товара".
Правда это действует на усмотрение администратора магазина, который несмотря на все свидетельства о некачественном материале, с вероятностью 100% пошлет вас делать вас независимую экспертизу.
показать ответы
6
Carpe diem

Ну не они же сами Пуму делают.

Все эти ширпотребные Пумы, Найки, Адидасы, NB, Рибоки - сейчас абсолютно одноразовые. Не важно где покупаете, в Спортмастере в России или в Волмарте в Сан-Франциско. Просто в Сан-Франциско они будут раза в 2-3 дешевле, а если в распродажу, то могут и в 10 раз.

раскрыть ветку (1)
8
Так никто и не говорит что они сами делают.
Есть мнение и я, отчасти, с ним согласен, что "бренды" для спортмастера делает некая фабрика в китае, по договоренности, о существовании которой эти "бренды" и не подозревают. Иными словами подделка. Визуально вроде одинаковы, а вот материалы, и технологии...
Ну не могут ширпотребные пумы, при лайтовом юзании начинать разваливаться спустя пару месяцев
показать ответы
11
Carpe diem

Могут.

У меня жена друга работала в российском Адидасе, например, когда он ещё был, и сама это говно не покупала ;)

Тут несколько другая система. Все эти товары делаются официально с полного одобрения владельца бренда. Да в Китае (оно все в Китае).

Но у каждого бренда есть несколько линеек, ориентированных на разные рынки и покупателей. Самая дешёвая, подороже, ещё подороже, топ. Самая дешёвая предназначено в самые бедные страны, включая Россию. Шротмастер естественно покупает самое дешёвое.

Это как Рено Логан, когда он производился в России. - Это Рено? - Официально - да. Рено на него разрешила ставить свой логотип. Но в Европе этот автомобиль продавался под румынским брэндом Dacia и на родине Рено, во Франции, встречался крайне редко. Но это не контрафакт, это специальный такой продукт для бедных стран.

Я много покупал товаров за пределами РФ и массмаркет буквально с каждым годом ухудшается. А что-то стоящее начинает стоить совсем не гуманно. У меня тут жена шмотки из UK заказывала буквально в сентябре, так по акции со всеми скидками вообще нихрена не дёшево.

раскрыть ветку (1)
3

Осталось найти где заказывать это "что то стоящее".

показать ответы
37

вот раньше был Декатлон с копеечными ценами и соответствующим качеством, и Спортмастер -в котором уже были и адидасы и коламбии всякие. Ушел Декатлон, а говном стал торговать СМ

раскрыть ветку (1)
3
Декатлон нехилую конкуренцию СМ делал. А сейчас? Торгуй не хочу за оверпрайс..
показать ответы
8
DELETED

Не пошлет, я брал кросы в спортмастере в 2021 году за 9000руб, спустя два месяца они полопались по кругу, тут пост видел на пикабу, как возвращать обувь в магазин (гарантия 2 года на самом деле), пришел в спортмастер, написал претензию и попросил выплатить всю сумму покупки и бонусы, 10 или 14 дней прошло, звонка не было с магазина, сам потопал, они достают мои кросы из пакета и коробки прямо как я приносил и завязывал пакет, мол видимо оценку качества сделали при мне) и делают возврат денег сразу, бонусы не вернули правда

раскрыть ветку (1)
1
Мне сказали без экспертизы не обменяют.
Также писал претензию, визуальный осмотр делал лично директор розницы. Да протёртые задники, да на згибах начал отклеиваться логотип, с этим согласились, но со дня покупки прошло почти 2 года..
Аргумент, что подошва практически без износы проигнорирован
показать ответы
3

сейчас бы возвращать кроссы, которые два года отбегали, ни один продавец в здравом уме и трезвой памяти не взял бы их обратно)

раскрыть ветку (1)
0
Они вот именно два года "не отбегали". В общей сложности за срок владения ими, с натяжкой, месяца два эксплуатации. Помимо них есть масса чего еще обуть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы