8

Спортивный вопрос! Прошу откликнуться спортсменам

Добрый вечер всем! У меня есть вопросик по поводу спорта в нынешнее время карантина. (Знаю, может быть кому-то покажется глупым все что я напишу итд..Но все же..)

Так уж захотелось сейчас узнать про набор массы)) (карантин прямо таки заставляет начать заниматься спортом)

И-нет изобилует информацией на тему набора массы в домашних условиях и в спортивных залах.

Цель моего поста найти как бы родственную душу, (того кто может быть через это проходил...) и получить советы или поддержку)).

Так уж сложилось, что,  я по натуре отношусь к эктоморфам. Подробно писать про это не буду (все итак в курсе).

Как мне исполнилось 18 (сейчас мне 27), я начал заниматься разными силовыми видами спорта: (турник, брусья, бег с отягощениями). Затем это переросло в поход спорт зал итд..

Так периодически по пол года - год я занимался силовыми видами спорта, удалось набрать немного массы и заметно изменить фигуру).

НО, к сожалению из-за некоторого образа жизни или предрасположенности (может быть)или неправильной техники выполнения упражнений (я не знаю), я заработал себе хеморой! (именно так хочется озвучить эту болезнь...ХЭМОРОЙ!),

поначалу я особо не придавал этому значения, но потом...

Пришлось вплотную интересоваться этим недугом. Тогда мое окружение из "хороших" советчиков просто советовало пить больше жидкости и заниматься дальше (занятия я не хотел бросать, так как не достиг того чего я хотел). Но, ситуация ухудшалась (Со временем я понял что хуже становилось во время тренировок ног и спины Становая, Присед итд - как говорится, базовые упражнения для эктоморфа, вот тебе на набор массы....

Пришлось бросить по началу эти базовые упражнения, и казалось все будет хорошо...Но, поход в стул не становился от этого легче...В общем, по моему, как я думаю, любые упражнения связанные с отягощением вызывали плохой поход в туалет... - Поэтому, пришло вынужденное расстраивающее решение - бросить зал :( 

Дальше будет некоторая грустная информация из детства...

(При росте 181 см и весом 55 кг - я набрал 8 кг и весил 63 - что меня несколько радовало, учитывая некоторый дизбаланс пропорций веса моих ног и тела.

Будучи новорожденным я родился с косолапием (кривыми ножками :(()  и в следствии чего мне чтобы выпрямить ноги, удалили сухожилия отвечающие за разгибание стоп, (ну как удалили, одели лангеты и в течении года я ходил с гипсовыми лангетами, которые надо было менять каждый месяц. Два огромных гипса на ноги в виде сапогов для выпрямления ног и стопы - результат к счастью получился великолепным. Ноги выпрямились, но сухожилие отвечающее за выгибание стопы вверх и вниз перестало "работать" нужным образом. Да и икроножная часть ног стало заметно отставать в обьеме от всего тела. Не сильно заметно, но при внимательном просмотре можно сказать что я высокая башня на курьих ножках..

Теперь собственно вопрос)))

Есть ли кто набрал массу и стал более подкаченнее имея такие проблемы??

Если да, то как?)

И можно ли заняться плаванием или бегом и надеяться набрать массу, набрать хотя бы 10 кг???

Буду рад вашим советам, спасибо за то что прочитали и за ваши советы!!!

МИР ВАМ, СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ и БЫСТРЕЙШЕГО ВЫХОДА В НОРМАЛЬНОЕ РУСЛО ЖИЗНИ))

Физкультура и Спорт

7.4K поста15.5K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я помню тренировал женщину без почек. И ничего, тренировалась хорошо, вела активный образ жизни. Так что с твоими проблемами можно без проблем заниматься.
раскрыть ветку (1)
1

попробую позаниматься, но у меня банально подтягивание на турнике выдает плохой стул))

3

Хон Гиль Дон когда-то так накачался! ему дедушка гантели к ногам привязывал

Предпросмотр
YouTube1:41
раскрыть ветку (1)
1

:)))))

0
Нельзя. В вопросах здоровья никому не доверяйте. Идёте в гугл и ютуб - и там самостоятельно и основательно разбираетесь в вопросе. Начните с http://m.sportwiki.to/Энциклопедия_бодибилдинга
раскрыть ветку (1)
0

и Вам спасибо! посмотрим, зайдем - сделаем выводы!

2
Значит что бы посоветовал я:
1. Это 100% консультация с авторитетным специалистом, хорошим спортивным врачом который бы дал Вам ценные и полезные советы т.к. я например не сталкивался с людьми имеющими такой набор проблем.
2. Если Ваша цель набирать массу (причем приличную нужно добирать), то вот следующие советы:
а. Кардио оставьте временно, плаваник - хорошо, но не продолжительное время. Когда наберете прилично массы тогда уже добавите кардио, чтобы проработать рельеф. А так как Вам итак тяжело дается набор массы, то обычной прогулки в период набора будет достаточно
б. Нужно много кушать. Не спортивное питание (это добавка, а не нормальный прием пищи), а реальный прием полноценной пищи, богатой клетчаткой, медленными углеводами (желательно), быстрыми углеводами (до обеда). Старайтесь есть каждые 2-2,5 часа. Сначала по чуть-чуть если много есть не получается, и войдя в режим потихоньку прибавляйте. Плюс с утра стакан воды и через минут 20 порцию гейнера. Также после тренировки гейнер.
в. Обязательно белок из расчета 2-2,5 гр на кг вашего веса. Это в сутки. Больше не надо. Ну жиры итак с пищей получите. На ночь купите казеин, он недорогой или если можете позволить ешьте творог например. Медленный белок нужен. Если желание ваше велико, то ставим будильник часа на 3 ночи и едим. Тяжело - но все зависит от цели. 70 % успеха это питание, остальное тренировки. В условиях самоизоляции распланируйте ее с подручными средствами, ведите дневник тренировок, чтобы постоянно увеличивать нагрузку. Но повторюсь-сначала к врачу-ибо спорт не должен быть Вам во вред, в
а должен быть в удовольствие и способствовать укреплению здоровья, а не усугублению.
Успехов😉
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, тебе добрый человек! Благ и удачи!))

0

А и самое главное, очистить разум, кто сказал, что нужно быть идеальным и каких то там пропорций)))

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества