21

Спорщик

- Ну, и чем же вы занимаетесь в этой жизни ? Спросил Случайный попутчик.
- Да так, в основном, спорю на деньги, ответил Он.
- Ну, этим на жизнь не заработаешь, снисходительно улыбнулся Случайный попутчик.
- Почему же, вот давайте, например, с вами поспорим о чем нибудь ?
- Я не спорщик, и вам не удастся спровоцировать меня на спор.
- А давайте поспорим, что мне все же удастся заключить с вами пари, как минимум, три раза.
- Ну и чем же вы готовы рискнуть в этом сомнительном предложении ?
- Да есть у меня при себе сумма небольшая, тысяча долларов, вот её и готов поставить.
- Ну хорошо, по рукам, мне деньги не помешают.
- Мы спорим ?
- Да.
- Вот и хорошо, прошу заметить, первый спор из трёх, я уже выиграл.
- Да, признаться, это так, но больше споров не будет, уверяю вас, так что давайте сюда вашу тысячу.
- Погодите, я уверен, что смогу победить в споре ещё. Это так же точно как и то, что первым в космос полетел Сергей Гагарин.
- Позвольте, уважаемый, но даже дети знают, что в космос летал ЮРИЙ Гагарин.
- То есть вы настаиваете, что Гагарина звали Юрий ?
- Это очевидный факт и сомневаться в этом может, разве что неграмотный дебил.
- Тогда давайте поспорим ещё на тысячу долларов, что Гагарина звали все же Сергей.
Случайный знакомый задумался, разбудил смартфон, потыкал экран пальцами, минуту что-то сосредоточенно читал, и наконец радостно заявил:
- А давайте, лишняя тысяча мне будет очень кстати.
- Значит, мы спорим о том, что Гагарина звали не Сергей, а именно Юрий ?
- Да, победно улыбаясь, азартно произнес Случайный знакомый.
- По рукам, торжественно произнес Он.
- Ну все, снисходительно ухмыляясь, произнес Случайный знакомый, с вас две тысячи, попрошу рассчитаться, плохой из вас спорщик.
- Да ладно вам, сказал Он, докажите сначала, что Гагарина звали именно Юрий и никак иначе.
- А вот, извольте, страница в Википедии, вот статья в Большой Советской Энциклопедии. Этого мало ? Ещё найдем источников.
- Да нет, достаточно, совершенно очевидно, что первого космонавта звали Юрий Гагарин, но спорили то мы не об этом.
- Как не об этом ? А об чем ? Оторопело глядя спросил Случайный знакомый.
- О том что Гагарина звали Сергей. Вот смотрите, сказал Он, открывая Фейсбук, набираем поиск, выскочило сразу пять Сергеев Гагариных, а один вообще, Сергей Сергеевич. Так что, если как следует поискать, то можно убедиться, что Гагарина звали как угодно, в том числе и Сергей. Вы проиграли спор.
- Это подстава, с негодованием произнес Случайный попутчик, то вы нечестны.
- Да, подстава, спокойно произнес Он, но я не нечестен, я просто точен в формулировках.
Несколько минут они молчали, задумчиво глядя в окно, после чего, Случайный попутчик сказал:
- Ладно, предлагаю нам остаться при своих - я проиграл вам, вы проиграли столько же мне, один-один, а точнее, по нулям.
- Да, возможно, отстранённо произнес Он, теряю хватку, но напоследок, хочу предложить вам ещё один безумный спор.
- Это какой ещё ? Настороженно спросил Случайный знакомый. Опять хитрить будете ?
- Да нет, хитрить не буду, да и не поведетесь вы больше, не дурак всё же. Просто не могу я без этого, без азарта, без риска. Ну давайте, один спор, на любых ваших условиях. Хотите, поспорим, что наш поезд с рельсов сойдёт, хотите, что сейчас здесь метеорит перед нами упадёт, что вулкан где-нибудь взорвётся.
Случайный попутчик внимательно поглядел на Него, и со вздохом произнес:
- Видимо, ваша тысяча жгет вам карман, раз вы так хотите от нее избавиться. Ладно, давайте поспорим, что сейчас, сюда не зайдет президент страны и не наградит меня орденом дружбы народов прямо здесь.
- Охотно, оживился Он, я прямо таки уверен, что именно сейчас к нашему купе направляется президент нашей страны, неся в руках этот орден, с намерением вручить его вам. И я готов отдать вам свою тысячу если этого не случится. По рукам ?
- По рукам.
Через пять минут томительного ожидания, Случайный попутчик, со вздохом сказал:
- Время истекло уважаемый, никто не пришел, потрудитесь рассчитаться.
- Да, время вышло, подведем баланс, я проиграл вам один спор, вы мне два, с вас тысяча.
- Какие два !!!
- Известно, какие, один про Гагарина, другой, о том, что поспорю с вами три раза.
- Но ведь вы не все три выиграли !?
- А я и не должен, спор был о количестве пари, а не о их результате. Поэтому, два минус один будет один, чистая математика.
- Я не отдам вам деньги.
- Отчего же ?
- Не считаю нужным.
- Тогда предлагаю вам поспорить о том, что через пять дней, вы отдадите мне в пять раз больше.
Случайный попутчик с вызовом, было, глянул в Его глаза, но увидев там холод стали, осекся, и сделав небольшую паузу, с целью сохранить лицо, полез за кошельком.

Авторские истории

40.5K поста28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы