Дубликаты не найдены

+44
Да, этот момент меня тоже очень удивил. С чего это Дамблдор вдруг растерял своё самообладание и истерит практически.
раскрыть ветку 16
+23

Потому снимали дебилы. С 3ий части начинается полный треш.

раскрыть ветку 10
+6
Третья лучшая. Первые две каноничные. С четвертой конечно пздц начался. И все это с кучей интересных упущений. Лучше б по две части на книгу уделили.
раскрыть ветку 3
+2

Мне после третьей как раз больше нравится, ну когда Гермиона подросла.

раскрыть ветку 1
+2

Мне две части даров смерти понравились, первая особенно, во второй всё таки много спорных моментов

раскрыть ветку 3
+8
А я увидела не истерику, а беспокойство за Гарри.
раскрыть ветку 1
+6
Дамблдор с третьей части фильма далек от Оригинала настолько, насколько это вообще возможно
-1

Потому что актер не читал книгу, банально времени не было, съемки начались практически сразу после его согласия, по этому он в  гп реагировал не как хитропопый дамблдор(да я фанат дамбиГада), а как его предыдущий киногерой Гендальф Серый. Из за огромного цейтнота(аврала, дедлайна) сцену переснимать не стали.

раскрыть ветку 2
+2

Мало того что ты актёра перепутал, так у него ещё и целый фильм перед этим был, чтобы в роль вжиться

0

Майкл Гэмбон не играл Гэндальфа

+39
Иллюстрация к комментарию
+13
Иллюстрация к комментарию
+63

Само спокойствие. Это вы еще не видели его в возбужденном состоянии.

раскрыть ветку 7
+34

А во вторых тварях тема возбуждённого Дамблдора раскрыта?

раскрыть ветку 6
+21

Нет. Раскрытие отложили до третьей части.

раскрыть ветку 5
+4

Кто смотрел американских тварей, навсегда полюбил первые фильмы, невзирая на подобную поебень.

+6

Режиссер - творческая натура, он так видит :)

+28
Но.. ведь экранизация это не дословное цитирование книги, а отдельное произведение...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 25
+58

Проблема в том, что в первых двух фильмах был великий волшебник, а в остальных дёрганый старикашка.

раскрыть ветку 11
+21

а ты поработай с этими пиздюками! Если бы не замочили, у него бы или кукушка уехала и он к пожирателям смерти бы примкнул и всех бы их там завалил к ебеням

раскрыть ветку 5
+7
Это вероятно из за смены актера. Ричард Харрис к сожалению скончался незадолго до начала съёмок третей части, имхо он был намного ближе к книжной версии, чем Гэмбон.
раскрыть ветку 4
+14

Ежели не сказано "по мотивам", менять поведение ключевых персонажей не очень хорошо)

раскрыть ветку 11
0

Это вы просто не видели Дамблдора в возбуждённом состоянии))

У режиссера и актера своё виденье персонажа и оно не всегда совпадает с виденьем автора книги)

раскрыть ветку 10
+8

ты это читателям Д.Мартина скажи, в каждом блядском посте про ИП обязательно вылезет читака и начинает ныть "а в книге не так", "режиссер гандон", "сценаристы пидоры" и подобное кудахтанье, просто чешется выебнуться, что книжки читают


я же, как и писали выше, того же мнения: А я увидела не истерику, а беспокойство за Гарри

+2
Тоесть остальные разногласия с произведением тебя вообще не удивили?
0

Да все фильмы просто фукака по сравнению с книгами. Жалкое подобие и бледная копия, совершенно не передающая глубочайший смысл произведения.

раскрыть ветку 5
+12

Я так то люблю Гарри Поттера, но "глубочайший смысл"?..

раскрыть ветку 4
+1

Конечно. Это же одна из величайших книг современности о добре и зле, о силе любви, о нравственности, силе духа и правильном выборе.

раскрыть ветку 3
0
В чем прикол? Я гарри не смотрел
раскрыть ветку 3
+1

в несоответствии момента из фильма моменту из книги

раскрыть ветку 2
+1
Блин эт что получается я еще и книгу не читал. Капец вы меня расстроили
раскрыть ветку 1
Похожие посты
66

Книжные отличия «Гарри Поттера» от фильмов

Книжные отличия «Гарри Поттера» от фильмов Гарри Поттер, Статья, Фильмы, Волан-Де-Морт, Экранизация, Kinofranshiza, Джоан Роулинг, Факты, Длиннопост

Когда такая огромная серия книг, как «Гарри Поттер» адаптируется под киноформат, некоторые важные детали неизбежно умалчиваются. Джоан К. Роулинг представила миру глубокий взгляд на удивительный мир волшебства и магии через свои романы, поэтому неудивительно, что фанаты первоисточника заметно нервничали из-за перспективы неудачной экранизации.


Разумеется, имея такой обширный исходный материал и внушительный бюджет, можно было сделать практически дословный пересказ романов, однако создатели франшизы решили пойти по другому пути и многие важные моменты и эпизоды просто не включили в ленты или же видоизменили их. Поэтому редакция портала Kinofranshiza.ru подготовила для вас список книжных отличий «Гарри Поттера» от серии фильмов.


Семейство Мраксов и предыстория Волан-де-Морта


Книги гораздо глубже исследуют историю становления Тома Реддла в безжалостного Волан-де-Морта. Согласно киноверсии, темный лорд - это всего лишь сирота с тягой к злу. Но романы показывают, что его судьба невероятно сложная и жуткая. В книге «Гарри Поттер и Принц-полукровка» Альбус Дамблдор показал Гарри воспоминание о семействе Мраксов. В воспоминании Поттер увидел дом Марволо Мракса - деда Волан-де-Морта. Мраксы жили бедно, истратив за несколько поколений свое богатство. Но самая важная деталь, которую читатели узнали, гласила, что отец Тома Реддла находился под действием любовного напитка, поэтому при рождении будущий темный лорд потерял способность к любви. Хижина Марволо Мракса также позднее стала местом, где Волан-де-Морт спрятал один из своих крестражей, который через несколько лет отыскал Дамблдор.

Книжные отличия «Гарри Поттера» от фильмов Гарри Поттер, Статья, Фильмы, Волан-Де-Морт, Экранизация, Kinofranshiza, Джоан Роулинг, Факты, Длиннопост

Смерть Дамблдора


Несмотря на то, что и книга и фильм проделали отличную работу, показав практически идентичные сцены, одна небольшая деталь была все-таки изменена. В шестом романе серии Дамблдор на самом деле оглушил Поттера, когда в астрономическую башню проник Драко Малфой, а следом за ним и пожиратели смерти, во главе с Беллатрисой Лестрейндж. В фильме же Альбус всего лишь приказал мальчику спрятаться и тот выполнил указ директора школы чародейства. Если знать характер Поттера, можно понять, что он никогда бы в жизни не стал наблюдать, как человеку, которого он действительно уважал, стали бы угрожать. Он как минимум бы постарался помешать пожирателям смерти. В книгах же Дамблдор прекрасно знал характер мальчика-который-выжил и понимал, что даже если тот обещал не вмешиваться, он все равно нарушит слово, в надежде предотвратить опасность.


Извинения Дадли


По неизвестным причинам, сцена раскаяния Дадли хоть и была отснята, но в итоге не попала в финальную версию ленты «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2». В романе же, когда все семейство покидает свой дом на Тисовой улице, Дадли подходит к кузену и говорит, что последний - «не пустая трата пространства», тем самым как бы принося свои извинения за доставленные страдания в детстве. Таким образом юноша отблагодарил Гарри за спасение своей жизни, когда на них напали дементоры во время событий «Ордена Феникса».

Это небольшой эпизод, но он невероятно важен, так как отражает всю тему серии. Независимо от того, кто вы и какое воспитание получили, внутри вас всегда есть свет и тьма. Даже самые худшие могут найти в себе силы и мужество, чтобы получить искупление.

Книжные отличия «Гарри Поттера» от фильмов Гарри Поттер, Статья, Фильмы, Волан-Де-Морт, Экранизация, Kinofranshiza, Джоан Роулинг, Факты, Длиннопост

Письма Петуньи к Альбусу Дамблдору


В романах читатели могли понять, почему тетушка так сильно ненавидела волшебство, а следовательно и Гарри с его мамой, ведь они оба родились волшебниками. В юном возрасте, когда выяснилось, что Лили Эванс (мама Поттера) отправится в Хогвартс, чтобы обучиться колдовству и магии, ее сестра также захотела попасть в школу чародейства. Девочка написала письмо Альбусу Дамблдору с просьбой зачислить ее в Хогвартс, однако мужчина вежливо отказал ей. После этого Петунья обозлилась на сестру и на всю концепцию магии в целом.


Пивз


Для тех, кто не знает, в романах фигурировал полтергейст Пивз, который вечно донимал своими проделками не только учеников Хогвартса, но и профессорский состав. К сожалению, фильмы обделили вниманием призраков, поэтому мы так и не увидели на большом экране вечеринку «День смерти». Киноверсия романа конечно же не забыла о призраках, стоит вспомнить, как минимум, Почти Безголового Ника, но Пивза, а также к примеру Кровавого Барона, по неизвестным причинам не включили в повествование. Хоть полтергейсты и не несут особой важности для истории «Гарри Поттера», их присутствие дополняло волшебную атмосферу Хогвартса и придавало книгам комический эффект.


Гражданская Ассоциация Восстановления Независимости Эльфов или же просто Г.А.В.Н.Э.


Организация была основана Гермионой Грейнджер после того, как волшебница увидела плохое обращение к домовым эльфам на чемпионате мира по квиддичу. В особенности её впечатлило со знаком минус обращение с Винки - домовой эльфийки Барти Крауча старшего. Ее, к слову, фильмы тоже обошли стороной. Поскольку домовики практически лишены всяческой свободы и являются по факту рабами, неудивительно, что возникла идея создать организацию, которая будет защищать их права и свободу. Поэтому было бы неплохо включить в кино несколько упоминаний о Г.А.В.Н.Э.


Родители Невилла Долгопупса


В «Кубке огня» Гарри Поттер узнает, что родители Невилла были подвергнуты пыткам со стороны пожирателей смерти во главе с Беллатрисой Лестрейндж. Причем с такой жестокостью, что они потеряли рассудок, из-за чего их отправили в больницу святого Мунго. В «Ордене Феникса» Гарри, Рон и Гермиона наконец поняли, почему Невилл живет с бабушкой. Навещая мистера Артура Уизли, ребята заметили своего друга и его бабушку. Трио поняло, что родители Невилла постоянно живут в этой магической больнице, а лекари не в силах им помочь. Таким образом Гарри понимает, что он не единственный, чья семья была уничтожена Волан-де-Мортом и его сторонниками.

Книжные отличия «Гарри Поттера» от фильмов Гарри Поттер, Статья, Фильмы, Волан-Де-Морт, Экранизация, Kinofranshiza, Джоан Роулинг, Факты, Длиннопост

Триумфы Рона Уизли


Рыжеволосый друг Гарри Поттера не часто оказывался в центре внимания и 2 таких триумфа, к сожалению, не попали в фильмы. Первый момент - это когда во время матча по квиддичу стадион пел песню «Уизли наш король». Причем самое забавное, что изначально эта речевка была придумана факультетом Слизерин, чтобы поиздеваться над Роном, но гриффиндорцы взяли ее на вооружение и воодушевили ею своего вратаря. В конечном итоге это помогло Рону обрести уверенность, благодаря чему его факультет выиграл кубок по игре в квиддич.

Второй момент - это когда Рон и Гермиона становятся старостами, а Гарри нет. Поттеру на самом деле было немного ревностно на душе, ведь обычно все происходило с точностью да наоборот. Два этих эпизода позволили Уизли выйти из тени своего знаменитого друга, но фильмы, к сожалению, не учли этих важных деталей.


Перси Уизли и его ссора с семьей


После того, как Перси окончил Хогвартс, он принялся строить карьеру в Министерстве магии. После возвращения Волан-де-Морта родители юноши и остальные члены рыжеволосой семьи стали не соглашаться с его мнением. Его отец, Артур Уизли, был убежден, что министр магии Корнелиус Фадж, продвигая Перси по карьерной лестнице, следил за семьей Уизли и Альбусом Дамблдором. Со временем один из сыновей многочисленного семейства присоединился к позиции министерства и стал отрицать воскрешение Волан-де-Морта, а также осуждать Гарри Поттера и весь Орден Феникса. А что же было показано в фильмах? Практически ничего. Да в паре кадров видно, что он присутствовал на слушании об отчислении Гарри Поттера из Хогвартса, он прибыл на задержание Альбуса Дамблдора. Но конфликт семьи все равно не получил достаточного обсуждения, а следовательно и появление Перси в битве за Хогвартс не выглядит как искупление перед собственной глупостью, как было рассказано в романе.

Книжные отличия «Гарри Поттера» от фильмов Гарри Поттер, Статья, Фильмы, Волан-Де-Морт, Экранизация, Kinofranshiza, Джоан Роулинг, Факты, Длиннопост

Источник: https://www.kinofranshiza.ru/Articles/Kniznie-otlichiya-harr...

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: