Где черновой пол?:) судя по стеновой панели будет деревянный дом, а не каркасный. На картинке устройства каркаса из одинаковых досок.
Верю.
Есть, как я видел, два варианта.
Пол настилают и ставят на него стены.
Или ставят стены и между ними кладут доски пола.
Я склоняюсь ко второму варианту.
Удачи с бесконечной влагой внутри пола, через годик проверьте сколько литров влаги будет в утеплителе.
Крайние доски в рядах будут прогибаться относительно стен между балками пола? нет, мне правда интересно. Я всегда думал что пол должен быть жесктим. Даже в уличном сарае.
Да, интересно, сколько строил (или рядом стоял) "домов и сараев", всегда задавал неудобные вопросы помогая не совершать типовых ошибок (помощь которую не ждали и за которую не благодарят)
Это да, после помощи нужно не забыть увернуться от пинка благодарности.
Я в целом за конструктивную критику.
Планирую лаги добавлять. На кронштейнах типа опора бруса.
Брус сам шире стены, 5 см на опору досок остаётся.
Если делать навсегда - пол на улицу делать из лиственницы или дуба и забыть о проблеме гниения.
Если материал влажный доски поведет в неожиданных местах - нужно поскорее обшить панелями или поддерживать влажность, пока не будет собрана коробка со стенами.
Сушить лучше весь хозблок потом целиком до отделки внутри (самый простой способ - кондиционер или специальный осушитель который работает точно так же).
Осб-3 вполне себе держит нагрузку снаружи (как я понял ими все будет зашито потом). ЦСП лучше не применять, крошится (доски могут порвать, в теории). Укосин добавить, хотя бы 4 (2 внутри, 2 снаружи) на стену, иначе постепенно винтом закрутит (снеговая нагрузка типа 100кг на квадратный метр творит дела).
Осб3 не гниет, а все доски надо прокрасить тщательно защитными составами или медным купоросом, это продлит агонию для простой сосны до 100~ лет разложения.