Списывать надо с умом
Абсолютно не любил биологию в школе, хоть и хорошо учился. К слову, на тот момент с биологией на статус самого нелюбимого предмета боролась только история. Это сейчас, во взрослом возрасте, стал интересоваться и тем, и другим.
Так вот, хоть и не любил биологию, сдавать её как-то надо было. С пересказами проблем не было – что-то пойму, что-то подсмотрю и в целом ответ всегда был хорошим (объективно). Но вот контрольные – беда, посмотреть в книгу никак. Класс седьмой. Учительница (она же у нас и классной руководительницей была) даёт контрольную. Но со мной за партой сидела одноклассница Юля, которая биологию знала довольно хорошо. И вариант был общий. Списываю у одноклассницы, попутно меняя слова, чтобы был хоть как-то другой текст (кстати, хорошо получалось). И настал момент в ответе, где нужно было перечислить названия птиц по какому-то признаку. Я их пишу в разном порядке, примерно так (дословно не помню какие были птицы, кроме одной): воробей, сорока, ворона, шмак, соловей. Я ещё в моменте контрольной помню спросил у Юли, что это за слово «шмак» - сказала, что есть такая птица. Ну я и списал. Проходит время до следующего урока, учительница ржёт над нашими ответами))))) и понимает, кто где списал. Я же до последнего момента не понимаю, как она поняла, пока она не спросила, что это за «шмак» такой. Оказалось - не «шмак», а «шпак». Такой один из немногих проколов был в школе) Потом ещё думал – если не знаю слово – лучше не писать его себе)
Реальные истории из жизни
6K постов21.6K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.