Список полезных мультиков для детей 2-5 лет.

Всем привет верю в чудодейственную силу Пикабу и надеюсь этот пост не уйдет далеко в минус и поднимется в горячее.

Я столкнулся с проблемой, что в просторах интернета очень много разных мультиков, но очень сложно найти действительно полезные мультики, которые будут положительно влиять на развитие и психику ребенка.

Да, конечно можно сказать самое лучшее вообще не смотреть ребёнку мультики и больше уделять ему внимания. Но.....

Всё-таки хочу подключить волшебную силу Пикабу

И найти адекватных здравомыслящих родителей.

Родителей, которые смогут в комментариях оставить название действительно полезных мультиков.

Данный пост хочу редактировать постоянно и из комментариев выносить все мультики в заголовок поста. Для удобного поиска.

1. Чебурашка.

+ Очень полезный мультик в котором показано, Как нужно искать друзей, а также Как выходить на контакт с другими незнакомыми людьми.

+ Сам мультик не динамичный глаза и психику детей не раздражает. После просмотра этого мультика мои дети не капризничают.

2. Малышарики.

Довольно милый мультик в котором много полезной информации для самых маленьких. Почему надо мыть руки и тому подобное. Дети это схватывают и выполняют.

+ динамика в мультике средние если ребёнок пересмотрит, может стать капризным ребенком.

3. Фиксики.

Очень полезный мультик для дошкольного возраста очень хорошо развивает детям кругозор.

+ мультик динамичный просмотр Больше 15 минут может реально вызвать у ребёнка потом раздражение и капризы.

3. Свинка Пеппа.

Очень даже милый и добрый мультик даже взрослым посмотреть иногда смешно. Не всем взрослым заходит, некоторых раздражает озвучка.

+ также в этом мультики много полезная информации для детей.

Но из-за ярких цветов все равно действует раздражительно.

На этом пока Всё.

Здравомыслящие родители Пожалуйста продолжайте в комментариях!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Что вы ему по поводу ГТА ответили?

раскрыть ветку (1)
1
В том что детей от говна уберечь можно двумя способомами которые работают вместе . Это обсеценивание говна и уделение внимания детям
0

Список выше. И его хорошо дополнили описанием.

Для себя же сделал вывод, что не стоит заморачиваться особо с мультами. К пяти годам уже не получится полностью оградить от треша. Мой, например, недавно попросил ГТА 5 включить ему. В четыре года! В садике посоветовал хулиган один. И это только начало...

Сильнее мультов то, что видит ребенок каждый день вокруг. Не Пеппа учит отца уважать. Поэтому работаем потихоньку над собой и отношениями в семье.

раскрыть ветку (1)
1

Не соглашусь с Вами. Если говорить о силе влияния на ребенка. То самое сильное это то,что первое вошло ему в голову. И самое сильное то, что имеет эмоциональную подоплеку, внимание, интерес. Но этому действительно надо учиться и управлять.

Например: Как обьяснить ребенку что хуже, блять или сука, и что бы он после этого больше не произносил этих слов вообще.

показать ответы
2
1.Суперкрылья Джет. Кратко рассказывает про страны, учит помогать и выручать, но очень динамичный.
2. из старых "Мешок яблок" по Сутееву прекрасный классический мультфильм
3. Щенячий патруль.
раскрыть ветку (1)
1

Сутеев супер!

1

Свинка Пеппа для меня стоит на одной полке с Губкой Боб.

Отвратительный мультфильм, который нацелен не на развитие ребенка, а скорее на деградацию.

раскрыть ветку (1)
0

не совсем понятно что вы именно хорошим считаете?

показать ответы
0

Довольно много. И ничего хорошего ни в одной из них не увидела, это как книги Дарьи Донцовой, они олицетворяют мусор среди книг, так же и свинка Пеппа.

раскрыть ветку (1)
0
Вы еще при дину рубину напишите
0

Довольно много. И ничего хорошего ни в одной из них не увидела, это как книги Дарьи Донцовой, они олицетворяют мусор среди книг, так же и свинка Пеппа.

раскрыть ветку (1)
0
Я просмотрел все серии. Реально шлак только в последнем сезоне.
0

Я столкнулся с проблемой, что в стране очень много разных родителей, но очень сложно найти действительно полезных родителей, которые будут положительно влиять на развитие и психику ребенка,

А не оставлять его воспитание на самотек, блять!

раскрыть ветку (1)
0
А по подробнее?
0

У детей нет синдрома утёнка. Со временем любые установки меняются, даже у взрослых людей.

Я могу судить по себе, мой пацан меня старается копировать полностью, и мне достаточно сказать, что есть плохие слова, которые я сам не говорю и ему не советую. И объясняю почему. И он делает.

раскрыть ветку (1)
0
Синдром утенка в проекции не человека это феномен первого впечатления . А то что вы сказали про своего сына , это потому что пока вы являетесь для сына первоочередным и авторитетом.а вот когда он растет , то он познает разницу между вашими словами и внешним миром. Если вы так и будете продолжать быть откровенным с сыном , то сын так и оставит вас в авторитетах
1

Свинка Пеппа для меня стоит на одной полке с Губкой Боб.

Отвратительный мультфильм, который нацелен не на развитие ребенка, а скорее на деградацию.

раскрыть ветку (1)
0
А сколько серий вы посмотрели?
показать ответы
0
Ну, Машины шалости редко приводят к чему-то хорошему (хотя они всё чаще просто сходят с рук). Иногда вообще создаётся впечатление, что это мультик для родителей, чтобы втихаря от детей посмотреть и поржать над своими такими же)) ну и Медведю посочувствовать, ибо он, похоже, единственный адекватный персонаж на весь лес
Но.
Если вдруг будете делать топ по бесполезным (и даже вредным) мультфильмам, в первые строчки включите, пожалуйста, мультик "Буба".
раскрыть ветку (1)
0

БУба пиздец(( А маша точно! она учит детей вседозволенности.

1
DELETED
Из этого списка я быоставила ребёнку чебурашку и фиксиков.
раскрыть ветку (1)
0

А от себя что полезное добавите?

1

все мультики начиная с 40-х годов и до 60-х. много про животных, много мультиков по мотивам национальных сказок. чем хороши? добрые, позитивные. главное отличие от современных - нет условностей в прорисовке персонажей. заяц - это заяц, медведь -это медведь. полезность? нет пошлости, как в свинюге пеппи.(отучили от этой пошлятины внука). музыкальное оформление - на высшем уровне.

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем поимаю что вы имеете ввиду под пошлостью. Да, советские мультики шикарны, не спорю, но все таки.....

0
Ну, значит, граммар-наци как-нибудь перетопчутся :3
раскрыть ветку (1)

теперь буду знать что на редактирование поста есть час

0
Ну, как-то так.
раскрыть ветку (1)

блин. не дает исправить уже(

показать ответы
0
Всем привет! Верю в чудодейственную силу Пикабу и надеюсь, что этот пост не уйдет далеко в минус и поднимется в горячее.

Я столкнулся с проблемой, что на просторах интернета очень много разных мультиков, но очень сложно найти действительно полезные мультики, которые будут положительно влиять на развитие и психику ребенка.
Да, конечно, можно сказать: «Лучше всего вообще не давать ребёнку смотреть мультики и уделять ему больше внимания». Но.....

Всё-таки хочу подключить волшебную силу Пикабу и найти адекватных здравомыслящих родителей, которые смогут в комментариях оставить названия действительно полезных мультиков.

Данный пост хочу редактировать постоянно и из комментариев выносить все мультики в заголовок поста для удобного поиска.
1. Чебурашка.
+ Очень полезный мультик в котором показано, как нужно искать друзей, а также как выходить на контакт с другими незнакомыми людьми.
+ Сам мультик не динамичный, глаза и психику детей не раздражает. После просмотра этого мультика мои дети не капризничают.
2. Малышарики.
Довольно милый мультик, в котором много полезной информации для самых маленьких: почему надо мыть руки и тому подобное. Дети это схватывают и выполняют.
+ динамика в мультике средняя: если ребёнок пересмотрит, может стать капризным ребенком.
3. Фиксики.
Очень полезный мультик для дошкольного возраста, хорошо развивает детям кругозор.
+ мультик динамичный. Просмотр дольше 15 минут может реально вызвать у ребёнка раздражение и капризы.
3. Свинка Пеппа.
Очень милый и добрый мультик, даже взрослым посмотреть иногда смешно. Не всем взрослым заходит, некоторых раздражает озвучка.
+ также в этом мультике много полезной информации для детей.
Но из-за ярких цветов все равно действует раздражительно.

На этом пока всё.
Здравомыслящие родители, пожалуйста, продолжайте в комментариях!
раскрыть ветку (1)

Спасибо, можете удалять)))

0

Вам ещё исправлять и исправлять...

раскрыть ветку (1)

Ну помогите плиз) Я перевыставлю текст

показать ответы
1

Листала, но не зашло как-то. Остановилась на том, как правильно бить слуг)

раскрыть ветку (1)

Мне зашло как вырастить ребенка счастливым. И "Братья и сестры"

показать ответы
0

Интерес? Это очень сложно. Мне не дано понять почему ребенку кажется интересным то или иное. Например, если моего оставить наедине с ютюбом, то через полчасика он будет с интересом смотреть такой лютый треш, что можно убиться фейспалмом.

Я бы условно свой список разделил на две части. Одна, для маленьких, показывают как устроены вещи, ненавязчиво учит чему-либо, считать например.

Для постарше, как устроены взаимоотношения. А там всё: модели поведения, разнообразная деятельность, ситуации и способы их решения.

раскрыть ветку (1)

Пожалуйста огласите список и я добавлю его в шапку.

показать ответы
5

Вас бы из этой страны не выпустили...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
What?
показать ответы
1
Простоквашино.
раскрыть ветку (1)
Какого года?)))
Пост для минусов .Маша и медведь .безумно динамичный мультик.но полезности 0.
хотя.... он учит детей как заебать взрослых.
показать ответы
0

Дядя Петя?

раскрыть ветку (1)

Чего только не сделаешь ради плюсов. Исправил, проверяйте)

показать ответы
1
Ааа, почему можно плючануть только один раз?! Маша и медведь это вообще мультфильм для взрослых "напоржать", но точно не для детей, нетнетнет
раскрыть ветку (1)

У меня жена просто живот рвет с него. А детям нини )))

1

В старых произведениях все намного реалистичнее и жёстче. Там и пальцы отрубают золушкиным сестрам, а потом им гуси глаза выклевывают. И отцы дочек в лес завозят по велению злых мачех. Любили вот наши и не наши предки детишек попугать, к жизни подготовить. Да и сейчас для более взрослых детей столько хардкорных мультов с такими образами ..

Мы же вроде рассматриваем мультики, рассчитанные на аудиторию 2-5-7 лет, то есть хорошие/добрые/познавательные. Ребенок в таком возрасте ещё не обладает критичным мышлением, поэтому воспринимает показанные образы как норму. Чему может научить Свинка Пеппа ребенка (помимо иронии)? Тому, что надо стебаться над папой и в грош его не ставить? Можно ведь и без этого обойтись.

раскрыть ветку (1)

А по поводу сказок я отдельный пост хотел сделать.Тоже проблема еще та. Особенно в современной редакции

1

В старых произведениях все намного реалистичнее и жёстче. Там и пальцы отрубают золушкиным сестрам, а потом им гуси глаза выклевывают. И отцы дочек в лес завозят по велению злых мачех. Любили вот наши и не наши предки детишек попугать, к жизни подготовить. Да и сейчас для более взрослых детей столько хардкорных мультов с такими образами ..

Мы же вроде рассматриваем мультики, рассчитанные на аудиторию 2-5-7 лет, то есть хорошие/добрые/познавательные. Ребенок в таком возрасте ещё не обладает критичным мышлением, поэтому воспринимает показанные образы как норму. Чему может научить Свинка Пеппа ребенка (помимо иронии)? Тому, что надо стебаться над папой и в грош его не ставить? Можно ведь и без этого обойтись.

раскрыть ветку (1)

Для нас Свинка пеппа показала хорошо страшему брату , что надо младшего с собой в игру включать. Ну и все равно я склоняюсь к иронии, что надо уметь и над собой иногда постебаться.

показать ответы
1

все мультики начиная с 40-х годов и до 60-х. много про животных, много мультиков по мотивам национальных сказок. чем хороши? добрые, позитивные. главное отличие от современных - нет условностей в прорисовке персонажей. заяц - это заяц, медведь -это медведь. полезность? нет пошлости, как в свинюге пеппи.(отучили от этой пошлятины внука). музыкальное оформление - на высшем уровне.

раскрыть ветку (1)

до 60х готов по моему мнению был пик и расцвет образования. так что всё что того времени , можно не обсуждать .)))

2

В мульт серии "Жила- была царевна".

раскрыть ветку (1)
Ну так расскажите о пользе мультика и я его в шапку вынесу
1
Смешарики в 2d.
раскрыть ветку (1)
Пожалуйста расскажите в чем интерес и полезность
показать ответы
0

Три кота

Мимимишки

Смешарики

Деревяшки

Вспыш

Барбоскины

Грузовичок Лёва

Лео и Тиг

Машинки

раскрыть ветку (1)
показать ответы
2

Понимаете, ирония иронии рознь. Симпсоны - там тоже пародия на типичную американскую семейку, но это и не мульт для 2-7 лет! А в "свинке" сделали "иронию" для взрослых, для потехи ЧСВ мамочек, фиг знает для чего ещё, но про детей вот не подумали.

раскрыть ветку (1)

Вы так пишете, как будто и домострой читали ))

показать ответы
0

Вы свой текст вычитывали? (это риторический вопрос)

раскрыть ветку (1)
Зачем? Чукча не писатель
показать ответы
1

Было бы странно, если бы такие образы ещё и в мультиках освещались. Вы ещё припомнить папаш, которых и номинально в семье нет, или алкашей-насильников. Им как раз место в мультиках.

раскрыть ветку (1)
Запросто. Сказка красная шапочка. ))))
показать ответы
1

Читала.

раскрыть ветку (1)

"детей должно быть видно, но не слышно". Это основа англо/французского воспитания. Поэтому то что показано в пеппе это та ирония над теми отцами которые там сейчас есть. То есть в реале все соврешенно не так.

Еще одна аналогия- дружба белых и черных в фильмах США. А а реале никто не дружит.

показать ответы
3

Дискредитация образа авторитарного отца - это как раз в "Три кота". А папа Свин по сравнению с мамой Свинкой (да и без сравнения тоже) - полный чмошник в глазах собственных детей прежде всего.

раскрыть ветку (1)
Я вообще-то всегда думал что полный чмошник это тот папа который номинально в семье , а дети полностью на маме. Ну спасибо . Раскрыли глаза
показать ответы
1
Ми-ми-мишки; три кота.
раскрыть ветку (1)
3

Адекватные образы - в "Три кота", "Барбоскины", "Белка и Стрелка. Озорная семейка", "Фиксики". Отцы там разные, в том числе по степени авторитарности, но дети их любят и уважают. Вообще в современных российских мультиках стали делать упор на хорошие семейные отношения, что не может не радовать. В западных, к сожалению, обратная тенденция (либо мне такое попадается). В "Маленьком королевстве Бена и Холли" тоже чехвостят папу-короля, да и другие взрослые там не совсем адекватны, точнее там подмена понятий "ребенок-взрослый".

раскрыть ветку (1)
А вы не читали "французские дети не плюются едой" ?
показать ответы
3

Дискредитация образа авторитарного отца - это как раз в "Три кота". А папа Свин по сравнению с мамой Свинкой (да и без сравнения тоже) - полный чмошник в глазах собственных детей прежде всего.

раскрыть ветку (1)
Допустим.а в каком тогда показано правильный образ отца?
показать ответы
16

Свинка Пеппа ужасна! Полная дискредитация образа отца. "У нашего папы такой толстый живот, ха-ха!", "наш папа так громко храпит", нифига не умеет (мама все делает куда лучше) и т.п.

раскрыть ветку (1)
Я думаю что это полная дискредитация образа авторитарного отца. Когда он идеален и всегда прав. Но ирония в мультике шикарна
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги