Специально для @JohnG! Буженина в духовке.
Всем хорошего дня!
Предисловие:
Мне нравится готовить, но делаю это не очень часто. Готовил гуся, утку, осетра, барашка. Но вот буженину я никогда не делал. И решил попробовать. Заказал у мясника кусок на 3,5 кг.. и купил кусок на 6кг 900гр.)) Сразу извиняюсь за фотки не качественные, делал для себя. 2 последних только постановочные.
Рецепт замазки:
1. Соль с 12 овощами(типа "вкусная соль").-10-12 чайных ложек 100-150гр
2. Чеснок очищенный 3 головки- 150- 160гр. Чеснок через пресс.
3. Перец черный молотый- 5 ч.л.
Все смешиваем и получаем:
Окорок с кожей начинаем шпиговать тонким длинным ножом на всю длину окорока. это не просто , но надо постараться. И обмазываем сверху.
Заворачиваем плотно в фольгу и убираем в холодильник на двое суток.
Достаем и даем ему дойти до комнатной температуры пару часов. Можно и сразу в духовку если торопитесь, но время готовки надо увеличить.
Убираем в духовку, включаем на 180 температуру и на 7 часов можно про него забыть. Достаем
Готовил я этот кусок 7 часов на температуре 180 градусов. Так как было уже пол-второго завернул мясо обратно и убрал в духовку, пусть медленно остывает. Утром достали убрал в холодильник.Пришел с работы вечером убрал кости нарезал на куски и убрал в холодильник. Важно! не режьте его горячим! Дайте остыть и поддержите в холодильнике.
Спасибо жене за фото!!!
Получилось вкусно! Всем спасибо!
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г