Не, ну тут, конечно, обе до абсурда доводят.
Про документы по ПП, как бы не звучало сурьезно (именно сурьезно, не серьезно), то она права в том, что можно подделать, а точнее получить бумажки от сомнительных ОООшек, что прошла курсы нутриолог или как их там, т.ч. я бы, возможно, даже больше доверился человеку без сертификатов, но с опытом, чем с сертификатами "рога и копыта", которые, как минимум ему нужно отбить.
Тут надо было у нее расспросить, что именно она (консультант) предлагает, на каких условиях и какие гарантии. Велика вероятность инфоцыганщины, но, возможно, действительно что-то понимает, т.к. изучала на своем опыте: диеты, спорт итд.
Это же не хирург, чтоб сертификаты иметь, а условно тот, кто говорит - не жри, как свинья, на ночь, а утром пей стакан воды. Образно
А вы на своем опыте расскажите что можно есть людям с определёнными заболеваниями, если у вас их не было. А как набирать массу если есть проблемы с суставами у клиента, а у вас их не было.
Как можно на собственном опыте давать советы человеку имеющему другой вес, другую комплекцию, другие заболевания и противопоказания?
А ответ на эти вопросы даст дипло диетолога и фитнесс-тренера. Именно тренера, а не инструктора.
Хотя я и с дипломом тренера встречал людей дающих своим ученикам лютую дичь из серии - смерть коленям
только тренер рассказал именно про правильное питание, что организму нужны и жиры и углеводы и белки. Что диеты -это плохо. И что если правильно питаться, то это вообще не ограничение питания, то есть порции большие и ими наедаешься, что после 6 есть не только можно, но и нужно и что лучше на ночь сьесть мясо, творог итп чем яблоко. И что если хочешь торик, то можно иногда съесть, тк потом сорвешься и съешь не кусочек, а намного больше. А то до этого диеты и срывы, а тут оказывается можно есть большими порциями, а не отказываться от еды.
Спасибо ему огромное! а то действительно, советовали фрукты на ночь есть, чтобы голод сбить
Это вы начали с крайности, что человек обладая лишь собственным опытом, может давать медицинские и спортивные советы ;))
Это же не хирург, чтоб сертификаты иметь, а условно тот, кто говорит - не жри, как свинья, на ночь, а утром пей стакан воды. Образно
Про специализированные медицинские и спортивные советы никто и не говорит.
Или для того, чтобы поверить, что зарядка утром полезна, тоже нужен этот постулат из уст врача со стажем?
Зарядка утром, сразу как встали, не только бесполезна, но еще и вредна.
И так, какие еще вы дадите советы, которые ничего общего не имеют с реальностью, но вы свято в них уверены?
Это к слову о выдаче советов без профильного образования в медицине и спорте ;))
Если мы говорим о 15-20 минутной зарядке, то не ранее чем через час после того как проснулись. Если о полноценной тренировке, то через два три часа. Но это тоже может иметь индивидуальные особенности.
Но через час после пробуждения человек уже как минимум позавтракал (а даже зарядка на полный желудок как-то не очень, к тому же тоже считается вредным), а как максимум через час человек уже на работу едет.. по такой логике большинству вообще заниматься не стоит.
Завтрак завтраку рознь. Ну и я же написал НЕ РАНЕЕ чем через час.
По этой логике да, с утра пораньше заниматься не стоит, если у вас нет возможности, я говорил обратное?
А почему именно такое расписание. Я иногда утром хожу в зал часов в 6 утра, я конечно же не просыпаюсь в 3 утра:)
За подробным ответом это вам к кардиологам и прочим людям с медицинским образованием.
А если по простому организм выходит на рабочий режим, когда его можно усиленно нагружать.
Но там тоже есть куча нюансов в зависимости от типа тренировки ее вида и т.д и т.п
А кто сказал, что сразу как встали? Вы же это и додумали, сделали вывод, и в надменном тоне продолжили текст.
До абсурда не доводите. Так можно и до совета сходить в туалет перед зарядкой дойти, с вас 5000 рублей.
Если вы специалист с медицинским и тренерским образованием, то ваше негодование понять можно, но: 1) вас на всех не хватит, 2) цену за ваши консультации вы запросите немалую, 3) вы, как специалист будете полезны людям с особенностями организма для подбора индивидуального режима питания/спорта. Для среднестатистического больнства будет достаточно общих советов, типа:
не жри, как свинья, на ночь, а утром пей стакан воды.
Так люди эти советы и без инфа цыган найдут.
Просто если уж продаешь свои услуги, особенно услуги в плане здоровья людей надо обладать хоть какими-то подтвержденными знаниями, а не "я нутрициолог, мне это помогло".
А если знаниями не обладаешь - раздавай свои советы бесплатно.
А про кто сказал. Для большинства людей, утром, это как встал и начал собираться на работу, дальше времени на зарядку нет. Поэтому такие моменты и требуют пояснения, а то советы на общую тему могут к весьма печальным последствиям привести
Вы идеализируете слишком.
По поводу "раздавай советы бесплатно", давайте будем честны, в посте нет речи про продажу "советов".
Да, скорее всего это продажа курсов/советов, и, да, скорее всего это инфоцыганщина, но формально мы этого не знаем наверняка.
Ну да формально у нее и десяток дипломов может быть, просто показывать не хочет, мы этого наверняка не знаем
Там ежу понятно по ее манере разговора, что окончила она только курсы видосиков из тиктака, Инстахлама и Ютуба, и то прогуливала.
И вы уж слишком образно написали. То, что она делает (по ее заявлению) обязывает иметь дипломы о соответствующем образовании.
Внезапно, но для того, чтобы давать какие то севеты по питанию, внезапно тоже нужно иметь медицинское образование. Если человек просто посмотрел видосики на ютубе и потом пошёл платно лечить - то он говно, а не специалист. Огромное количество таких советчиков дают не просто бесполезные, а часто даж вредные советы. Причём их советы будут даже работать. Похудеть легко. Как там в поговорке "в лагерях освенцема жирных людей не было". Правда здоровых людей в этих лагерях тоже не было. А вот изменить свой рацион так, чтобы и похудеть и улучшить здоровье, это уже сложнее.
Нужно иметь не просто медицинское образование. А специалитет в области эндокринологии, гастроэнтерологии, диетологии и иже с ним. У меня, по сути, два высших медицинских образования (гражданское и не совсем гражданское), но я вот не возьмусь давать советы по питанию. Слишком уж это многогранно. И цели разные.
ПП, ведь, голодает, отсюда и нервы, и "кидания" на людей. Хороший специалист - самоучка, сразу видно 😁
Это да, но тут сам человек делает выбор пердак или вкуснячки:) Хорошо хоть голода нет, так вообще было бы обидно.

Все о медицине
14.8K поста42.1K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).