821

Спец питание на борту

Вы когда нибудь пробовали брать нестандартное питание в самолёте? Его нужно заказывать заранее (обычно хотя бы за 36 часов до рейса) и эти дополнительные 5 минут на сайте авиаперевозчика стоят того!

В кошерном питании даже сертификат качества имеется!

Я пробовал разные пункты меню в разных компаниях, но на каких-то рейсах мне доставалось лишь яблоко или бутерброд с иным мясом из-за короткости рейса. Поэтому могу быть немного не объективен.

Пробовал халяльное питание, кошерные блюда и подходящие для индуистов тоже, избегал лишь полностью веганских, ибо овощи я и так жую постоянно.

Очень советую брать кошерное питание на рейсах аэрофлота, а может и других авиакомпаний, ибо кошерная еда слишком хорошая даже для обсуждений! Чего только стоит кушать хумус и смотреть на облака! А взгляды окружающих, когда тебе подают коробку пищи, которая больше стола, пока у всех скучные стандартные блюда.

Летайте чаще и пробуйте спец меню!

Один момент все еще остается для меня загадкой: как сильно отличается спец питание для бизнес-класса от обычного? Кто-нибудь пробовал?

Заметки выходят раньше на дзене, подписывайтесь! Японские внутренние перелеты, горячие источники, манга-кафе и многое другое! Скоро перенесу их и сюда.

Лига путешественников

29.9K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

207
Автор поста оценил этот комментарий

Представляю, приносят тебе кошерное питание, все смотрят завистливыми глазёнками, а ты такой широко крестишься и "Ну, помолясь!", приступаешь к хавке:)

раскрыть ветку (1)
136

"Иншааллах" ;)

показать ответы
109
DELETED

Мне в аэрофлоте при заказе индийской кухни принесли огромный синнамен вместо сухой микробулочки к кофе и огромную миску с карри на обед. Там мяса было больше, чем я мог съесть. Но я справился

раскрыть ветку (1)
34

Буду в следующие разы брать индийское меню, пока не получу такое)

показать ответы
19

Рыба в данном случае является расширенным понятием, включающим в себя не только собственно рыб, но и других обитающих в воде животных. Рыба, согласно законам кашрута, мясом не является, а потому на неё правила относительно мясных продуктов не распространяются. Рыба является «парве» (от идиш פּאַרעװע — «ни молоко, ни мясо», «нейтральное»), то есть может употребляться в одной трапезе как с мясными, так и с молочными продуктами. Однако запрещено смешивать в одном блюде рыбу с мясной или молочной пищей. После употребления рыбы необходимо съесть что-либо (например, кусочек хлеба) и что-нибудь попить. После этого можно есть мясо.

Кошерные рыбы, согласно определению кашрута, имеют два обязательных признака: у них есть чешуя и плавники. Кошерная чешуя не прикреплена намертво к телу рыбы и с лёгкостью отделяется, если провести по рыбе ногтем. Считается, что плавники есть у любой рыбы. Наличие чешуи является вторым обязательным признаком, поэтому, когда продают чищеную рыбу, то всегда оставляют на ней кусочек с чешуёй.

поэтому осетровая (чёрная) икра не кошерна, а лососёвая (красная) — кошерна. Моллюски (осьминоги, устрицы, кальмары) и ракообразные (крабы, раки, омары, лангусты, креветки) не имеют ни чешуи, ни плавников (а жабры у них хотя и есть, но скрытые) и в связи с этим не кошерны.

раскрыть ветку (1)
4

Интересно-то как, спасибо большое!

1
А дальные рейсы это от скольки часов?
раскрыть ветку (1)
3

От 3 или 4, если мне память не изменяет

показать ответы
28

В пищу разрешено только мясо животных, являющихся одновременно жвачными (строго травоядных) и парнокопытными (имеющих раздвоенные копыта). Это травоядные животные, такие как коровы, овцы и козы, а также лоси, газели, горные козлы, жирафы (последних на сегодняшний день не принято употреблять в пищу) и т. п.

Тора перечисляет четыре вида животных, обладающих только одним из двух признаков кошерности. Это свинья, верблюд, даман и заяц. Эти животные запрещены в пищу. Таким образом, свинина некошерна, потому что свинья не пережёвывает жвачку, а не потому, что она «грязнее» прочих животных. В отношении «наполовину кошерных» животных существует особо строгий запрет, призванный уравновесить возможное легкомысленное отношение народа к запрещённости их мяса в силу «почти кошерности».,

запрещено есть мясо и молоко одновременно (т.е. пельмени со сметаной никак не прокатят), кровь не допустима ни в каком виде.

Законы кашрута распространяются также и на процесс забоя животного. Чтобы мясо было полностью кошерным, оно должно отвечать нескольким требованиям:

Должно использоваться мясо только кошерных животных, перечисленных выше.

Животное должно быть зарезано в соответствии со всеми требованиями Галахи. Этот процесс называется шхита (ивр. שחיטה), а квалифицированный резник — шо(й)хет (ивр. שוחט). В соответствии с Галахой, одним из необходимых условий для кошерной шхиты является шхита одним плавным движением ножа, перерезающим одновременно большую часть (диаметра) трахеи и большую часть пищевода. Рваное движение ножа, задержка движения ножа, прокол тканей животного острым концом ножа делают шхиту некошерной, а животное — запрещённым в пищу евреям.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за такой полный ответ!

показать ответы
1

в 2002 году был в бизнес-зале Домодедово либо Шереметьево (короче ,там где взрыв был в 2010х). Еда была платная.

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас практически везде еда бесплатная, последние лет 7 точно

11

да нет с халялем тоже не все так просто ... халяль списан с кашрут с небольшими изменениями, и правильный халяль ой как не прост, и забой под молитву и нож специальный и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

Я бы почитал серию статей про эти типы питания и их сравнения, уж очень интересно!

показать ответы
2
С 1го сентября отменили на всех рейсах.
раскрыть ветку (1)
0

Так уж и на всех.

"Выбор алкогольных напитков (вино и пиво) предоставляется на рейсах, утвержденных авиакомпанией." - https://www.aeroflot.ru/xx-ru/information/onboard/dining

показать ответы
1
Звезду получили и зачем теперь вино?)))
раскрыть ветку (1)
0

Какую звезду?

показать ответы
1
А теперь и вообще нет.
раскрыть ветку (1)
0

Явно зависит от направлений. Несколько раз в этом году летал афл в РФ и за пределами, каждый раз пробовал разные виды вина в полете.

показать ответы
0
А как его можно заказать?
раскрыть ветку (1)
0

Можно позвонить перевозчику, но я обычно за пару дней до вылета захожу на сайт и в информации по бронированию выбираю что-то.

4

Вот тут можно посмотреть различия между классами в питание.

https://www.s7.ru/info/special-meals/index.dot

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ссылку, хорошо бы остальные авиакомпании такие страницы сделали.

показать ответы
3

ну может я и займусь этим, долго увлекался разными религиями, а эти моменты очень прочно связаны. на самом деле кашрут и халяль очень схожи, но все таки имеют различия.

раскрыть ветку (1)
0

Подписался, буду ждать :)

показать ответы
2

да это еще не полный)) про рыбу про птицу и про хамец не рассказал)))

раскрыть ветку (1)
0

Про все это тоже было бы интересно услышать!

Кстати, как относятся к омарам, ракам, креветкам и тд?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги