235

Спасители. Глава 6

Серия Спасители

Предыдущие главы: https://pikabu.ru/series/spasiteli_18346

Ночные дороги были пусты. Фургончик мчал, игнорируя светофоры, ибо ситуация на точке вызова усугублялась с каждой минутой. Гибло всё больше людей.
-- Эту тварь нам упустить никак нельзя, -- сказал Ярослав бойцам. – Она очень опасна.
-- Что же там такое? – спросил Олег.
-- Не понятно, -- ответил командир. – Беспилотник кружит над местом, но выяснить ничего не может толком.
-- Разведчики, -- сплюнул Юра. – Никогда ниче понять не могут вовремя. А это, между прочим, самая частая причина наших смертей! Отсутствие разведки!
-- Она не отсутствует, -- поправил Данилыч. -- Она присутствует в недостаточной мере.
-- Да и черт с ней. Я и без разведок всех замочу нахрен!
-- Тварь скрылась в помещениях, -- донеслось от Нойманна. – На улице мы её видели только мельком. В округе несколько окровавленных трупов. Работяги и прохожие. В полицию обратились дежурные электрики с местной подстанции, а этот вызов уже перехватили мы. Теперь работяги заперты у себя в каптёрке, куда ломится тварь. Долго дверь не выдержит, так что поторопитесь, ребята.
-- Торопимся… -- ругнулся Сергеич, выворачивая баранку на очередном повороте. – Разъебёмся нах…
-- Тогда получится самая нелепая гибель штурм группы! -- Данилыч сегодня был в прекрасном настроении. -- Про такое, конечно, интересное кино не снимешь.

Олег держался покрепче.
-- Владимир, я не вижу на карте подстанцию по нашему адресу… -- задумался Ярослав, глядя на карту в планшете. – Тут какой-то тухлый магазин среди гаражного кооператива. И сквер…
-- Это ориентировочный адрес, -- ответил Нойманн. – С этой стороны вам ближе всего к месту. А подстанция -- за железной дорогой, которая за гаражами. За железкой будут склады и переулки. А там уже подстанция.
-- Далеко… -- Ярослав почесал лысину. – Туда нам не проехать, переход через железку пешеходный. Придётся высаживаться в сквере и бежать туда на своих двоих. Почти полкилометра.
-- Ну его нахуй, -- курил Юра. – Я что, похож на олимпийского чемпиона что ле… Поближе места не подобрать было?
-- Объезжать долго пришлось бы, -- сказал Сергеич. – Через половину города почти до ближайшего моста.
-- Тварь тогда точно не дождëтся, -- сказал Данилыч. -- Скушает электриков без нас.
-- Понастроили дорог…
-- С той части города за железной дорогой к вам придут подкрепления, -- сказал Нойманн. – На всякий случай отправил. Мало ли. Но вы на точке будете самые первые, поэтому действовать нужно осторожно.

У Олега сложилось тревожное чувство, что их отправляют на мясо. Как-то Нойманн по-особенному выразился, будто он сам не уверен и их там ждёт что-то слишком серьёзное… Или Олегу просто показалось?

-- Известно только, что тварь очень быстрая, -- сказал Нойманн. – Она мелькнула между постройками с очень высокой скоростью. Примерно семьдесят километров в час. Но думаю, что может двигаться и ещё быстрее.
-- Понял, -- ответил Ярослав. – По возможности ждём новой информации.
-- Что это может быть? – спросил Олег.
-- Да много что, -- пожал плечами Данилыч. -- В Соника играл?
-- Было дело.
-- Ну вот.
-- Шутишь? А то мало ли. Я ведь и в Соника поверю.
-- Хе-хе!
– Самое главное по сторонам смотри больше, -- сказал Ярослав. -- По быстрым тварям трудно попасть. А мы ещё и через узкие переулочки бежать будем.
-- Чует моя жопа жаркую смену, -- Юра затушил одну сигарету и приступил ко второй.
-- Прорвёмся, -- сказал Ярослав.
-- Где притормозить? – спросил Сергеич. Фургончик миновал перекрёсток и оказался около ночного сквера.
-- У сортира пожалюста! – вдруг взвыл Коба, который всё это время почему-то сгибался пополам.
-- Ты чё, ёп? – удивился Юра.
– Грузинской кухни своей переел? – хохотнул Данилыч. -- Там щас из электриков хачапури сделают.
-- Э, былят, я нимагу… -- ответил Коба. – Мнэ чисто пару мгновэний, пабрацке… Чисто зашёл и вышэл...
-- Давай к сортиру, -- кивнул Ярослав водиле. – Остальные десантируйтесь и готовьтесь. Коба. По быстрому! Чтобы Нойманн со своего БПЛА не увидел!
-- Харощо…

Фургончик взобрался на тротуар и, проехав по брусчатке до общественного туалета, остановился. Коба тут же вырвался самым первым. Остальные вышли следом, шуткуя и хохоча.

В сквере было пусто. Совсем никого. Это хорошо. Ребята, не сговариваясь, заняли круговую оборону и стали ждать.
-- Кстати, а ведь сортир по ночам не работает, -- задумался Данилыч.
-- Так-то да, -- в спешке докуривал сигарету Юра.
-- А он и не смог открыть дверь, -- сказал Руслан.
Через минуту Коба вышел откуда-то из-за угла постройки платного туалета. Ярослав покачал головой:
-- Нойманн, мы высадились. Двигаемся к месту.
-- Понял. Поспешите, электрики уже плакаются, что баррикады им не помогают, дверь практически вынесло из петель.
-- Постараемся, -- сказал командир в рацию, а потом добавил. -- Сергеич, ты остаёшься здесь, будь внимателен, запрись в машине. Мало ли. Остальные – за мной, на пять метров рассредоточьтесь! Смотрите в оба!

И первый бросился трусцой по брусчатной дорожке.

Группа двинулась к точке бегом, слегка растянувшись колонной.

После уютного фургончика перепад температур ощущался неприятно. Нос морозило, но бег понемногу согревал.
На полном ходу заметить что-либо в ночной темноте было задачей непростой, подумал Олег. Оставалось надеяться на зоркий глаз Нойманна, и на то, что он успеет предупредить, а они успеют отреагировать -- пространства в этих закоулках мало, а тварь даже среди них достигает скорости лошади.
Теснота.
Сквер освещался фонарями ещё сносно, а вот за его пределами начиналась густая тьма…

Группа выбежала из сквера на деревянный настил-тротуар, ведущий мимо гаражей к переходу через железную дорогу. Тротуар хоть и был убогий, но придавал месту нотки некой фэнтезийности... Тут был и старый заброшенный магазин, адрес которого указал Нойманн, подходы к которому уже поросли небольшим мхом.
Было слышно, как где-то идёт железнодорожный состав.
-- Быстрее! -- ускорился Ярослав. -- Нам нужно успеть до поезда!!
-- Сцуко... -- ругался Юра, у которого ныли колени.
Бойцы взобрались по ступенькам на возвышенность. Отсюда было видно, как состав гремел в ста метрах....
-- Давай-давай!! -- Ярослав вилял через зигзагообразные ограждения безопасности. -- Понаставили...
Через железку группа перебежала уже под гудки машиниста. Состав громыхнул за спинами бойцов, длинная вереница вагонов с нефтью и углем проносилась мимо. Они бы тут точно потеряли минут пять...
-- Чуть сбавим темп, но не отставать! Смотреть в оба и дальше будьте тише... -- сказал Ярослав, голос которого был поглощён грохотом стальных колёс. Бойцы двинулись дальше, вдоль бетонных заборов с колючей проволокой, за которыми располагались склады, шиномонтажки и магазины строительных материалов. Впереди было ещё темнее.
-- ПНВ! -- дал команду Ярослав и бойцы натянули на глаза приборы ночного видения.
По тропинке они спустились ниже, к повороту в переулок. Тут пришлось остановиться. Потому что прямо перед ними на дороге лежал труп. В большой и широкой луже крови.
-- Горло разорвано, -- заметил запыхавшийся Юра.

Ярослав задумался и хмыкнул.
-- В тварь стреляйте, пока не ляжет, -- сказал он. -- Эта хрень скорее всего способна к регенерации.
-- Да, мне тоже так кажется, -- почему-то согласился Данилыч.

-- Помогите... -- вдруг донеслось откуда то из глубины переулка. Заплаканный женский голос. -- Помогите...

Бойцы заглянули за угол. Посреди дороги нарисовался силуэт молодой женщины с растрепанными волосами. Она рыдала, опустив голову и была, по видимому, очень напугана.
-- Кто здесь? – спросила она с тревогой. – Тут так много мёртвых… Боже… Я не знаю куда идти… где нет «этих»…

-- Женщина, -- констатировал Данилыч.
-- Посреди ночи, -- дополнил Руслан. -- В тёмном переулке.
-- Всё как ты любишь? -- подколол Данилыч.
-- Вы мне поможете? – продолжала всхлипывать девушка.
-- В этих местах по ночам лазят только наркоманы, -- сказал Юра.
-- Или жэ вампиры! -- Коба вскинул автомат и зажал спусковой крючок, на ужас Олегу. Залязгал затвор, разряжая женщине в грудь полный рожок. Женщина рявкнула, попыталась отпрыгнуть в сторону, но толчки пуль вывели её из равновесия. Тут-то и открылось её «милое личико». Окровавленные нос и подбородок, залитая ручьями крови шея; животные чëрные глаза, рот с рядами длинных и острых зубов... Все тут же присоединилась к стрельбе, женщина шлëпнулась лицом в асфальт, и вскоре перестала дрыгаться, замерев навечно.
-- Не любят у вас на Кавказе женщин, -- покачал головой Данилыч. -- Как-то жестко обращаются.
-- Прям как моя бывшая, -- сказал Юра. -- Такая же лживая тварь с острыми клыками.
-- Вампиры? -- Олег был удивлён. Будь он тут один, он бы ни за что не стал стрелять в плачущую девушку. Даже если бы он догадался задуматься, что это может быть вампир. Всё равно бы терзали сомнения.
-- Вампиры, -- кивнул Ярослав и взялся за рацию. -- Нойманн, приём. У нас тут вампиры, как слышно?
-- Черт возьми, -- ответил Нойманн. -- Тогда всё сходится.
-- Почему ты не предупредил нас о приближении этой девушки? -- спросил Ярослав.
-- Я упустил её из виду. Откуда она выбралась -- мне неясно. Никого в секторе не было. Её я заметил в самый последний момент, когда вы решили застрелить её к чертям.
-- Она тут была единственная? – спросил Ярослав.
-- Нет, -- после небольшой паузы ответил Нойманн. – На подстанции ещё одна тварь.
-- Минимум ещё одна тварь, -- сказал Ярослав, предвкушая беду. – Эту мы завалили легко потому, что мы открыли по ней огонь хором и она не успела сбежать. Вампиры никогда не нападают в лоб, поэтому может прийтись туго.
-- Это не обычные вампиры, -- сказал Нойманн. – Вампиры не бушуют так сильно и не устраивают бесчинства. Это новички. Недавно обращённые. Они ещё не умеют справляться со своей жаждой крови. Поэтому их необходимо срочно ликвидировать. Иначе последствия для города могут быть ужасными.

-- Руся, -- сказал Ярослав.
-- Да, командир?
-- Доставай топор. Ты знаешь, что делать.
Руслан вздохнул, но топор достал и направился к девушке.
-- А это зачем? – спросил Олег.
-- Если влить недавно убитому вампиру в рот литр крови – он регенерирует, -- сказал Ярослав. -- Так что мы решаем сию проблемку расчленением.
-- Да, вампиры конечно регенерируют, -- добавил Данилыч. – Но они не морские звёздочки.

Руслан щедро размахивал топориком почти две минуты.

-- Мы продолжаем движение к подстанции, -- сообщил Ярослав. Бойцы двинулись вперёд по переулку.
-- Не позволяйте им укусить вас, -- предупредил Нойманн. -- Иначе будете медленно и мучительно умирать. А когда умрёте – воскреснете. Но вампирские Судьи вряд ли разрешат вам долго жить. Мир кровососов тесен…

Спасибо за шикарный донач! Бабос пойдёт на развитие писательского дела, затарюсь рекламкой. Прям от души, целую в пузик!

Антон Сергеевич 2400р "На спасителей"

CreepyStory

16.9K постов39.4K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы