1004
Котомафия
Животные

СПАСИТЕ КОШКУ

Серия СПАСИТЕ КОШКУ НА УЛИЦЕ

Друзья пикабушники, прошла неделя, как кошку я забрала с улицы, посетили врача, новости и прогнозы по ней были очень осторожные. У кошки обнаружено новообразование, в молочных железах-кисты и воспаление в лимфоузле. Неделю пили антибиотики, но никаких изменений или уменьшения кист не произошло.

Очень несчастная киса. Глаза полные надежны.

Очень несчастная киса. Глаза полные надежны.

Тянуть с новоборазованиями и ждать с этим не стоит, редко такие "шишки" бывают доброкачественные. Сегодня мы отнесли кошечку на операцию.

Подготовка к операции

Шов очень аккуратный, через всё хрупкое худенькие тельце.

Шов очень аккуратный, через всё хрупкое худенькие тельце.

Операция длилась 2,5 часа. Удалили весь ряд молочных желез, удалили лимфоузел, почистили и удалили гнилые зубы, стерилизовали.

Сделали чистку зубов от налёта и зубного камня, удалили гнилые зубы.

Сделали чистку зубов от налёта и зубного камня, удалили гнилые зубы.

Забрали материал на гистологию, чтобы понимать, что нам делать дальше. Надежа очень хрупкая, но есть...Что ждать? Онкология, химия?...или антибиотики и таблетки(((

Выписка после операции

Выписка после операции

Назначен послеоперационный курс лечения

Назначен послеоперационный курс лечения

Долг в клинике.

Долг в клинике.

Врач сказала, что метастаз не увидела, это радует, но это только в той части, где было вскрытие. Будем ждать результаты гистологии.

Соня после операции, немного покушала и спит.

Соня после операции, немного покушала и спит.

Вот такие последствия у простой кошки, хозы которой, отпускали на самовыгул нестерильную кошку, позволяли рожать без конца котят, которых она не кормила, куда котята девались, придумывать не надо(((

❗️Мало того, что не стерилизовали кошку, ее не стали лечить, больную выкинули на улицу. Как таких нелюдей еще назвать?

📍Чтоб так же заботились о них их собственные дети!😡 Все поступки родителей проецируются их детьми в жизни. И не стоит потом Богу молится и спрашивать "за што?" он давно отвернулся от таких(((

Счёт за прием и осмотр кошки погашен, спасибо всем кто дотатил

Счёт за прием и осмотр кошки погашен, спасибо всем кто дотатил

❤️Спасибо, кто помогал донатами, вчера я оплатила долг, прием и обследование Сони у врача, остался долг за операцию.

💞Я очень надеюсь, что она поправится и у неё все в жизни наладится. Очень хочется, чтоб кисуля обрела дом и заботливых хозяев.💞

Котомафия

138K постов35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже у кошки вырезали шышку, но она там была 5мм, может и меньше. Так же пол спины вырезали. Ходила как динозаврик с этими швами

раскрыть ветку (1)
4

А на гистологию сдавали? У нас новообразование, это опухоль или доброкачественная или злокачественная((

Уберите свою логику из чата. Сюда пришли рассказать, какой я молодец, даже про хозяев придумали историю. Легче подняться в глазах за счёт очернения других. А вы тут рациональщину разводите. Удолите
раскрыть ветку (1)
6

А вы сюда зачем пришли? Кому то легче подняться, а вам смотрю легко опуститься(((

показать ответы
6
Что за дичь в комментариях. По описанию не кажется, что кошке нужно немедленное усыпление. Так и при фипе с таким подходом можно усыплять сразу, че уж тут. Если результаты будут хорошими, вполне себе поживет еще котейка. Если нет - ну что ж, поживет сколько сможет, как станет хуже - усыпят. Понимаю, когда раздражает видеть в ленте то, что явно не хочешь, но не понимаю эти побуждения писать гневные комменты со странными призывами. Кошка в тепле, ее кормят, лечат, думаю уж дали обезболивание после операции, жизненно важные органы не вырезали..
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за поддержку, кошке дают обезболивающее и антибиотик. Она намного лучше себя чувствует. Я не вижу никаких показаний к усыплению и врачи тоже. Кошка молодая, она справится. Она ест, пьёт, а это главное, один день только прошёл после операции, но явно видно, что ей полегчало. С чего ее усыплять?

Много кто страдает. Таких тысячи.
Не то, что хватит или не хватит. Законы нк позволяют. Но в целом да, в некоторых случаях это необходимо.
А жживотинку жалко. Так же жаль, что ей приумножили страданий. Восстановление после операции - не игрушки. Надеюсь, проживёт хотя бы пару лет и без сильных мучений
раскрыть ветку (1)
3

Страдают, те мимо которых вы проходите...А этой кошке повезло, что ее увидела я. Кошка, мучалась до операции, не могла полностью выпрямится, ходить нормально и бегать... кошки восстанавливаются быстрей, чем люди.

С чего вы взяли, что мы ей страданий приумножили? Она сейчас на обезболивающих препаратах, и антибиотиках, как и люди после операции, или они тоже мучаются? Через неделю шерсть отрастать начнёт. Стала кушать, выглядит намного лучше, чем до операции. Кошка молодая, должна справиться.

показать ответы
Онкология не связана с тем рожает кошка или нет. К тому же на самовыгуле они рожают столько же, сколько и бродячие - как природой положено. У меня была домашняя ниразу не рожавшая нестерилка и в итоге умерла от онкологии - не пережила очередную операцию.
раскрыть ветку (1)
7

Вы наверное плохо проработали этот вопрос. Печально за кошку...если не стерилизовать кошку, она мучается.., давать всякого рода таблетки, антисекс и тд...которые, способствуют развитию рака и других паталогий...Даже если вы не давали таблетки, то нестерильная кошка очень подвержена онкологии молочных желез и др. органов.

Онкология напрямую связана с рождением котят...если кошка рожает, а нерадивые хозяева забирают котят, кошка не кормит, у неё начинается мастит, если его не лечить, то воспаление может перерасти в новообразование..что и произошло у этой кошки. Но и тут хозы на "высоте"...зачем лечить больную...если на стерилизацию денег пожалели, то и на лечение и подавно.

показать ответы
Ребенок имеет шанс вырасти в человека. А кошка нет. Она только мучается.
Какой разум у кошки? Я хорошо училась и в школе и в ВУЗах. У животных лимбическая система преобладает. Вы кажется считаете себя святошей, а на самом деле продлеваете мучения живых существ.
именно такими благими намерениями вымощена дорожка в ад. Всего хорошего
раскрыть ветку (1)
5

К сожалению не у всех получается вырасти в человека и обрести этот разум. Вы сейчас влезли в тему, в которой не разбираетесь и рассуждаете мягко говоря, как примитивный человек.

Животные очень хорошо понимают, что им помогают, очень благодарны и преданны человеку. Что не скажешь о самом человеке(((

Я очень много спасла, вылечила и пристроила в достойные семьи, которые обладают знаниями и умеют любить своего питомца, никогда не выкинут, не усыпят при первых трудностями, а пойдут в клинику и будут лечить. Но вам этого не понять, вы не обладаете ни знаниями, ни эмпатией...

Зря вы сюда зашли...не ваша тема, поставте запрет на тег "спасение...и идите мимо. Я же не лезу к вам с глупыми советами...и не комментирую то, что мне не интересно.

показать ответы
Нынче люди слобахарактерные, не способны добить страдающее существо. И с деньгами, наверное, совсем плохо, раз на усыпление не хватило
раскрыть ветку (1)
5

По моему страдаете только вы тут, надеюсь у ваших близких хватит характера, чтоб добить, или денег, чтоб усыпить ваши страдания(((

показать ответы
Что вы животное мучаете? Оно совсем не понимает, что все эти операции и мучения ей во благо. У нее разума для этого понимания нет. Все что вы с ней творите это не для нее, а для вашего ЧСВ. Кошке же какие-то бесконечные пытки. Усыпите несчастное животное, не пытайте его
раскрыть ветку (1)
6

Когда вы заболеете, вы это своим родственникам предложите, чтоб не испытывать какие-то бесконечные пытки, пусть они вас побыстрому усыпят

показать ответы
Вы вообще не видите разницу между человеком и котом? Человек обладает разумом и понимает зачем терпит боль. И то многие люди предпочитают эвтаназию. А вы просто мучаете животное для донатов
раскрыть ветку (1)
3

Разумом обладают все животные, человек это тоже животное, это я вам к сведению, ну мало ли вы эту тему в школе прогуляли((((

Я так понимаю, что вы себя к всевышему отнесли?

И кто это многие? Которые предпочитают эвтаназию?

Ребёнок еще глупое, неразумное существо и не понимает зачем терпеть боль, вы его зачем мучаете, когда начинаете лечить за "донаты"? Бесплатно у нас к сожалению лекарство не купишь((( Или вы не лечите никого? Зачем терпеть боль? Сразу эвтаназия?

показать ответы
16
Мысль материальна

Кисе здоровья! Вам - терпения. Спасибо за ваш труд!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо❤️

3
Спасибо, что спасли. Пусть скорее поправляется.
раскрыть ветку (1)
2

Очень на это надеемся🙏

6

Желаю кисоньке здоровья и чтобы обошлось антибиотиками. Очень жаль её и я очень рада, что нашёлся неравнодушный человек, который помог ей, спасибо вам.

Да, я тоже недоумеваю, как можно выгнать больное животное, не заботиться о нём годами. Просто какие-то выродки с атрофированной эмпатией.

раскрыть ветку (1)
2

Нам таких подлых людишек не понять и тем кто не равнодушен к маленьким созданьям, это уже дно...ниже некуда...кого такие воспитают? Да и могут ли они воспитывать?Ведь животные все чувствуют, страдают, переживают, радуются, любят нас...только сказать не могут, как им больно и страшно😿

показать ответы
0
С раком тоже справится если подтвердится?
Я не отрицаю, что кошка может ещё прожить ещё сколько-то лет, есть шанс. Но в любом случае вы это делаете для себя, а не для кота. Конкретно этому индивиду повезло. Но если бы всем котам помогали, то такие операции не желали бы. Ресурсов бы не хватило
раскрыть ветку (1)
0

Кошка не выжила бы зимой с такими болячками. Я это делаю для кошки, иначе зачем мне ее забирать с улицы? Для себя это как? У меня есть группа помощи котикам, если вы зайдете на мою страницу, то там есть сведения "о себе"

И там есть ссылка на группу... зайдите и посмотрите, сколько мы делаем для "себя"...

Помогать может каждый, спаси хоть одного и тогда не будет на улице, как вы говорите тысячи...А еще хорошо бы законы работали и наказывали бы тех, кто выбрасывает.

Они за себя постять не могут, гибнут в первые месяцы на улице, они ведь полностью зависили от человека. Только человек виновен в происходящем, стерилизовать кошек домашних проще всего, чем поймать дикую в подвале. Котят от домашней кошки выбрасывают на помойку, топят и тд и ничего не беспокоит, что это тоже чьи-то дети. А когда им компенсируется возмездие, верещат на всю страну помогите(

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги