427

Спасибо врачам! (Или нет?)

Случилось мне полтора года назад ехать летом в поезде Челябинск- Санкт-Петербург с отдыха на родине в свой нынешний дом.

Мне было 16, я ехала одна, и путь весь занимал чуть меньше, чем двое суток.

В первый же день у меня заболел живот, на что я особого внимания не обратила, т. к. такое у меня бывает достаточно часто, если я что-то "плохое" поем. Но маме на всякий случай позвонила, получила от нее указания, что надо пить, и сообщать обо всем ей.

К ночи боль стала очень жуткой, к ней прибавились остальные неприятные "симптомы", и, слава богу, санитарных зон почти не было.

с утра все, озабоченные моим состоянием, попутчики пытались накормить меня грудами таблеток (не пить их у меня хватило ума), а мама опрашивала врачей на работе, что же это может быть.

Коллеги мамы сказали сделать тест: Лежа посгибать правую ногу, если болит, то, возможно, аппендицит.

Тест подтвердил этот"диагноз", и на большой станции в городе Владимир фельдшер снял меня с поезда и оформил стоп-билет (чтобы оставшуюся часть пути я ехала позже, бесплатно)

Он уверял меня, что все хорошо, и к вечеру я уже скорее всего буду снова в поезде ехать домой, но скорую вызвал, дабы сделать анализы.

В скорой помощи меня опросили на тему заболеваний и операций, и потащили на лапароскопию.

И тут началось самое веселое

Меня положили на стол в майке, в которой я была в поезде

закрыли накидкой вид на живот и вкололи в район пупка обезбола. Засунули большую трубку с камерой (чтобы посмотреть, что у меня там такое), и пока я криком и плачем просила сделать это быстрее, врач подозвал студентов-практикантов, чтобы каждый посмотрел, как он выглядит (аппендикс).

После всего этого мне сказали, что он большой, и так его не достать, поэтому надо делать обычную операцию, и взяли подпись на наркоз. (если честно, я была в таком состоянии, что совершенно не видела, что подписываю, лишь бы все это закончилось)

Конечно, весь процесс контролировала мама, насколько могла делать это по телефону.

Операцию мне сделали, помню, что очень долго отходила от наркоза, что после операции лежала в той же майке из поезда и... Лежала в коридоре

К слову, помимо майки на мне не было ничего, а в отделении были совмещены мужчины и женщины, что меня до сих пор смущает (мало ли кто что видел :/)

Лежать в коридоре было не очень, т к там ходили мальчики моего возраста, фотографировались на фоне спящей меня, и потом мне же это показывали.

Пока я три дня не поругалась с врачом и старшей мед сестрой, в палату меня не перевели (хотя были места, т к "новеньких" прибывших отправляли в палаты).

* вот тогда я научилась ругаться за себя - вот откуда появляются скандальные тетки (даже стыдно немного) *

Больница была топовая, там давали перловку почти постоянно, поэтому я питалась в основном киселем, и был один общий туалет, который никак не закрывался (а отделение-то больных животом)

К счастью, за два года до этих событий я познакомилась в интернете в творческом сообществе с девушкой, старше меня, которая как раз жила во Владимире. Спасибо ей, что она навестила меня, принесла все необходимое для выживания в больнице, и рассказала страшных историй о том, что в "красный крест" (именно та больница) лучше не попадать...

На седьмой день пребывания мне сняли швы, сказали: "Молоденькая такая, даже не замужем еще, бедняжка", намекнув на то, что со шрамами (двумя) мне теперь всю жизнь и ходить (на самом деле это правда обидно).

От больницы я доехала на такси до вокзала, по пути рассмотрев всю красоту соборов этого города (действительно, это стоило увидеть).

На вокзале меня ждал все тот же фельдшер, успокоил, пожалел, и мы пошли оформлять билет на поезд в Петербург

Самое интересное, что их в этот день было всего два, и именно в этот день в Москве были большие проверки чего-то там, из-за чего меня отказались брать оба начальника поездов.

Я и ревела, и ревела маме, мама ревела дежурной по вокзалу, в итоге я была готова купить билет в купе (только такие остались) почти за 6000 рублей (Владимир-СПб в пятницу перед выходными... Очень дорогие билеты)

Когда я уже отдала деньги, прибежала дежурная и сказала, что мне выбили купе для инвалидов, и доплатить надо было всего 200 рублей!

Купе было двухместное - для меня и сопровождающего врача (но ехала я одна), в нем был телевизор, пять розеток и ключ в личный туалет

но ехала я только одну ночь, не оценив прелести такого "люкса"

по прибытии работники ржд помогли мне вынести багаж, за что им тоже спасибо.

Вот такая немного скомканная история про ржд и медицину.

МОРАЛЬ

Я очень благодарна скорой, которая взяла меня и сделала операцию, хотя у меня с собой не было даже полиса.

Но некоторые моменты лечения и отношения ко мне были очень неприятными.

Через год после операции начались осложнения в том месте, где была основная операция, но не знаю, насколько это связано с их профессионализмом.

МОРАЛЬ 2

Неожиданно приятно было встретить такую заботу от работников жд вокзала города Владимира. Когда через год моя мама ехала в Челябинск, она нашла одну из помогавших мне женщин на станции во Владимире, поблагодарила и подарила подарок. Женщина сказала, что вспомнила меня, и поблагодарила маму в ответ, что ее не забыли.

МОРАЛЬ 3

Я не могла знать, что какое-то интернет-знакомство поможет мне в такой действительно сложной ситуации, когда никто не может навестить и просто даже принести необходимые вещи для того, чтобы как-то пожить неделю (мыло, пластыри для перевязки, полотенце и всевозможные предметы гигиены я не могла купить где-то сама)

Интересно, что я просила купить мне необходимое мед сестер, предлагала деньги, но все отказывались, мол, не до меня (возможно, им действительно было не до меня, ибо в больнице было много какающих бабок :D )

МОРАЛЬ 4

В больнице я встретила чудесную девушку, ее мама предложила мне переночевать у них, если не будет билета на поезд, хотя я совершенно незнакомый им человек

МОРАЛЬ 5

Мамино начальство узнав о том, что я в таком положении в другом городе, запретило ей уезжать, т к "много работы" под угрозой увольнения (а она на тот момент одна в нашей семье работала - поэтому мы решили, что я справлюсь со всем сама). Вот такое вот отношение к подчиненным и их проблемам.

На этом истории конец. Спасибо тем, кто осилил много букв.

Автор поста оценил этот комментарий

абсолютно не видно.

ты прям пуританка, летом в хиджабе купаешься?)

че себя накручивать, если человек даже с метра не догадается, что это шрам. короче, второй давай, мы не впечатлены

раскрыть ветку (1)
7
Я и не имею цели вас впечатлить :)
показать ответы
7
Врачи циничны, лучшее обучение это наглядное обучение, а ваши стеснения своего голого тела это ваши проблемы, да понимаю это неприятно, меня тоже бывало осматривали перед практикантами, да перед молодыми парнями, в период моего полового созревания, то есть тоже где то в этом возрасте, но врачебная этика говорит им не потакать нашим комплексам, а лечить и спасать нам жизни, а обучать будущих специалистов это значит спасти будущих пациентов. Так что им до лампочки наши смущение и чувства. А ваше согласие на самом деле не требуется, если конечно это не частная клиника.
раскрыть ветку (1)
10
Да я больше не про смущение говорю (мне в принципе смущаться нечего, тем более врачей), а про то, что мне было достаточно больно и неприятно, и хотелось бы закончить процедуру поскорей, но пришлось из-за них с этим помедлить
Ну и моральный фактор... Если бы на столе лежал взрослый сильный и устрашающий на вид дядя, подпустили бы к нему кого-то? Просто боюсь, что им очень "удачно" попалась молодая девочка без родителей, которая вряд ли будет ругаться
8
И практиканты без какого-либо согласия тоже подозрительно. Я в этом не разбираюсь, но мне бы такое точно не понравилось)
раскрыть ветку (1)
7
Я с вами полностью согласна, но у меня было такое состояние... Я до сих пор думаю, что если бы вместо бумаги про наркоз мне подсунули отказ, например, от почки, я бы не глядя это подписала (то есть бумажку их я действительно не глядя подписала)
Не дай бог еще раз такое...тьфутьфутьфу :с
показать ответы
32
Встречал маму знакомой с поезда. Ехала она с операции на ноги. Так вот,посадили на поезд ее врачи. Проводника они предупредили,та заходила часто-проведывала. Поезд пришел прилично раньше времени и раньше нас. Проводник суетнулась и на станции женщину встретил работник с коляской,свозил ее в медпункт и был с ней до самого нашего приезда. Ни один не взял ни денег,ни магарычей. Спасибо таким людям. Происходило в Минеральных Водах
раскрыть ветку (1)
7
Этой женщине очень повезло! Просто обычно мы ругаем такие "монопольные" компании вроде почты России или ржд, но в случае с ржд неожиданно приятно встретить такую помощь и заботу.
DELETED

Эмм, а трубку с камерой каким образом, так сказать, провели внутрь?

раскрыть ветку (1)
4
Лапароскопия, то есть примерно вот так:
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Тут люди сиськи выкладывают, а ты живот стесняешься? Или там не в шрамах дело, а в новогодних булочках?)

раскрыть ветку (1)
4
Проблем с новогодними булочками нет :D Верхний шрам здесь видно, хотя в жизни он кажется заметней, нижний не покажу, т к это уже слишком низко и неприлично, и он действительно все портит
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Вас хоть накрыли чем-то в коридоре?
раскрыть ветку (1)
3
Одеялом накрыли, которое на самом деле лишь пододеяльник
2
Право подписи в 16 лет? Что там за больница такая???
раскрыть ветку (1)
2
Красный крест Владимирский
Мне на второй день пребывания в больнице еще вручили Новый Завет :D
показать ответы
Вот про одну майку не верю.Когда собиралась в поездку сменных трусов и шортов не взяла?мне кажется ,что возраст и обстоятельства увеличили самые пикантные обстоятельства до космических размеров.Конечно все про больницы Рф знать не могу но голой ты бы точно нигде не лежала.имхо
раскрыть ветку (1)
2
У меня было с собой сменное белье, другая майка, леггинсы и теплая кофта, но на операцию мне сказали все снять, кроме майки
После операции меня естественно никто не одевал
Как только я пришла в себя, попросила у мед сестры мои вещи, расписалась, что их забрала, и оделась, не вылезая из под одеяла
0
Ну уж палатой не сам врач Занимается
раскрыть ветку (1)
1
Когда я спросила у врача, почему меня не переводят в палату, хотя я каждый день вижу, что места там освобождаются, он сказал "это палата другого врача, в моей все занято"
Тогда я ему откровенно прокричала, что это не дело, и давайте переводите
В этот же день я уже была в палате
А то в коридоре даже тупо розетки не было телефон зарядить, только на посту у мед сестер
0
Странно, разве на УЗИ раздутый аппендикс не виден?
раскрыть ветку (1)
0
А хрен знает, если честно :/
0
DELETED
Да не повезло вам конечно, мне самому в 19 аппендицит вырезали, столкнулся со многим из вами перечисленного, теперь больше больниц боюсь только тюрьмы) Желаю вам больше никогда не сталкиваться с этим. Не болейте)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! И вам не болеть, и в тюрьму не попадать! :D
0
Почему не УЗИ? ?
раскрыть ветку (1)
0
Мне сделали УЗИ, чтобы исключить гинекологию
После этого уже повели на лапароскопию
показать ответы
0

а вот и не соглашусь.  фельдшер наверняка осмотрел девушку, пропальпировал ее " острый живот". хотя меня больше смущают несколько фактов. 1.лапароскопию делают под общим наркозом. 2. апендицит, как правило, протекает без других неприятных симптомов.

раскрыть ветку (1)
0
Во время лапароскопии меня просили надувать живот и делать движения, как будто я выталкиваю эту трубку
Может во время удаления аппендикса делают общий наркоз, но во время осмотра, как я поняла, я должна была быть в сознании
Естественно, перед самой операцией мне сделали общий наркоз (вставили катетер в правое запястье, где большой палец начинается)
показать ответы
1

а если еще туда лучок с морковочкой обжарить на сливочном маслице - ммм... вкусняшка

раскрыть ветку (1)
0
Нам давали ее в форме какого-то кубика, совершенно пресного
Но благо на завтрак давали хлеб с маслом и в течение дня кисели
DELETED

Лучше бы, конечно, просто описала бы словами, данная картинка оказывает негативное влияние на мою фобию. Все боюсь что аппендицит подхвачу, в детстве уговаривал родителей заранее вырезать мне этот отросток. Бррр.

раскрыть ветку (1)
0
Главное всегда помнить тот тест, что я упоминала (уже всем друзьям рассказала)
Если боль в животе, то не пить обезбол, пока не выяснится проблема
Тест на аппендицит такой: Лежа на спине сгибать и разгибать правую ногу, потом левую.
То же самое лежа на боку и стоя
Если есть хоть отдаленная боль справа - лучше на скорой сдавать быстро кровь на анализы
Чем раньше меры буду приняты, тем более подходящими будут условия для проведения лапароскопии. И не будет "большой" операции внизу живота справа
В моем случае врач прогнозировал примерно три-четыре часа до разрыва аппендикса, то есть для лапароскопии было уже поздно
То есть до следующей большой станции (Москва) я бы доехала еще без разрыва, но на скорую уже бы не успела
показать ответы

Выложи хоть фотку шрамов, мож не все так плохо.

раскрыть ветку (1)
0
Где-то 2 см разрез прямо над пупком и обычный наклонный шрам где-то 5 см справа. Фото голого живота, тем более в столь неприглядном виде выставлять не хочется :с
показать ответы
0
Как начал читать про этот треш сразу про красный крест подумал
Там вообще много всего происходило, слышал истории когда проводили ампутации при явных шансах спасти конечность
Пс, сам из Владимира
раскрыть ветку (1)
Мне это тоже поведали! :D
Также об абортах, которые можно было бы избежать и проч.
1

Неприглядном виде? Вы меня заствили задуматься )))

Мне вырезали аппендицит еще в детстве. Не знаю, из-за срочности так делалось или просто в середине 90-х врачи не были озабочены видом шрамов, но мой шрам - это см 8 в длину, причем в верхней части это рубец 0.5 см шириной, еще и все точки от швов на месте.

Но блин, никогда ни меня, ни моих друзей и кавалеров он не смущал. Плюс я на него смотрю как на признак своей удачливости, т.к. меня успели довезти до операционной "за минуту до" разрыва аппендикса, как тогда сказали хирурги, вопреки обстоятельствам и мнению врачей в моем городе, чисто на энтузиазме родителей.

Не заморачивайтесь, столько поводов для комплексов, а вы выбрали шрамик, не видный большую часть времени? К тому же, говорят, можно свести лазером )

раскрыть ветку (1)
Вы говорите, как все (нормальные люди) мои друзья! :D
Не знаю, почему я так переживаю. После шрамов от аппендицита в течение года я заболела ветрянкой, после чего остались шрамы по всему телу (самые неоч на плечах и груди), а еще где-то через полгода после ветрянки у меня был ожог на правую руку, от основания кисти до локтя
И все эти события как-то наложились друг на друга, и стало почему-то обидно
показать ответы
5
Мож я че не понимаю, но для больных животом - эт инфекционка, а после операций в хирургию кладут
И по поводу перловки и киселя - после аппендэктомии самый тот рацион на самом деле
раскрыть ветку (1)
Ну у нас лежали люди после аппендицита, язвенники и люди с подозрением на аппендицит
То есть зайти в туалет и увидеть, как кому-то делают клизму (дверь-то не закрывается) - это нормальное дело х)
Один раз ночью пошла в туалет, а там у раковины какой-то дедушка рукой себе попу намывал
Вот :D
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры