750

Спасибо врачам!!!

Всем привет, пикабутяне!
Хочу поделится своей историей. В далеком 22 году в конце мая я забеременела. Настраивалась на беременность долгую и счастливую) Но как говорится у судьбы свои планы…
В очередной прием в женской консультации у меня прям на кресле гинеколога отходят воды. Врач, как и я в шоке, ибо все было хорошо, никаких болей и чего то подобного. Оперативно вызывают скорую, меня успокаивают. Говорят: поставят писарий и все будет хорошо. Все было очень оперативно. Везут в коммунарку , там 3 часа исследований и переводят в родовую . Говорят у меня схватки, но я ничего не чувствую. Экстренное кесарево и через 3,5 часа на свет появилась моя дочка весом 650гр. Потом 2 месяца реанимаций, 1 месяц ОПН. За все время пребывания я была окружена максимальной заботой , палата была отдельная. Врачи были максимально внимательны, объясняли что делают с ребенком. Никто конечно гарантий не давал, но все надеялись и поддерживали. Выписывали нас всей больницей. Так что большая благодарность врачам ОРИТ1 в КОММУНАРКЕ. Без вас ни меня , ни дочери бы не было . Сейчас нам уже 5 месяцев и вес перевалил за 4 кг)

Спасибо врачам!!!
0
Автор поста оценил этот комментарий

А как зрение? Всё хорошо?

раскрыть ветку (1)
8
Ретинопатии больше нет, с сетчаткой все хорошо, про остроту сказали судит рано, нужно теперь ждать чтоб побольше стала . Но на камеру она фокусируется и за игрушками следит. Мне кажется и родных узнает
39
Извините,я бы радовалась чуть позже,когда с убедилась бы,что интеллект и речь в норме
раскрыть ветку (1)
24
Я радуюсь тому что есть сейчас , постепенно, конечно много всего впереди, но я надеюсь на лучшее
показать ответы
5

А как сейчас  малышка развивается? Есть ли  Неврология, ретинопатия?

раскрыть ветку (1)
9
Вот были на днях у окулиста , сняли с нас ретинопатию. Конечно развитие идет не по паспорту а по пдр ( это когда я должна была родить по факту : 26 января ) я в посте ошиблась , на получается 6 месяцев) разведите идет по пдр( в конце этого месяца будет 3) и она соответствует 3 месячному ребенку . Ишемия немного остается. Но ее мы тоже победим . Спасибо врачам, что моя мелкая будет не отличаться от доношенных детей. Ну естественно мы посещаем и остеопата и с Мая на массаж ходить будем. Конечно было время , когда был очень низкий гемоглобин, но его мы тоже победили )
показать ответы
43

А что вы делали на кресле?? Меня пальцем врач не тронула пока я носила.

раскрыть ветку (1)
8
Смотрели шейку матки
показать ответы

И в 4,5 на кресле уже делать нечего

раскрыть ветку (1)
12
Ну вам возможно нечего, но вы не все
показать ответы
1

Тоже за этим зашла, какое кресло 6 месяцев?

раскрыть ветку (1)
6
В каких 6месяцев? Я родила в 4,5 месяца
показать ответы
5
Вообще обычно на кушетке смотрят.
раскрыть ветку (1)
2
Да, если нет необходимости, тк срок был маленький было кресло
15

Те, кто меня минусит- поправьте меня, если у меня проблемы с математикой.

До 22 недель ребенок считается нежизнеспособным. Очень редко бывают случаи выживания детей, которым 21 неделя.
https://zdrav.expert/index.php/Статья:Преждевременные_роды

С 22 недели начинается 6-ой месяц беременности. Пятый месяц - с 17 по 20 неделю.
Вес плода с 17 по 20 неделю это от 160 до 400 грамм.
Автор пишет, что родила на сроке 4.5 мес., что приблизительно равно 19-20 неделе, вес ребенка на этом сроке предположительно порядка 270-350 грамм.
650 грамм это 23-24 неделя беременности

https://www.nestlebaby.ru/articles/razmery-ploda-po-nedelyam...

раскрыть ветку (1)
Вы можете посчитать сами, если я забеременела в конце мая , а родила 12 октября ( немного до 5 месяцев не хватило ) к тому же ребенок рождается опушим , в первые сутки с него сходит отек. Минимальный вес был 580 грамм( вроде на вторые сутки )
показать ответы
3

Обычно считают от первого дня последней менструации.

забеременела в конце мая
С таким детально указанным сроком не очень просто что-то высчитать..

580 грамм это не менее 22 недель беременности

раскрыть ветку (1)
Ну я точной даты сказать не могу , на сколько я знаю рентген считали с последней даты месячных , а сейчас акушерский срок или срок развиты плода
показать ответы
14
Причем тут я?) вы даже со своим сроком беременности определиться не можете. А когда пытаешься задать уточняющие вопросы, начинаете психовать и нести чушь.
Очень похоже на вброс ради плюсиков.
раскрыть ветку (1)
Мне ваши плюсики не нужны , и какую чушь я писала ?думаб если вы посмотрите сколько лет я тут, если бы мне нужны били плюсики , я как минимум чашу бы посты.
11
Зачем мне дата зачатия, если срок беременности высчитывается в неделях с первого дня последней менструации.
Тут вся ветвь о том, что до 21 недели плод считается нежизнеспособным, на 21 недели практически нежизнеспособен.
А ваш срок до сих пор для меня остается загадкой.
Про рентген вы написали в предыдущем комментарии
#comment_270503134
раскрыть ветку (1)
Читайте внимательно , я не писала про рентген это раз. Месячные у меня не регулярные ( это особенность организма , последние были в апреле ) на кесарево я пошла в 24 недели. Врачи так же считали дни последних месячных . Но есть такой аппарат узи , который показывает эмбриональный срок . Оттуда я и узнала что беременна , когда пришла в жк этот срок считать отказались и поставили со дня последних месячных , не учитывая мои заболевания. Если вам на столько интересно, я могу еще и карту свою вам кинуть , чтоб вы точно убедились
показать ответы
11
Зачем мне дата зачатия, если срок беременности высчитывается в неделях с первого дня последней менструации.
Тут вся ветвь о том, что до 21 недели плод считается нежизнеспособным, на 21 недели практически нежизнеспособен.
А ваш срок до сих пор для меня остается загадкой.
Про рентген вы написали в предыдущем комментарии
#comment_270503134
раскрыть ветку (1)
И так срок не всегда считают , все индивидуально . Но вам скорее всего виднее
16
Рентген не делают во время беременности, делают узи. Первый раз вижу родившую женщину, которая называет узи рентгеном и не знает свой срок беременности в неделях.
раскрыть ветку (1)
Я знаю срок в неделях , я думала вам дата зачатия нужна, а кто вам про рентген сказал ?
показать ответы
17
Эмбриональный срок высчитывается на основании уровня развития плода, это можно вплоть до суток определить.
Высчитывается на любом узи. Очень странно, что вам считали срок от менструации, если она нерегулярная. ..
У меня на узи корректировали срок пдр, высчитанный от даты месячных.

24 недели это не 4.5 месяца, а 6.5 месяцев. Что гораздо больше похоже на правду и по весу плода и по вероятность спасти малыша.
раскрыть ветку (1)
Девушка я же сказал как мне считали , думаю врачам виднее, я вам и дату сказал и когда узи проходила пусть будет по вашему , хоть 9 месяцев считайте , мне то что. То как делали вам и как у вас было не значит что так же у меня
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги