1228

Спасибо вам. Просто — спасибо

Дорогие друзья.

Вчера я написал пост про Манишку и приложение, которое собрал для неё. Думал, ну прочитают человек двести, может кто-то подскажет что-то дельное, может кому-то пригодится.

Я никак не ожидал того, что случилось дальше.

205 тысяч просмотров. 3000 плюсов. 240 комментариев. И почти в каждом — поддержка, добрые слова, истории про своих котиков и собак. Люди делились опытом, советовали, подбадривали. Кто-то написал, что потерял своего кота недавно, но рад, что приложение поможет другим. От таких сообщений у меня честно комок в горле стоял.

Было 60 пользователей. Стало 100. Сто питомцев, которым теперь чуть проще жить с диабетом. Сто хозяев, которым чуть менее страшно.

И отдельно — я был по-настоящему растроган, когда увидел донаты. Я не просил денег, не ставил это целью. Но вы сами решили поддержать. Это... я даже не знаю, как правильно сказать. Это очень много значит. Каждый донат — это не просто деньги на сервер и на разработку. Это сигнал: «Ты делаешь нужное дело, продолжай».

Я продолжу.

Кстати, о «продолжу». В комментариях несколько человек спросили: а можно добавить не только глюкозу? У кого-то котик-сердечник, нужно отслеживать частоту дыхания. У кого-то гипертензия — нужно давление мерить. Я подумал и решил: да, это имеет смысл. Начинаю работу над расширением функционала. Сроки пока не называю — делаю в свободное время, но направление понятно.

Одна просьба. Пользователи есть, а вот обратной связи почти нет. Все молчат. Если вы пользуетесь приложением и вам что-то неудобно, чего-то не хватает, что-то непонятно — напишите мне, пожалуйста. Не надо стесняться. Я правда хочу сделать инструмент лучше, но без ваших слов не понимаю куда двигаться.

Писать сюда: @diabnostic_support в Телеграме.

Манишка, кстати, ничего этого не знает. Она сейчас лежит рядом, мурчит и понятия не имеет, что стала немножко знаменитой. Ей вообще всё равно. Ей главное — чтобы еда была вовремя и чтобы никто не занимал её место на диване.

205 тысяч просмотров. И что? Еда сама себя не съест.

205 тысяч просмотров. И что? Еда сама себя не съест.

Ссылка на приложение для тех, кому нужно: https://diabnostic.ru

Спасибо вам, Пикабу. Вы классные.

Для модератора: приложение полностью бесплатное, без рекламы и платных функций. Цель поста — получить обратную связь, а не что-то продать.

46
Автор поста оценил этот комментарий

Я всю движуху пропустил, но чувак - ты нашёл место нашей боли.

Мы, блять, каждый день пользуемся приложениями для улучшения нашей жизни, но качественного it-продукта для живности я ещё не встречал.

Копай дальше. Есть где двигаться в этом направлении. Ты молодцом.

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо за такой отзыв) Собственно по причине отсутствия вменяемого приложения для контроля сахара у животных я и решил запилить что-то своё.

29

На правах не жены автора напишу, может рецептуры кормов для котеек и собакенов запилить? И гайд по самостоятельному изготовлению в домашних условиях?

раскрыть ветку (1)
8

Было бы интересно почитать)

7

обратной связи почти нет

Так запили функционал прям на стартовой странице приложения, ну типа большой яркой кнопки "предложить/покритиковать" и мелким шрифтом пояснить что помощь пользователей будет полезна. Ибо альтруизм всё ж мощный инструмент социальной инженерии.

раскрыть ветку (1)
6

Тоже уже к этой мысли пришел)

показать ответы
2

У меня практически каждый пост от минимум 30-50.000. Уверяю, это не прочитывания, просто пролистывания в ленте

Но 200.000, как у вас, пока не было никогда, поэтому поздравляю с действительно большим успехом

раскрыть ветку (1)
6

Большое вам спасибо)

8

"Я никак не ожидал того, что случилось дальше"

"205 тысяч просмотров"

Вынужден пояснить - не просмотров. А попаданий к людям в ленту, >90% из которых просто пролистнули ваш пост, даже не заметив

Даже самые никчемные посты набирают 2-3 тысячи попаданий, это пикабушный минимум для любого свежего поста

Конечно, 205.000 это всё равно очень, очень много - это просто информация на заметку

раскрыть ветку (1)
6

Интересно. Я думал что пикабу просмотры именно как просмотры отмечает. Но в целом все равно цифра очень внушительная, я не ожидал такой реакции.

показать ответы
16

Спасибо Вам, у моего кота IBD (inflammatory bowel disease), основной симптом - рвота, я ее пока что в календаре отмечаю, этого достаточно. Но возникла идея. Есть некоторые лаб анализы, которые отслеживают при разных заболеваниях, например, креатинин, белок, какие-то ферменты печени. В моем случае витамины В12 и В6 (чтобы не пропустить их дефицит). Вот возможно ли добавить опцию в приложение вносить результаты анализов (с выбором интересующих параметров), чтобы можно было динамику отследить, возможно, графики изменений посмотреть. Это я совсем расфантазировалась 😁

раскрыть ветку (1)
5

Есть мысли о внедрении полноценной медкарты, но тут наверное нужно собрать интерес, насколько это нужно пользователям. Потому что это довольно большой объём разработки.

показать ответы
17

По поводу обратной связи. Вы и сами знаете, что многие пользователи молчат, когда всё хорошо. Считайте, что это тоже обратная связь)

В вашем случае обратная связь это больше рост постоянных пользователей и пожелания на расширение функционала.

Как ни грустно очень часто обратная связь у продуктов работает как в анекдоте про молчаливого мальчика:

Родился в семье мальчик. Немой. Год молчит, два, пять, десять молчит.
В один прекрасный день мама налила сыночку тарелку супа. Сидит, смотрит
как сын ест. Вдруг сын кладет ложку и говорит:
- Суп несоленый!
- Господи, заговорил, заговорил!!!
- Да я всегда говорил.
- А что же ты молчал все эти годы?
- Да просто все нормально было...

Пусть молчание вас не демотивирует, вы делаете потрясающее и очень нужное дело)

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо вам большое за тёплые слова)

3

И при выходе из приложения вопрос - всё норм или что-то было неудобно, что именно?

Только знаков хотя бы 5 тыщ. Или при достижении лимита в 1000 знаков предлагать отправить это письмом на электронку - я вижу у вас есть чем поделиться с разработчиком, может, если тут мало места, отправите по электронной почте?

Типа как пикабу пишет - коммент слишком большой, оформить постом?

раскрыть ветку (1)
3

Только знаков хотя бы 5 тыщ =)
Не уверен, что кто-то готов писать настолько развернутый отзыв) Но мысль об обратной связи внутри приложения однозначно здравая, уже в беклоге.

1

А не надо ли туда фио питомца (питомник с контактами?), номер чипа, дату рождения, породу, цвет и фоту на паспорт?

И поддержку в одном аккаунте нескольких животных. И внутри каждого аккаунта самой верхней строчкой всегда кличку конкретного питомца, чтобы не путаться и всегда перед глазами было. И пользовательскую настройку цвета аккаунта по ргб, т.к. цветовая идентификация снижает риск ошибок

раскрыть ветку (1)
3

Часть описанного функционала уже реализована.
В частности, у одного владельца может быть неограниченное количество питомцев.
Указывается возраст питомца, тип, пол, вес, тип используемоего инсулина.

Внутри аккаунта можно выбирать конкретного питомца, для каждого статистика своя.

5

У меня тоже вчера комок в горле стоял, автор! От того, что есть люди, ценящие жизнь своих пушистых приятелей. Не просто «кошка и кошка, и что?», а «я боюсь её потерять». Что кто-то стремится всеми силами поддержать мохнатиков, помочь им, сберечь их честную жизнь. Спасибо Вам огромное!

раскрыть ветку (1)
3

Вам спасибо за поддержку. Вы восхитительны)

4

Молодцы! Котейке крепкого здоровья!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, делаем всё возможное)

1

ТС Спасибо за то что поделились своим трудом со всеми! Мы все (хозяева) переживаем за своих маленьких хвостатых суетологов и когда случается беда хочется отдать все деньги лишь бы твоему хвостику стало легче и он поправился, вы поделились способом и программой что облегчит многим хозяевам их труд по поддержанию своих хвостатых членов семьи здоровыми. Спасибо вам еще много раз.

раскрыть ветку (1)
1

Очень приятно читать такие слова, спасибо! Когда оказываешься один на один с диагнозом питомца и не знаешь, с чего начать - это действительно тяжело. Блокнот быстро превращается в хаос, таблицы неудобны с телефона, а к врачу без нормального графика данных идти бессмысленно. Если приложение помогает хотя бы немного облегчить эту ситуацию - значит, оно не зря создавалось. Здоровья вашим хвостикам! 🐾

3
Спасибо, что вы это сделали.
Очень хотелось бы пользоваться вашим приложением, но регистрация - просто семь кругов ада...
При регистрации просит ввести цифры, которые высланы на почту. Зашел в почту - цифры есть. Вернулся в браузер - начальная страница обновилась и ввести их некуда! Попробовал войти как пользователь - у вас не подтвержден E-mail. Выслать код повторно - переход на белый экран...
Начал повторную регистрацию - пользователь с таким E-mail уже существует!
Ладно, попробуем установить приложение. Жмакаем кнопку - вместо установки приложения вылазит инструкция по его установке. Ок. Жмем три точки в правом верхнем углу - кнопка "перейти в приложение" не активна...
Всё, круг замкнулся(((
Может я конечно рукожоп, может Яндекс браузер - дно, но тем не менее.
А приложение очень нужно. У самого дома живет хвостик с инсулинозависимостью(((
раскрыть ветку (1)
1

Проблему нашёл, сегодня поправлю. Если ваш емейл начинается на mi..., то можете попробовать зайти без подтверждения email.

показать ответы
3
Спасибо, что вы это сделали.
Очень хотелось бы пользоваться вашим приложением, но регистрация - просто семь кругов ада...
При регистрации просит ввести цифры, которые высланы на почту. Зашел в почту - цифры есть. Вернулся в браузер - начальная страница обновилась и ввести их некуда! Попробовал войти как пользователь - у вас не подтвержден E-mail. Выслать код повторно - переход на белый экран...
Начал повторную регистрацию - пользователь с таким E-mail уже существует!
Ладно, попробуем установить приложение. Жмакаем кнопку - вместо установки приложения вылазит инструкция по его установке. Ок. Жмем три точки в правом верхнем углу - кнопка "перейти в приложение" не активна...
Всё, круг замкнулся(((
Может я конечно рукожоп, может Яндекс браузер - дно, но тем не менее.
А приложение очень нужно. У самого дома живет хвостик с инсулинозависимостью(((
раскрыть ветку (1)
1

напишите мне в тг, @diabnostic_support. решу вашу проблему

0
И Вам ещё раз благодарность за хорошее дело! И небольшая поддержка в денежном эквиваленте) 😻
раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо, ваша поддержка очень важна для проекта!