2306

Спасибо, Лёха

Рассказал друг. Далее с его слов.

Сижу я как-то дома, денег нет, работы нет. Тут звонит один старинный хороший знакомый, часто встречались с ним раньше, пивко попивали. Рассказывает новость прекрасную - сын у него родился, сегодня выписывают. Говорит:

- Слышишь, Лёш, у тебя же машина хорошая, поможешь забрать жену с сыном из роддома? С меня благодарность.

- Проблема в том что бензина нет, денег нет, так бы с радостью помог. Хотя, могу попробовать у соседа взять в долг немного, на месте рассчитаемся?

- Да, конечно, давай.

Съездили, встретили, отвезли, всё хорошо. Знакомый проводил жену с ребёнком с толпой родственников наверх, стоим у подъезда.

- Спасибо, Лёха, прям выручил, жена хотела чтобы её на красивой машине встретили. Пригласить к столу, сам понимаешь, не могу, теща против будет, сейчас они там с ребёнком сюсю-мусю. Давай, удачи.

И удалился ̶в̶ ̶з̶а̶к̶а̶т̶ в подъезд.

Может я что-то не понимаю? Так и должно было быть всё?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
169
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Охрененный друг. Вот как надо красиво кидать. Особенно понравилось - Пригласить к столу, сам понимаешь, не могу, теща против будет

раскрыть ветку (41)
217
Лёха получил бесценный, жизненный урок. Прямо скажем - совсем не за дорого.
раскрыть ветку (8)
ещё комментарии

Мне одноклассник таких уроков столько давал, а я забивал, ворчал немного но думал сочтемся. Пока жена не убедила окончательно.

Хотелось бы пост мастеркласса по разводу лёх, интересно было бы почитать что они думают и чего вообще хотят. Надеюсь такие есть среди пикабушников. Ну и за одно советы как не быть лёхом))

58

Блин, я наверно чего то в жизни не понимаю, такого человека я даже хорошим знакомым не назову, а тем более другом.
Может у людей реально так плохо с общением, что они уже шапочное знакомство в дружбу переводят...

раскрыть ветку (31)
20

Ну, знаешь. Бывает, что ранее нормальные знакомые такое выкинут, что хоть стой, хоть падай

20

Из "личного опыта": Познакомился со своим другом(теперь уже бывшим), в армии. Было тяжеловато и многие показали свои самые мерзкие человеческие качества, но не этот человек, что собственно меня к нему и расположило. Потом с его подачи устроился на работу, он помогал еще в некоторых делах касательно работы, от себя же отвечал ему тем же, так же из кожи вон лез, что бы быть лучшим сотрудником. Касательно остальной жизни тоже, о чем не попроси во всем помогу. Ибо уважал этого человека безмерно. И как-то друг решил приобрести себе авто и попросил одолжить ему денег, естественно я без разговоров, отдал ему вообще все деньги которые у меня были. Маленькую часть он вернул сразу, друзьям никогда сроки не ставил, да и не приемлю я это. Шли года, но товарищу было как-то важнее абсолютно все, но не вернуть услугу. я собственно и не настаивал. Позже чувак кинул меня еще и по з/п, за один объект. На этом наша дружба завершилась. Долги я ему простил, хоть сумма была и внушительной в то время, считаю все же не большой платой за "снятие маски"...

Но если честно, в одно время начал считать друзьями своих "шапочных знакомых", видимо тяжко было осознавать, что не к кому обратиться при форс-мажоре. В тот момент все(2) мои друзья, к сожалению, были в другой стране. А какие варианты тем у кого настоящих друзей нет? Рассчитывать только на себя, это понятно, но мне например, от такой псевдодружбы сейчас несколько тошно. Знакомиться с мужиками и целенаправленно искать друзей? ну не знаю, наверно это выход, но для меня как-то дико это:))

раскрыть ветку (29)
25

Да, это довольно обидно. У меня тоже были "друзья", была "жена", ровно до тех пор пока не подкосило здоровье и я остался без работы почти на 2 года. Как оказалось, "друзья", как и, к счастью, бывшая "жена", были мне рады только пока у меня все было хорошо. А потом, когда уже и денег не было на лечение, прозвучала самая крутая в моей жизни фраза: "вот как вылечишься, позвони!".

С тех пор друзей у меня почти нет, 2 человека, но проверенных и крайне близких уже более 15 лет.

Так что не расстраивайся. Но искать точно не надо, это не грибы, найти просто не выйдет. Сами появятся на горизонте, главное распознать.

раскрыть ветку (28)
26
У меня похожая история.11 лет проучился в школе, 4 года в университете но в 2008 году лишился ноги и стал инвалидом и меньше чем через полгода стало так, как будто у меня вообще друзей и знакомых не было .Даже фразу похожую сказали." ты давай выздоравливай побыстрее"... Через неделю у меня день рождения , а поздравит меня только мама.
раскрыть ветку (24)
12
Ты можешь устроить оху*нный косплей пирата!
раскрыть ветку (1)
0
Я уже давно несколько пиратских песен выучил, а на рингтоне  песня Alestorm You are a Pirate стоит.
17

Дело в том, что людям с инвалидом рядом не удобно. Все время чувствуешь себя виноватым. Плюс реально общение становится ограниченным, при инвалиде стыдно бегать, прыгать весело бухать, рассказывать о жизненных планах, удачах что-то планировать и т.д., т.к. рядом находится человек который этого лишен. Вместе ничего не запланируешь, ни поход, ни рыбалку, ни поездку, а если будешь планировать опять же стыдно и что делать если человек попросится вместе? Вместо отдыха ты будешь привязан к нему, т.к. в основной части он просто не сможет поучаствовать.

Не думаю что друзья просто вот так взяли и вычеркнули, сфера общих интересов свелась к нулю. Наверняка вспоминают и добрым словом и просто обсуждают, но позвонить и прийти не могут, психологический дискомфорт, необоснованное чувство вины возникает.

раскрыть ветку (3)
3

"Повесть о настоящем человеке" читал? По реальным событиям написано же, Маресьев без обоих ног заново на самолете научился летать и танцевать на протезах. По твоим словам как инвалидность получил, так все - конец жизни, только небо коптить -__-

раскрыть ветку (2)
1

Читал. Не надо путать теплое с мягким. Речь не об инвалиде, речь об окружающих и их отношении.

раскрыть ветку (1)
2
Но так же не стоит забывать, что на чувство вины и неудобства может повлиять и само отношение инвалида у этому.
5
Какого числа д.р.?
раскрыть ветку (12)
0
5 августа
раскрыть ветку (11)
2

Возраст я твой, к сожаленью, не знаю,

Но позволь, я сегодня тебе пожелаю,

Чтоб в каждом дне ты всегда позитив находил,

С Днём рожденья тебя, пикабушник @KraDDiL.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо БОЛЬШОЕ за поздравление!!!27 лет мне исполнилось.

2
Поздравляю с Днем рождения! Всегда бери от жизни то, что можно и дано. Ведь жизнь заново не проживешь. Пусть этот светлый день принесет тебе только радость, успех и здоровье.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поздравление!
2

С днём рождения, Крадил, чтоб весь мир тебя любил!)

раскрыть ветку (1)
1
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
2

Радует что многие тоже запомнили этот пост. С днем рождения! Бутылку рома тебе и пару портовых девиц! Мы ничего не получаем от жизни, только теряем, затем воруем чужое и снова теряем. Не бойся волн, бойся штиля, пират. Поэтому все пираты сегодня поднимут свои стаканы с баккарди и выпьют так, чтоб штормило.

Нет, правда, все эти поздравления мне никогда не давались, но всего тебе лучшего.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поздравление. меня еще никогда столько незнакомых людей не поздравляло.Спасибо всем всем всем. РОМ ЗА МОЙ СЧЁТ ,три тысячи чертей.

1

пряничек, с днём рождения! <3 крепкого тебе здоровья, терпения и тепла! не печалься и верь в самое лучшее- твой грузовик со счастьем уже в пути!

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо за тёплые слова . только почему пряничек? ))
раскрыть ветку (1)
1

потому что сладкий и крепкий! ;)

5
жаль, что тебя окружали такие "друзья". у меня есть знакомый , он в инвалидной коляске уже лет 15-20, но его друзья всегда везде его берут с собой.на озеро, на пикник , в баню, на базу отдыха.на руках относят его в машину и грузят коляску. очень дружная компания.
раскрыть ветку (1)
1
Может... Может дело не в инвалидности? Знаете, когда у человека что-то болит, он раздражен, и с ним невозможно находится рядом. 🤔
0
И что, не попадались альтруисты и люди которые пропадают, когда вам становится хорошо?
раскрыть ветку (2)
0
люди которые пропадают, когда вам становится хорошо?
Странная категория людей. Есть у меня одна такая знакомая. Крайне депрессивная  особа. Я её пыталась раскачать, на что она мне заявила, мол, не нужно ей этого шума, и просила звонить когда мне хреново.
раскрыть ветку (1)
0
Я бы назвала это синдромом супер-героя.
1

Вылечился? А позвони ради прикола. Скажи, как теперь всё у тебя охуенно теперь стало без таких "друзей" и "жены".

раскрыть ветку (2)
0

Когда "всё охуенно" тогда не звонят "друзьям" и "жене".

раскрыть ветку (1)
0

Резонно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы