1843

Спасибо, Геральт

После просмотра сериала жена загорелась игрой, теперь, когда мне надо куда-то сорваться по делам вечером, Жена просто садится за комп и играет, когда прихожу домой она даже не замечает, что меня не было 1,5-2 ч. Когда с друзьями собираюсь в баню, покупаю бутылочку вина, жена сидит играет потягивая винишко. У человека должно быть хобби.

П.с. Когда пройдёт ведьмака уже другую игру какую-то приметила.

Лига Геймеров

58.5K поста92.2K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
212
Автор поста оценил этот комментарий
Не понимаю почему многие мужчины удивляются или считают чем то особенным женщин играющих в компьютерные игры. Я лет 15-17 являюсь заядлой игроманкой. Во что я только не залипала, Ведьмак для меня вообще вечная игра,могу переигрывать раз по сто и Фар Край тоже .Но вот только никому особо об этом не говорю и на работе не распространяюсь.С виду я обычная тетка. Чё в этом особенное не понимаю.
раскрыть ветку (49)
88
Я тоже уже тетка,36 лет. Играть начала 4 года назад во время беременности. До этого одну игру всего прошла - дарк сайдерс,когда приходила к брату в гости. Муж меня на кс подсадил. Кстати, если бы не играла будучи беременной, кого-нибудь в реале стукнула бы,бесило всё. А так с ножом побегаешь и спокойней становишься.
раскрыть ветку (2)
10
О да, как я вас понимаю) играю давно, в разное, но беременная тоже в один онлайн шутер шпилила - бесило всё и вся)) после чуть подзабросила, все же предпочитаю чуть другой жанр
2
Проверяла - мортал комбат ещё лучше успокаивает)
33
Несколько лет уже мечтала поиграть в ведьмака, но у меня очень очень слабый ноутбук, а возможности его апгрейдить или собрать комп не было, а тут месяц назад друг подарил нам свою старую ps4, так как взял себе pro, сейчас каждые выходные играю в ведьмака)) я счастлива)
раскрыть ветку (1)
2

Мои поздравления! главное после ведьмака не забудь пройти экслюзивы Сони, они восхитительны ;)

12

Ага, я тоже с детства залипаю во все подряд, но в жизни не распространяюсь, насколько я в теме, тк обычно люди сами играли там в 1-2 игры, а у меня в том же стиме задрот коллекшн. Ещё нравилось залипать во всякие радужки и другие онлайн (но не ммо) - сидишь такая со школьниками, тебе 28, и ты ловишь ту же волну, а потом в жизни такая серьёзная мадам выходишь :d совсем и не задрот

8
С виду по аватарке не очень то и обычная)
раскрыть ветку (1)
1
Хаха,ну да .И не совсем и тетка.лол.
42
Графская развалина

Тупые стереотипы. Вот и этот пост, как у чувака жена играет в игру, вышел в горячее 🤦‍♀️ Это же такая редкость, женщина не может хотеть играть в игры, просто в красную книгу ее надо занести

раскрыть ветку (3)
11
Пост не о том, что она играет. А о том, что не пилит теперь его, когда остаётся дома сама с собой
раскрыть ветку (1)
14
Графская развалина

Тоже охуенное достижение

0

Неа, не тупые. "Что ты как маленький, в игры играешь" фразу чаще употребляют точно не мужики. Вообще, женщины в целом ведут себя "взрослее".

И ещё, в любую какую-то тему девушку сложнее затащить, чтобы она прониклась и не бросила. Правда с другой стороны часто и оттащить тоже.

Не спорю, играют, конечно, но куда меньше мужиков, факт.

5

Не понимаю почему многие мужчины удивляются или считают чем то особенным женщин играющих в компьютерные игры.
наверно, потому что мужчины охотно признают, что любят позалипать в игры, а женщины - нет. Хотя статистика говорит, что сейчас более-менее выровнялись

https://ru.wikipedia.org/wiki/Женщины_и_компьютерные_игры

9
Девушек-игроманок всё-таки меньше. Да и выбирают они в основном лайтовые игры
p.s. но да, в последние годы поток женского пола увеличился. Правда я перешёл на настолки и в основном по ним сужу
раскрыть ветку (9)
50
Да возможно. Не вижу ничего плохого в лайтовых играх,я как бы отдыхать сажусь играя в игры,а не стресс получать. Мне на работе этого хватает. Люблю игры с открытым миром.Но не особенно люблю онлайн игры,если и играю ,то только в одиночку. Не люблю все эти кланы, содружества и собираться во всякие рейды. Это утомляет и заставляет общаться с людьми и зависеть от них.
раскрыть ветку (3)
6

отдыхать сажусь играя в игры,а не стресс получать.

Тут это, Cuphead просится на скачивание)

раскрыть ветку (1)
4
Значок что дурачок
А ты хорош)
0
Советую игру Oure.
11
А что хорошего в хардкоре? Я отдохнуть хочу, а стресса мне и в жизни хватает.
раскрыть ветку (4)
2
Стратегия-азарт-адреналин - этим отличаются хардкорные игры. В хард все играют на победу, из-за этого игровой процесс насыщенный. В лайт многие (и я в том числе) играют ради фана, победа/командная игра/сюжет - не являются чем-то важным в этом случае
раскрыть ветку (2)
7

как раз таки в сюжет вникать на харде бессмысленно, сюжет постигают на лайте/средних, неторопливо вникая в лор, а не носясь как подстреленный гоблин, уворачиваясь от врагов.

раскрыть ветку (1)
0
Я к тому, что у хард игр более продуманный сюжет. А не про сложность игры "хард"
Специально для вас скоро замучу хардкор(кровь кишки распидорасило) уже в проекте
3
Многие девушки не имеют хобби, а инстограмм и ВКонтакте не считается. Мне 35 годиков и я за жизнь встречал только несколько играющих девушек. Сейчас с играми все проще и больше молодёжи играют, я думаю в будущем будет на много больше играющих девушек и меньше будут пилить за игры парней. Вообще игры семью сохраняют, уехала девушка к маме, а парень сидит с пивом играют все выходные не выходя из дома.
1
Аналогичный дядька, тоже на работе никому не говорю, что я тот еще задрот и пк включаю с порога, наоборот всячески попрекаю коллег когда заходит речь о танках в которые играет каждый второй, типа фу, ну вы и задроты, это ж для детей, а не лбов 40+))
раскрыть ветку (1)
0

Включаю )) У меня он уже лет 11 не выключался.

1

Аналогично. В третий раз прохожу Ведьмака, супруг покупал игру для себя, но у него так до сих пор руки и не доходят до Геральта.

раскрыть ветку (8)
6
А я часами залипаю в рдр2(не онлайн). Просто брожу, рыбачу, охочусь. Засядешь после работы в наушниках и все. Такой кайф и ощущение свободы. Всякие штуки находишь везде прикольные, мини квесты. Ну и конечно же езда на лошади. Обожаю лошадей черт побери :D.
раскрыть ветку (3)
3

Я в РДРонлайн взяла себе профессию коллекционера именно по этой причине. Катаешь по всей карте на лошади, собираешь штуки, продаешь. И снова на лошади. Даааааа, это прекрасно.

раскрыть ветку (2)
1
Блин, видимо стоит и в онлайн рдр попробовать поиграть. :D
раскрыть ветку (1)
1

Да)

0
Сочувствую вашему супругу. Такой кайф упускает.
раскрыть ветку (2)
4

Верно. но я не очень сочувствую. По крайней мере, пока у нас только одна приставка. Будет две, буду сочувствовать во всю силу.

раскрыть ветку (1)
1
Хаха ну понятное дело.
0
Тоже его 3 раза проходила, сейчас пропадаю в rdo
1
Ну это примерно так как мужчина вышивает в качестве хобби) Да, так бывает, но крайне редко.
раскрыть ветку (5)
5
Ну не сказать что крайне редко. У меня на работе девушка была,тоже заядлая игроманка. Думаю нас больше чем вам кажется. Не все это афишируют.
раскрыть ветку (4)
1
В продолжение предыдущего комментария.
https://newsyou.info/master-makrame-svyazal-velosiped
какой-то мужчина увлекается макраме. Целый велосипед связал из ниток) такие тоже встречаются, и , уверен, многие это не афишируют.
0
Ну так и мужчины, вышивающие бисером или ещё чем-то тоже встречаются. И тоже не сильно афишируют свое хобби.
Я не особо геймер, но иногда поиграть могу. Раньше играл больше . Так вот, если судить по ворлд оф варкрафту, единственной онлайн игре, в которую я +/- долго играл...
Девушек геймеров от 1 до 10%. Не так и мало, но явно абсолютное меньшинство.
раскрыть ветку (2)
0
Ну ясное дело что меньшинство,но не такой уж редкий вид,как многие думают.
раскрыть ветку (1)
0

В любом случае это меньшинство + стереотипы. Стереотип 1 - даже мужчины не всегда признаются, что играют в игры, т.к. это все еще многими считается "детским" времяпрепровождением. Стереотип 2 - видеоигры многими ассоциируются с шутерами и прочим насилием. А играют в войнушки в основном пацаны. Девочек-"пацанок" в жизни меньше. Имхо, поэтому видеоигры тоже считаются более "мужским" занятием.

Но еще есть вопрос - как считать? Если взять только крупные игры, особенно те же онлайн-шутеры, то девушек в них будет абсолютное меньшинство. Или например, опрос провести - считаете ли вы игры своим хобби, то тоже наверняка положительных ответов мужчин будет в разы больше. Но если к геймерам отнести и тех, кто играет на мобилке или в офисе "три-в-ряд" собирает, то тогда вполне возможно будет примерно поровну.

В любом случае, перекос будет уменьшаться. Условные 30 лет назад водить машину считалось "мужским" занятием, за рулем женщина была редкостью. На 2012 год женщин за рулем было 25%, сейчас судя по всему больше. И цифра явно стремится к 50%.

0
В посте нет никакого удивления, как и в женской игромании
раскрыть ветку (3)
0
Ясное дело,просто хвастается,как чем то необычным.
раскрыть ветку (2)
0
Тогда ты противоречишь себе.
раскрыть ветку (1)
0
Вообще пофиг. Я высказала своё мнение по поводу комментариев к посту. Я вообще комментить не люблю,а вы тут ещё докапались.
0
Потому что среди моих друзей 4 из 5 играли в комп, среди подруг 1 из 5, вот поэтому все так и думают
0
Особенное то что это редкость. Ни одна жена/девушка моих друзей этим не занимается.
раскрыть ветку (1)
0
Странно. Возможно им не показали как надо, может не заинтересовали. Думаю если найти девушке подходящую игру,она почувствует вкус и сама ещё выгонять будет парня из за компа.
Реально, блин, можно подумать мы инопланетяне или животные другого вида. Поражает когда мужики так удивляются, есть в этом что-то неприятно снисходительное
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы