10778

Спасибо6

Было мне 15 лет, попал я в больницу.

И вот однажды, звонок снизу: к Kukuryzya посетители.

Странно, думаю, не ждал никого.

Спускаюсь.

Внизу стоит делегация из 6 человек, моих друзей и у одного из них в руках небольшой пакет с фруктами. Я был приятно удивлён, тк они не знали, что я в больнице, а мобильников тогда не было.

Оказывается: они зашли за мной "погулять", а мама ответила, что я в больнице лежу.

На следующий день они, сбросившись у кого сколько было, решили навестить меня.

Но самое ,трогательное что-ли, в этой истории другое: один парень, с которым мы за пару дней до моего попадания в больницу, сильно повздорили, едва не подрались, узнав, куда и к кому они собираются после школы, отдал свои обеденные деньги друзьям, чтобы они купили мне каких-то фкусняшек и поддержали морально.

Конфликт был забыт..

Мы постояли немного в вестибюле, посмеялись и разошлись.

Тогда я не понимал насколько это круто. Сейчас понимаю.

Спасибо вам, пацаны..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

А щас хуй а тебе кто придёт кроме родни

раскрыть ветку (6)
9
Конечно, хуй. У нас с ковида до сих пор нельзя приходить, передачку с ФИО/палатой отдал через окошко на первом этаже тете в белом халате и уебывай)
Что очень даже правильно, я считаю. Больница не вокзал.
раскрыть ветку (4)
2

У нас также, но можно подойти под окна палаты и помахать рукой, разговаривая с человеком по телефону. И сам факт того, что тебе передачку передали тоже радует. Я так к маме ездила, пока она лежала в больнице, ей было приятно. И мне хотелось её увидеть и подбодрить.

Когда родственница бывшего лежала в реанимации, мы передачки носили и под окнами стояли, просто смотрели на неё, потому что к ней нельзя, хотя она и в сознании была, но был риск, что мы вообще больше её не увидим по прогнозам врачей. Она пыталась помахать и просто улыбалась (палата была на первом этаже). Когда, к счастью, выписали, она сказала, что ей было очень приятно нас видеть, что она лежала и смотрела в окно целыми днями, ждала нас, хоть какое-то разнообразие, кроме писка приборов и иногда заходящих врачей.

Когда я лежала в инфекции, я была счастлива, что ко мне приехал брат, он стоял под окнами и кричал мне всякие ободряющие вещи, чтобы я уже быстрее выздоравливала и выписывалась)) Это было миленько. А ещё он привёз мне бананы. Это были самые вкусные бананы в моей жизни, мы с соседками по палате их в тот же день сожрали, я чуть не плакала от удовольствия. А бывший тогда сказал, что через весь город ехать на автобусе не хочет, далеко же, незачем ему ехать, ко мне же не пустят, хотя у него были просто каникулы между сессиями, что мне брат бананов привезёт. Надо было тогда же и расстаться, но я не подумала об этом, просто недоумевала с его поведения и расстроилась. Он ведь ни разу ко мне не пришёл, а потом ещё и уехал к родителям, сказал, что не видит смысла в городе находится, ему же скучно без меня. А брат со своей девушкой ещё пару раз потом заезжали, хотя тогда много работали, у них почти не было времени и им тоже далеко было ездить.

раскрыть ветку (2)
0
Да это все понятно, я тоже так делала, и передачки через день/два, и помахать рукой и поговорить по телефону, смотря в окно, это обычные внимание и забота, на которых основываются человеческие взаимоотношения (а ваш бывший - конченый мудак). Но я искренне считаю, что именно "навещания", когда в каждой палате лежит по 6 больных человек, уставших, кто-то плохо себя чувствует, у кого-то раскалывается голова, кто-то с трудом смог заснуть, и к ним в палату заваливается веселая толпа доброхотов - это звездец. Больница - это больница, а при наличии телефонов, планшетов и прочих чудес техники сложно остаться без общения с близкими, если близкие не уебаны.
З.ы. если бы были у каждого отдельные палаты или существовали комнаты для посещений- ноль вопросов вообще. Разумеется, при соблюдении мер безопасности: маска, халат, чистые руки.
раскрыть ветку (1)
0

А да, теперь согласна с вами, я подумала, что вы вообще против любых посещений, даже таких "оконных".

А бывший.. Мне не кажется, что он прям мудак, просто частенько не догонял в вопросах позаботиться и уделить внимание. С родственницей тогда до него дошла серьёзность ситуации, когда врачи сказали, что оценивают её шансы выжить в 40%. Его только смерть и может зацепить, а остальное "ну не помираешь же". У него и к самому себе такое же отношение, это тоже одна из причин, почему бывший, я не хочу играть в лотерею РС у него или нет, если за четыре года он так и не дошёл до врача, чтобы подтвердить или опровергнуть спорный результат мрт. Сейчас оправдание, что голова же не болит, таблеточки от кардиолога помогли (к которому опять же я два года умоляла сходить, и шантажом, и на коленях стояла, сама пишу - самой смешно). Уже к неврологу запинать не смогла, устала, не ребёнок же он мне. В итоге грубо сказала, что никто его тушу таскать не будет, если всё будет серьёзно, я его банально не подниму. Он охуел.. И всё равно ничего делать не стал, всё потом и потом. Задолбало это поведение, что пока топор из спины не торчит, никуда идти не надо. Да и топор он бы вытащил и спать лёг, на самом деле))

0
Ошибаетесь.
Сильно.
В реанимации - да, там банально оборудования много и тесно.
Там точно не до посетителей, да и без сознания как правило пациенты.
А в интенсивке то почему нельзя?
Протокол безопасности сильно избыточен.
Европа, Америка и Азия давно топят за поддержание духа больных в палате.
Нашей медицине сегодня не до этого...
17

И те не придут, я живу далеко от них

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы