Не зря же затеяли тему с переименованиями. Потом скажут так получилось мы запутались на голосованиях , нажали не на ту кнопку и случайно стали частью РФ.
Там даже не в потерях дело, денех нету никуя. Люди захотят жить лучше и мне их очень жаль, но я и сам живу не очень.
Мы, когда приехали в Киев, были просто в шоке какакая дешёвая, относительно наших ожиданий, недвижимость. Снять можно раз в 5 дешевле чем в Москве. И зарплаты соответствующие. В том же макдаке, например, почасовая оплата в 5 раз меньше чем в Московском.
В других городах все ещё дешевле и зарплаты ещё меньше. Родственники под Киевом живут, там вообще какие-то копейки платили а недвижимость по цене иномарки была.
А ещё про 3G там не слышали.
Относительно дорогим всегда был только курортный Крым.
Так что не сказал бы что "на уровне с Россией" уровень всегда был значительно ниже, поэтому в Москве всегда было достаточно много украинцев, приехавших работать.
Ездили мы где-то за пол года до майдана.
Да и ВВП, который был в два раза меньше чем ВРП одной только Москвы - как бы намекает.
В Западной части надо с людьми работать по законам военного времени, так что ну их нахрен. Пусть сами стреляются.
Если родственники все-таки пришли, скажите что дома есть нечего, и пусть пойдут наколят дров, а то еще и нетоплено.
Не обобщайте, пожалуйста, есть у нас адекватные люди, ток они не скачут на митингах и не холиварят в интернетах, по этому кажется, что их вовсе нету :(
вот-вот, обидно очень, у меня там родственники - вполне нормальные люди. в каждой нации есть мрази, но в России почему-то мразей видят лишь в других...
давайте, минусуйте, у нас же тут в России мразей нет, все хорошие. а что законы дебильные придумывают все кому не лень - так это они не выспались просто, да? что на улице с инфарктом ёбнешься, а никто не поможет - это они просто осторожничают всего лишь. что на пешеходном переходе в нашем городе ни один не притормозит - это в порядке вещей наверно, а американцы и украинцы - мрази все без исключений, верно же?
Эк бомбануло-то.
Прохладная история какая-то. У меня в городе и области например картина кардинально иная. И ёбнувшимся, и замерзающим бухарикам, и заблудившимся бабушкам вызывают помощь (да, и я в том числе). На переходе не тормозят единицы, особо упоротые. Обычно, кстати, на старых и разваливающихся тачках, а не "хозяева жизни".
Ту же картину наблюдаю и в командировках по стране. Москва, Екатеринбург, Томск, Хабаровск, Краснодар, Казань, Чебоксары. В малых городах по области (хотя и мой-то от силы тыщ 200) то же подобного не замечал.
Как бы я не исключаю, что всякие люди есть во всякой стране. Но есть такое понятие, как "настрой общества". И даже если каждый в отдельности мыслит как-то по-своему и специфично, то с увеличением объединения настрой этот рафинируется в определенном направлении.
А законы так интересно преподносятся в основном. Дебильными журналистами. По законам готов общаться плотно. Так что вперед - примеры дебильных законов.
приглашаю тогда к себе в Кузнецк, где каждый водитель будет рад прокатить тебя на капоте. причём в соседней Пензе этого уже нет. про перевозки пассажиров стоя (нет автолайнов для этого), про автолайны лишь до 8 вечера у нас может каждый рассказать. когда мне было лет 12, меня машина сбила прямо у здания школы, где проезда вообще по идее не было. детский хирург не может даже справиться со своей задачей толково, потому что у него руки из жопы, он покалечил у нас уже много детей. и очень злит то, что всякие мудаки смотрят, как плохо живут люди за границей, когда у нас у самих такая жопа, что на других ещё лет 50 даже взгляд поднимать не стоит.
украинцы плохие? ну они хоть попытались что-то сделать. мне кажется, это уже заслуживает того, чтобы просто не оскорблять пустословием
ну они хоть попытались что-то сделать.
Это вот как раз тот случай, когда "лучше уж никак вместо как-нибудь".
А независимость вообще дорого даётся. Её не дарят (не получают в дар), а зарабатывают. И на то, как плохо живут люди за границей (в конкретной Украине) смотрят затем, чтобы не повторять подобных ошибок. Проблемы и у нас есть, проблем много, кто ж спорит. Работаем и решаем. Где упешнее, где-то не очень.
А меня злит, когда всякие мудаки рассказывают, как хорошо в отдельных заграницах и как нам нужен европейский-американский вектор развития ("на сближение с цивилизованным миром"), а когда тыкаешь в их проблемы, получаешь "на свою страну посмотри". Тогда давайте или уж ни на кого не смотреть (это имхо глупо, но допустим), или смотреть и на тех, у кого всё хорошо, и на тех, у кого всё плохо.
Про "прокатить на капоте" - что гайцы на эту тему говорят?
начну с вопроса в конце - да ничего. я сталкивался с просто тупыми гайцами (ну как врач тот), а так в основном просто у кого больше денег, тот и прав.
ну а про заграничные взгляды можно взять ту же мою фразу - не смотреть туда лет эдак 50, всё равно с нашими проблемами никто кроме нас самих не разберётся, а других осуждать - последнее дело, которым стоит в текущей жопе заниматься
да ничего
Может показаться банальным, но имхо это одна из ключевых вещей. У нас, например, одно время таксисты возле рынка стали нагло парковаться в кармане для автобусов. Очень мешали. 3-4 корпуса занимали, становились так, что через полосу приходилось людям тащиться с сумками к автобусам-маршруткам.
Ничего, справились. Стали фоткать с номерами, видео снимать. Дежурства в рыночные дни выставляли из активных граждан (50/50 студенты/пенсионеры) для этого. Все материалы отправляли гайцам. Большую часть нарушителей штрафовали. Постепенно, месяцев за 6-8 с напастью справились, и теперь таксисты паркуются в другой части прилегающей к рынку дороги. Т.е. если тебе нужно такси, то ты не пострадал и четко знаешь, где ты его можешь найти на том же расстоянии. И на автобусе можно теперь нормально уехать.
Нужны были на это деньги? Да нифига. Все расходы - это распечатать фото и заявление. И гайцы рады показатели сделать благодаря общественности, и общественность свои задачи с использованием гайцов решает.
По другим странам позиция понятная и приемлемая, если не начнешь кричать "а вот в стране Х вопрос Y решён заибись, и нам так надо".
И всё же опыт Украины нам имхо очень и очень важен. Как показатель того, что можно получить, доверившись западным "добрым дядям". Ломая то, что мы строили, даже если оно далеко от идеала.
Вокруг него сразу собралось человек 10, помогли встать, некоторые даже предложили довести до дома или поликлиники. И это не единственный случай. Мне самому как-то поплохело на улице, зашатался, оперся на забор. Так меньше чем через минуту проходившая мимо девушка подлетела, подозвала пару прохожих и меня фактически донесли до поликлиники и потом отвезли домой (и отказались от денег). Так что не надо, все у нас в стране хорошо с этим. Ну, а если Вы сволочь - не думайте, что все такие.
3. И на переходах передо мной почему-то останавливаются за редким исключением. Так что снова мимо.
я говорил про свой город. не про Москву, не про Питер - вообще достаточно крупные города не беру. я взял свой маленький город и тут огромный пиздец. у нас вполне могут пройти мимо упавшего человека потому, что "он же на алкаша похож". и как я уже писал выше - в соседней Пензе дорогу уступают без проблем. а я прекрасно знаю, что у нас за мостом пока не начнёшь перебегать дорогу - никто даже не подумает притормозить, а так может пропустят, а может и нет. в Пензе я год жил, но каждый день удивлялся тому, что как только я подхожу к переходу - машины намертво встают... и да, разница всего в какие-то 100 км.
Может Вам тупо не повезло (хотя такая радиальная разница меня поражает).
Но такой вопрос. А Вы сами пропускаете пешеходов? Сами помогаете прохожим?
я не водитель, может в этом и беда... хотя сомневаюсь, что купив машину, я потеряю всю человечность.
а прохожим помогаю. то бабушка одна забыла, где живёт, и мы с другом 2 часа искали её дом (и нашли), то человек в снегу валялся... вот человек в снегу кстати позабавил, хоть и ответил в стиле баянистого анекдота. подхожу, спрашиваю "мужчина, вам плохо?", на что мне из сугроба "нет, мне хорошо"))
Ситуация как в Екб , всегда помогут , на капоте катать не пытаются , врачи не рукожлпы
Вся территория Украины - податливй для пропаганды материал, просто с людьми работать надо и не пускать туда чужих пропагандонов.Посмотрите на чеченцев. Природные русофобы в недалёком прошлом,а теперь с портретом путина по грозному ходят. Правда это далось недёшево