36

Союз Советских Социалистических Республик

Побомбим?! :)

Посмотрел видос один на Ютубе. Ииии. Ппц. В общем выложу сюда свой комент. Кто что скажет? Минусов не боюсь, кидайте кислыми трусами в меня, мне всё равно, это моя точка зрения)

Итак, комент:

"Вот читаю коменты и ахреневаю! При Союзе плохо жилось! При Союзе бомжами ходили, еды не было и т.д. А верхушка доила. А что сейчас? Да сейчас ещё хуже! Может внуки будут наши жить лучше, т.к. те кто привык воровать в 90-х до сих пор на верхах(Это я по России сужу).А что было при Союзе. Деда направили в Беларусь, на новый строящийся завод. Дали 3-х комнатную квартиру. Не съёмную, а СВОЮ! Приезжай, работай! За 5 лет купили новые Жигули с салона, гараж и дачу на 15сот недалеко от города, а так же моему бате 3-х комнатную купили! Потом Союз рухнул, и всё... Но не сдались, пережили. Не голодали, но и не шиковали, как некоторые "бизнесмЕны". МММ мимо прошёл. Я с*ка хочу назад вернуть Союз. Тот же менталитет, тех же соседей, те же службы. Доверие в конце концов друг к другу.

А что дало СЕЙЧАС тебе государство? Ипотеку и кредиты? Хочешь жильё в другом городе где будешь работать на госпредприятии? Общага в лучшем случае. Читая и общаясь с другими людьми, понял только одно. Столица как вампир сосёт бабосы, и лишь крохи оставляет работягам, да бы не здохли раньше времени, что бы хоть ближе к пенсии дожили...

П.С. Мой город в большинстве своём на тот момент и да же в 90-х был построен на бабло моего завода! А сейчас? Ой, больная тема. Работай, выполняй план, а рентабельности нет, один фиг лишат бабла с з/п! Ладно, это крик души! Накипело! Сталина на вас нет!"

Союз Советских Социалистических Республик
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Автор. А сколько Вам лет? Дело в том, что Беларусь, которую Вы упоминаете , как страна и как термин появилась после 1990 года. А до этого все граждане СССР, за исключением очень небольшой группы белоруссов называли эту территорию или БССР (Белорусская Советская Социалистическая Республика), либо Белоруссия.

Даже такие монстры , как Песняры, пели именно Белоруссия.

Может не стоит оценивать СССР , если Вы его почти или совсем не застали?

Предпросмотр
YouTube5:04
раскрыть ветку (5)
1

Беларусь, как страна может и в 90 году появился, но как термин (я про слово и его значение) ещё при царе горохе был.

0

Я застал. Витебщина была на высоте.Леспромхоз,сельхозтехника ,торфоразработки,про молочную и мясную промышленность молчу.Целые эшелоны на Москву шли. Теперь волки в деревнях на кладбищах могилы разрывают.Со 100 дворов 510 если осталось,то хорошо.

Леса гниют,фермы в руинах,торф ждёт поляков.

0

Chunia если мне не изменят память, то где-то в 90-х Беларусь появилась как самостоятельное государство. Лукашенко вроде в 1994 избрался президентом... На 4 года...

раскрыть ветку (2)
5

Вы в своём комментарии выше  написали, что в 2002 ходили в школу. Ну так каким образом Вы можете оценивать то, что было в СССР? По рассказам? По Слухам? Не надо. СССР слишком широкая тема, что бы оценивать жизнь в нём настолько поверхностно. Было много , очень много хорошего. Было много непонятного. Было много плохого. И сейчас живут миллионы людей, которые знают эту тему гораздо лучше, чем вы. Так зачем Вам показывать своё незнание этого вопроса?

( Мне 51. Помню смерть И.Б. Тито, Л.И. Брежнева, ну и потом по списку. Я член КПСС. Служил еще в Советской армии и то не берусь безапелляционно оценивать жизнь в СССР.)

раскрыть ветку (1)
1
Поддержу
В СССР не жил, но как жилось знает. Эксперт.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы